Чихиртма из курицы
offline
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- курица — 600 г.
- репчатый лук — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- яйца — 3 шт.
- винный уксус — белый 2 ст. л.
- масло сливочное — 1 ст. л.
- кинза — 1 пучок
- шафран — 1 щепотка
- вода — 30 мл.
- соль, перец по вкусу
- вода — 2 л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
В сковороде растопить сливочное масло.
В сковороде растопить сливочное масло.
ШАГ 2.
Репчатый лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Курицу нарезать положить к луку.
Репчатый лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Курицу нарезать положить к луку.
ШАГ 3.
Перемешать, тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Перемешать, тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
ШАГ 4.
Влить воду и варить около часа.
Влить воду и варить около часа.
ШАГ 5.
За 20 минут до окончания приготовления положить картофель, нарезанный крупным кубиком.
За 20 минут до окончания приготовления положить картофель, нарезанный крупным кубиком.
ШАГ 6.
За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную кинзу.
За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 7.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 8.
Шафран залить водой, дать настояться и влить в суп.
Шафран залить водой, дать настояться и влить в суп.
ШАГ 9.
Яйца соединить с уксусом, перемешать.
Яйца соединить с уксусом, перемешать.
ШАГ 10.
Яичную смесь влить в суп, постоянно его помешивая.
Яичную смесь влить в суп, постоянно его помешивая.
ШАГ 11.
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты.
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты.
ШАГ 12.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей измельченной кинзой.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей измельченной кинзой.
ШАГ 13.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
Читайте также