Чипсы из свеклы
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свекла — 1 шт.
- оливковое масло
- соль, перец по вкусу
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- тимьян сушеный — 1 щепотка
- приправа средиземноморская кухня — 1 щепотка
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свеклу очистить, разрезать пополам, затем тонкими слайсами.
Свеклу очистить, разрезать пополам, затем тонкими слайсами.

ШАГ 2.
Переложить ломтики свеклы в миску, сбрызнуть оливковым маслом.
Переложить ломтики свеклы в миску, сбрызнуть оливковым маслом.

ШАГ 3.
Свеклу посолить по вкусу.
Свеклу посолить по вкусу.

ШАГ 4.
Посыпать перцем.
Посыпать перцем.

ШАГ 5.
Всыпать чеснок.
Всыпать чеснок.

ШАГ 6.
Всыпать тимьян.
Всыпать тимьян.

ШАГ 7.
Добавить приправу. Все перемешать.
Добавить приправу. Все перемешать.

ШАГ 8.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить ломтики свеклы.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить ломтики свеклы.

ШАГ 9.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до хрустящего состояния, примерно минут 25-30.
Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать до хрустящего состояния, примерно минут 25-30.

ШАГ 10.
Выложить чипсы из свеклы на тарелку и подать к столу.
Выложить чипсы из свеклы на тарелку и подать к столу.
Читайте также