Чикенбургер
online
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров — 1 шт.
- куриная грудка (филе) — 200-250 г.
- сладкая паприка — 1/4 д. л.
- соль — по вкусу
- пряные травы — 1 д. л.
- майонез — 1 ст. л.
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- сушеный базилик — по вкусу
- помидоры — 1 ломтик
- сладкий маринованный перец — 3 ломтика
- сыр плавленый для чизбургеров — 2 шт.
- салат
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриную грудку пропустить через мясорубку.
Куриную грудку пропустить через мясорубку.
ШАГ 2.
Фарш посолить, посыпать перцем.
Фарш посолить, посыпать перцем.
ШАГ 3.
Добавить ароматные травки, перемешать.
Добавить ароматные травки, перемешать.
ШАГ 4.
С помощью кольца или ножа сформировать котлету.
С помощью кольца или ножа сформировать котлету.
ШАГ 5.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите куриную котлету и обжарьте с двух сторон до готовности.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите куриную котлету и обжарьте с двух сторон до готовности.
ШАГ 7.
Огурец мелко нарезать, смешать с майонезом и базиликом.
Огурец мелко нарезать, смешать с майонезом и базиликом.
ШАГ 8.
Одну часть булки нарезать ароматным майонезом. Вторую смазать майонезом.
Одну часть булки нарезать ароматным майонезом. Вторую смазать майонезом.
ШАГ 9.
На нижнюю часть булочки выложить лист салата.
На нижнюю часть булочки выложить лист салата.
ШАГ 10.
Затем ломтик сыра.
Затем ломтик сыра.
ШАГ 11.
Положить ломтик томата.
Положить ломтик томата.
ШАГ 12.
Сверху выложить котлету.
Сверху выложить котлету.
ШАГ 13.
На котлету положить ломтики перца.
На котлету положить ломтики перца.
ШАГ 14.
Снова положить ломтик сыра.
Снова положить ломтик сыра.
ШАГ 15.
Накрыть верхушкой булочки.
Накрыть верхушкой булочки.
ШАГ 16.
Чтобы чикенбургер было удобно кушать проткните его деревянной палочкой. Подайте к столу. Это очень вкусно!
Чтобы чикенбургер было удобно кушать проткните его деревянной палочкой. Подайте к столу. Это очень вкусно!
Читайте также