Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чихиртма из курицы



offline
16.04.21
Не знаете, что приготовить на первое? Приготовьте очень, очень вкусный суп из курицы под названием чихиртма. Чихиртма с кинзой и яичным соусом невероятно простое в приготовлении блюдо, очень ароматное и вкусное. Суп принадлежит азербайджанской кухне, получается сытным и аппетитным.
Количество порций: 4
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Азербайджанская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Чихиртма из курицы

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • курица — 600 г.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • винный уксус — белый 2 ст. л.
  • масло сливочное — 1 ст. л.
  • кинза — 1 пучок
  • шафран — 1 щепотка
  • вода — 30 мл.
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 2 л.


Способ приготовления:

В сковороде растопить сливочное масло.
ШАГ 1.

В сковороде растопить сливочное масло.
Репчатый лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Курицу нарезать положить к луку.
ШАГ 2.

Репчатый лук нашинковать, обжарить на масле до золотистого цвета. Курицу нарезать положить к луку.
Перемешать, тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
ШАГ 3.

Перемешать, тушить на слабом огне под закрытой крышкой в течение 15 минут.
Влить воду и варить около часа.
ШАГ 4.

Влить воду и варить около часа.
За 20 минут до окончания приготовления положить картофель, нарезанный крупным кубиком.
ШАГ 5.

За 20 минут до окончания приготовления положить картофель, нарезанный крупным кубиком.
За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную кинзу.
ШАГ 6.

За 5 минут до готовности положить мелко нарезанную кинзу.
Суп посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 7.

Суп посолить и поперчить по вкусу.
Шафран залить водой, дать настояться и влить в суп.
ШАГ 8.

Шафран залить водой, дать настояться и влить в суп.
Яйца соединить с уксусом, перемешать.
ШАГ 9.

Яйца соединить с уксусом, перемешать.
Яичную смесь влить в суп, постоянно его помешивая.
ШАГ 10.

Яичную смесь влить в суп, постоянно его помешивая.
Довести суп до кипения и сразу снять с плиты.
ШАГ 11.

Довести суп до кипения и сразу снять с плиты.
Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей измельченной кинзой.
ШАГ 12.

Разлить суп по тарелкам, посыпать свежей измельченной кинзой.
Подать суп к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 13.

Подать суп к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться