Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чипсы из свеклы



offline
03.03.22
Чипсы из свеклы - снеки, которые имеют потрясающий вкус и аромат. Это отличный перекус на работе, полезный гарнир к мясу, рыбе или курице, идеальный ингредиент для приготовления вкусных и полезных салатов. Приготовить свекольные чипсы очень просто, следуйте рецепту и все у вас получится. Единственное на что следует обратить внимание, на свеклу - она должна быть вкусной.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чипсы из свеклы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свекла — 1 шт.
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • тимьян сушеный — 1 щепотка
  • приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Свеклу очистить, разрезать пополам, затем тонкими слайсами.
ШАГ 1.

Свеклу очистить, разрезать пополам, затем тонкими слайсами.
Переложить ломтики свеклы в миску, сбрызнуть оливковым маслом.
ШАГ 2.

Переложить ломтики свеклы в миску, сбрызнуть оливковым маслом.
Свеклу посолить по вкусу.
ШАГ 3.

Свеклу посолить по вкусу.
Посыпать перцем.
ШАГ 4.

Посыпать перцем.
Всыпать чеснок.
ШАГ 5.

Всыпать чеснок.
Всыпать тимьян.
ШАГ 6.

Всыпать тимьян.
Добавить приправу. Все перемешать.
ШАГ 7.

Добавить приправу. Все перемешать.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить ломтики свеклы.
ШАГ 8.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить ломтики свеклы.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до хрустящего состояния, примерно минут 25-30.
ШАГ 9.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до хрустящего состояния, примерно минут 25-30.
Выложить чипсы из свеклы на тарелку и подать к столу.
ШАГ 10.

Выложить чипсы из свеклы на тарелку и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться