Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чикенбургер



offline
18.09.20
Выходные время собраться вместе с семьей или друзьями и устроить вечеринку или праздничный ужин. Что любят практически все? Конечно же вкусные бургеры. Сегодня предлагаем вам рецепт чикенбургера! Домашний чикенбургер намного вкуснее и полезнее покупного, а на приготовление вам не понадобится много времени. Если не хотите печь булочки сами, купите готовые, а далее следуйте рецепту и все у вас обязательно получится. Встречаем выходные вкусно. Приятного аппетита!
Количество порций: 1
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, в мясорубке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, блюдо на каждый день, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чикенбургер

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 1 шт.
  • куриная грудка (филе) — 200-250 г.
  • сладкая паприка — 1/4 д. л.
  • соль — по вкусу
  • пряные травы — 1 д. л.
  • майонез — 1 ст. л.
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • маринованные огурцы — 1 шт.
  • сушеный базилик — по вкусу
  • помидоры — 1 ломтик
  • сладкий маринованный перец — 3 ломтика
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 шт.
  • салат


Способ приготовления:

Куриную грудку пропустить через мясорубку.
ШАГ 1.

Куриную грудку пропустить через мясорубку.
Фарш посолить, посыпать перцем.
ШАГ 2.

Фарш посолить, посыпать перцем.
Добавить ароматные травки, перемешать.
ШАГ 3.

Добавить ароматные травки, перемешать.
С помощью кольца или ножа сформировать котлету.
ШАГ 4.

С помощью кольца или ножа сформировать котлету.
В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите куриную котлету и обжарьте с двух сторон до готовности.
ШАГ 5.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла, выложите куриную котлету и обжарьте с двух сторон до готовности.
Испечь булочки для бургеров. Одну булочку разрезать пополам.
ШАГ 6.

Испечь булочки для бургеров. Одну булочку разрезать пополам.
Огурец мелко нарезать, смешать с майонезом и базиликом.
ШАГ 7.

Огурец мелко нарезать, смешать с майонезом и базиликом.
Одну часть булки нарезать ароматным майонезом. Вторую смазать майонезом.
ШАГ 8.

Одну часть булки нарезать ароматным майонезом. Вторую смазать майонезом.
На нижнюю часть булочки выложить лист салата.
ШАГ 9.

На нижнюю часть булочки выложить лист салата.
Затем ломтик сыра.
ШАГ 10.

Затем ломтик сыра.
Положить ломтик томата.
ШАГ 11.

Положить ломтик томата.
Сверху выложить котлету.
ШАГ 12.

Сверху выложить котлету.
На котлету положить ломтики перца.
ШАГ 13.

На котлету положить ломтики перца.
Снова положить ломтик сыра.
ШАГ 14.

Снова положить ломтик сыра.
Накрыть верхушкой булочки.
ШАГ 15.

Накрыть верхушкой булочки.
Чтобы чикенбургер было удобно кушать проткните его деревянной палочкой. Подайте к столу. Это очень вкусно!
ШАГ 16.

Чтобы чикенбургер было удобно кушать проткните его деревянной палочкой. Подайте к столу. Это очень вкусно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться