Чиабатта - очень вкусный итальянских хлеб, который завоевал любовь во всем мире. А главное, приготовить чиабатту в домашних условиях очень просто, хотя затратно по времени. Поэтому рекомендуем печь чиабатту в выходные. Этот мягкий ароматный хлеб с пузырчатым тестом и хрустящей корочкой отлично подходит для приготовления бутербродов, сандвичей. Да просто оторвите кусочек свежевыпеченного хлеба, сбрызните оливковым маслом и будет вам наслаждение, обещаем. Традиционно итальянцы именно так и поступают, добавляя еще ломтик сыра и прошутто.
Количество порций: 2 Время приготовления: более 2 часов Способ приготовления: в духовке, замес Сложность: для начинающих Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день Назначение: завтрак, обед, ужин Тип блюда: Выпечка Доступность: доступный
С помощью деревянной лопатки перемешать тесто до однородной массы.
ШАГ 7.
Тесто выглядит вот так. Закройте кастрюлю крышкой, поставьте в теплое место и оставьте на 45 минут.
ШАГ 8.
Затем мокрыми руками сверните тесто конвертиком. Закройте крышкой и оставьте на 30 минут.
ШАГ 9.
Снова сверните и оставьте на 30 минут.
ШАГ 10.
И, наконец, еще раз сверните тесто конвертиком и оставьте на 45 минут.
ШАГ 11.
Возьмите сухое чистое полотенце, посыпьте его мукой. Переверните кастрюлю и выложите тесто на полотенце, руками лучше тесто не трогать, оно и так отлично отходит от стен кастрюли.
ШАГ 12.
Разрезать тесто на две части.
ШАГ 13.
С помощью полотенца сформировать буханки. Сверху присыпать чиабатту мукой.
Разогреть духовку до 250 градусов, вниз поставить противень с водой. Противень с хлебом поместить в духовку, выпекать 15 минут.
ШАГ 16.
Затем противень с водой убрать, снизить температуру до 220 градусов, выпекать еще 10 минут.
ШАГ 17.
Извлечь хлеб из духовки, полностью остудить.
ШАГ 18.
Вот так выглядит наша чиабатта в разрезе, характерные пустоты и аромат такой. что хочется съесть сразу всю буханку. Хлеб получился действительно очень вкусным, очень рекомендую данный рецепт. И советую сразу печь две порции. Приятного аппетита!