Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки
offline

Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- пшеничная хлебопекарная мука — 400 г.
- теплая вода — 300 мл.
- дрожжи прессованные — 8 г.
- соль — 7 г.
- оливковое масло — 40 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Дрожжи раскрошить, залить водой.
Дрожжи раскрошить, залить водой.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Влить оливковое масло, все как следует перемешать.
Влить оливковое масло, все как следует перемешать.

ШАГ 4.
Всыпать муку частями.
Всыпать муку частями.

ШАГ 5.
Сначала перемешивать веселкой.
Сначала перемешивать веселкой.

ШАГ 6.
Затем с помощью лопаточки замесить тесто.
Затем с помощью лопаточки замесить тесто.

ШАГ 7.
Вот таким слегка жидковатым оно должно быть. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на 40 минут в теплое место.
Вот таким слегка жидковатым оно должно быть. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на 40 минут в теплое место.

ШАГ 8.
Затем мокрой рукой берем тесто от одного конца, заворачиваем к другому. Затем снизу вверх.
Затем мокрой рукой берем тесто от одного конца, заворачиваем к другому. Затем снизу вверх.

ШАГ 9.
Также поступить с тестом по бокам, берем тесто с одного бока, и притягиваем к другому. И с другой стороны поступаем также. Оставляем еще на 40 минут. Затем повторяем все манипуляции и оставляем еще на 40 минут.
Также поступить с тестом по бокам, берем тесто с одного бока, и притягиваем к другому. И с другой стороны поступаем также. Оставляем еще на 40 минут. Затем повторяем все манипуляции и оставляем еще на 40 минут.

ШАГ 10.
Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, аккуратно выкладываем тесто, придаем форму чиабатты.
Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, аккуратно выкладываем тесто, придаем форму чиабатты.

ШАГ 11.
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, переложить хлеб, присыпать мукой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, вниз поставить форму с водой. Выпекать 15 минут. Затем воду убрать, температуру уменьшить до 220 градусов, выпекать еще 10 минут.
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, переложить хлеб, присыпать мукой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, вниз поставить форму с водой. Выпекать 15 минут. Затем воду убрать, температуру уменьшить до 220 градусов, выпекать еще 10 минут.

ШАГ 12.
Вот так выглядит готовая чиабатта. При простукивании по корочке, должен слышатся твердый отчетливый звук.
Вот так выглядит готовая чиабатта. При простукивании по корочке, должен слышатся твердый отчетливый звук.

ШАГ 13.
Хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
Хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
Читайте также