Чипсы из картофеля в сушилке
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: нарезка, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день
Назначение: перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- картофель — 2 шт.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- соус табаско — 1 капля
- томатный кетчуп — 2 ст. л.
- растительное масло — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Картофель очистить, нарезать тонкими слайсами.
Картофель очистить, нарезать тонкими слайсами.
ШАГ 3.
Переложить картофель в миску, посолить, посыпать сладкой паприкой.
Переложить картофель в миску, посолить, посыпать сладкой паприкой.
ШАГ 4.
Капнуть чуток табаско.
Капнуть чуток табаско.
ШАГ 5.
Добавить кетчуп.
Добавить кетчуп.
ШАГ 6.
Влить масло.
Влить масло.
ШАГ 7.
Все перемешать.
Все перемешать.
ШАГ 8.
Разложить картофельные ломтики на решетке сушилки.
Разложить картофельные ломтики на решетке сушилки.
ШАГ 9.
Вставить решетки в сушилку. Готовить чипсы 6-7 часов при температуре 60 градусов.
Вставить решетки в сушилку. Готовить чипсы 6-7 часов при температуре 60 градусов.
ШАГ 10.
Готовые чипсы подать к столу.
Готовые чипсы подать к столу.
Читайте также
- Картофельное пюре. Готовим самое вкусное, пышное и ароматное пюре
- Жареная картошка с белыми грибами по-деревенски
- Картофельное пюре с рваной свининой
- Гарнир на Новый год 2025
- Драники с квашеной капустой
- Крошка-картошка с форелью
- Картофельные котлеты с тушенкой
- Запеченная картошка в духовке
- Картофельные оладьи с мясом
- Картофельные шарики с фаршем