Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чиабатта с базиликом



offline
04.06.24
Зачем тратить безумные деньги на покупку чиабатты в пекарнях или магазинах, когда ее без особых трудностей и затрат, можно приготовить в домашних условиях и сделать это сможет даже начинающий хлебопек. Основная особенность чиабатты - ее пористость и дырочки, чем их больше, тем лучше. Хлеб по нашему рецепту получается именно таким, каким вы привыкли его видеть в магазине. А добавив базилика, вы получите что-то совсем неописуемое по вкусу и аромату. Наша чиабатта отличная основа для всех видов бутербродов, тапас, гренок, да и просто ломтик свежей чиабатты с маслом, уже настоящее угощение для гурмана.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Чиабатта с базиликом

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • теплая вода — 300 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 7 г.
  • соль — 8 г.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • листья базилика — 40 г.


Способ приготовления:

Теплую воду влить в кастрюлю.
ШАГ 1.

Теплую воду влить в кастрюлю.
Смешать муку с дрожжами.
ШАГ 2.

Смешать муку с дрожжами.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Всыпать сушеный базилик.
ШАГ 4.

Всыпать сушеный базилик.
Свежий базилик мелко нарезать, смешать с мукой.
ШАГ 5.

Свежий базилик мелко нарезать, смешать с мукой.
В воду высыпать муку.
ШАГ 6.

В воду высыпать муку.
Замесить тесто.
ШАГ 7.

Замесить тесто.
Влить оливковое масло, как следует промесить тесто.
ШАГ 8.

Влить оливковое масло, как следует промесить тесто.
Закрыть кастрюлю пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40 минут.
ШАГ 9.

Закрыть кастрюлю пищевой пленкой, убрать в теплое место на 40 минут.
Снять пленку.
ШАГ 10.

Снять пленку.
Мокрыми руками тесто завернуть конвертиком, сначала справа налево.
ШАГ 11.

Мокрыми руками тесто завернуть конвертиком, сначала справа налево.
 Слева направо.
ШАГ 12.

Слева направо.
Сверху вниз.
ШАГ 13.

Сверху вниз.
Снизу вверх. Снова закрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут. Проделать такие манипуляции еще два раза.
ШАГ 14.

Снизу вверх. Снова закрыть пленкой и убрать в теплое место на 40 минут. Проделать такие манипуляции еще два раза.
Вот так тесто выглядит перед формовкой.
ШАГ 15.

Вот так тесто выглядит перед формовкой.
Взять чистое сухое полотенце, посыпать его мукой, аккуратно переложить тесто из кастрюли.
ШАГ 16.

Взять чистое сухое полотенце, посыпать его мукой, аккуратно переложить тесто из кастрюли.
Разрезать его пополам. С помощью полотенца сформировать буханки.
ШАГ 17.

Разрезать его пополам. С помощью полотенца сформировать буханки.
Противень перевернуть, присыпать мукой, перенести хлеб. Присыпать мукой.
ШАГ 18.

Противень перевернуть, присыпать мукой, перенести хлеб. Присыпать мукой.
Поставить противень с хлебом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Вниз духовки поставить форму с горячей водой. Выпекать 15 минут. Затем форму с водой убрать, уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут.
ШАГ 19.

Поставить противень с хлебом в заранее разогретую до 250 градусов духовку. Вниз духовки поставить форму с горячей водой. Выпекать 15 минут. Затем форму с водой убрать, уменьшить температуру до 220 градусов и запекать еще 10 минут.
Вот так выглядит готовая чиабатта. Достаем ее из духовки и даем полностью остыть.
ШАГ 20.

Вот так выглядит готовая чиабатта. Достаем ее из духовки и даем полностью остыть.
Хлеб нарезать и подать к столу.
ШАГ 21.

Хлеб нарезать и подать к столу.
Вот такие характерные дырочки получаются.
ШАГ 22.

Вот такие характерные дырочки получаются.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться