Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чиабатта. Рецепт с фото


2

offline
18.03.22
Чиабатта - очень вкусный итальянских хлеб, который завоевал любовь во всем мире. А главное, приготовить чиабатту в домашних условиях очень просто, хотя затратно по времени. Поэтому рекомендуем печь чиабатту в выходные. Этот мягкий ароматный хлеб с пузырчатым тестом и хрустящей корочкой отлично подходит для приготовления бутербродов, сандвичей. Да просто оторвите кусочек свежевыпеченного хлеба, сбрызните оливковым маслом и будет вам наслаждение, обещаем. Традиционно итальянцы именно так и поступают, добавляя еще ломтик сыра и прошутто.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Чиабатта. Рецепт с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 400 г.
  • оливковое масло — 40 мл.
  • теплая вода — 300 мл.
  • дрожжи прессованные — 7 г.
  • соль — 8 г.


Способ приготовления:

В кастрюлю налить теплую воду.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить теплую воду.
Раскрошить дрожжи и положить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Раскрошить дрожжи и положить в кастрюлю.
Всыпать соль.
ШАГ 3.

Всыпать соль.
Влить оливковое масло и размешать венчиком.
ШАГ 4.

Влить оливковое масло и размешать венчиком.
Просеять муку в кастрюлю.
ШАГ 5.

Просеять муку в кастрюлю.
С помощью деревянной лопатки перемешать тесто до однородной массы.
ШАГ 6.

С помощью деревянной лопатки перемешать тесто до однородной массы.
Тесто выглядит вот так. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место и оставьте на 45 минут.
ШАГ 7.

Тесто выглядит вот так. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место и оставьте на 45 минут.
Затем мокрыми руками сверните тесто конвертиком. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
ШАГ 8.

Затем мокрыми руками сверните тесто конвертиком. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Снова сверните и оставьте на 30 минут.
ШАГ 9.

Снова сверните и оставьте на 30 минут.
И, наконец, еще раз сверните тесто конвертиком и оставьте на 45 минут.
ШАГ 10.

И, наконец, еще раз сверните тесто конвертиком и оставьте на 45 минут.
Возьмите сухое чистое полотенце, посыпьте его мукой. Переверните кастрюлю и выложите тесто на полотенце, руками лучше тесто не трогать, оно и так отлично отходит от стен кастрюли.
ШАГ 11.

Возьмите сухое чистое полотенце, посыпьте его мукой. Переверните кастрюлю и выложите тесто на полотенце, руками лучше тесто не трогать, оно и так отлично отходит от стен кастрюли.
Разрезать тесто на две части.
ШАГ 12.

Разрезать тесто на две части.
С помощью полотенца сформировать буханки. Сверху присыпать чиабатту мукой.
ШАГ 13.

С помощью полотенца сформировать буханки. Сверху присыпать чиабатту мукой.
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, переложить хлеб.
ШАГ 14.

Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, переложить хлеб.
Разогреть духовку до 250 градусов, вниз поставить противень с водой. Противень с хлебом поместить в духовку, выпекать 15 минут.
ШАГ 15.

Разогреть духовку до 250 градусов, вниз поставить противень с водой. Противень с хлебом поместить в духовку, выпекать 15 минут.
Затем противень с водой убрать, снизить температуру до 220 градусов, выпекать еще 10 минут.
ШАГ 16.

Затем противень с водой убрать, снизить температуру до 220 градусов, выпекать еще 10 минут.
Извлечь хлеб из духовки, полностью остудить.
ШАГ 17.

Извлечь хлеб из духовки, полностью остудить.
Вот так выглядит наша чиабатта в разрезе, характерные пустоты и аромат такой. что хочется съесть сразу всю буханку. Хлеб получился действительно очень вкусным, очень рекомендую данный рецепт. И советую сразу печь две порции. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Вот так выглядит наша чиабатта в разрезе, характерные пустоты и аромат такой. что хочется съесть сразу всю буханку. Хлеб получился действительно очень вкусным, очень рекомендую данный рецепт. И советую сразу печь две порции. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Марина  03.04.2022 в 13:35
Очень красивый хлеб получился, буду пробовать готовить.
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта04.04.2022 в 13:38
Марина, спасибо за отзыв.







 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться