Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки



offline
06.02.23
Чиабатта - итальянский хлеб, который легко приготовить в домашних условиях. Чем подкупает рецепт этого хлеба, тем что не нужно долго замешивать тесто, а для выпечки требуется всего 25 минут. Не верите, проверьте сами. Главное следовать четко рецепту и хлеб получится даже у тех, кто будет выпекать его в первый раз.
Количество порций: 1
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Чиабатта из пшеничной хлебопекарной муки

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • пшеничная хлебопекарная мука — 400 г.
  • теплая вода — 300 мл.
  • дрожжи прессованные — 8 г.
  • соль — 7 г.
  • оливковое масло — 40 мл.


Способ приготовления:

Дрожжи раскрошить, залить водой.
ШАГ 1.

Дрожжи раскрошить, залить водой.
Всыпать соль.
ШАГ 2.

Всыпать соль.
Влить оливковое масло, все как следует перемешать.
ШАГ 3.

Влить оливковое масло, все как следует перемешать.
Всыпать муку частями.
ШАГ 4.

Всыпать муку частями.
Сначала перемешивать веселкой.
ШАГ 5.

Сначала перемешивать веселкой.
Затем с помощью лопаточки замесить тесто.
ШАГ 6.

Затем с помощью лопаточки замесить тесто.
Вот таким слегка жидковатым оно должно быть. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на 40 минут в теплое место.
ШАГ 7.

Вот таким слегка жидковатым оно должно быть. Накрыть кастрюлю крышкой и убрать на 40 минут в теплое место.
Затем мокрой рукой берем тесто от одного конца, заворачиваем к другому. Затем снизу вверх.
ШАГ 8.

Затем мокрой рукой берем тесто от одного конца, заворачиваем к другому. Затем снизу вверх.
Также поступить с тестом по бокам, берем тесто с одного бока, и притягиваем к другому. И с другой стороны поступаем также. Оставляем еще на 40 минут. Затем повторяем все манипуляции и оставляем еще на 40 минут.
ШАГ 9.

Также поступить с тестом по бокам, берем тесто с одного бока, и притягиваем к другому. И с другой стороны поступаем также. Оставляем еще на 40 минут. Затем повторяем все манипуляции и оставляем еще на 40 минут.
Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, аккуратно выкладываем тесто, придаем форму чиабатты.
ШАГ 10.

Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, аккуратно выкладываем тесто, придаем форму чиабатты.
Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, переложить хлеб, присыпать мукой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, вниз поставить форму с водой. Выпекать 15 минут. Затем воду убрать, температуру уменьшить до 220 градусов, выпекать еще 10 минут.
ШАГ 11.

Противень застелить пергаментом, присыпать мукой, переложить хлеб, присыпать мукой. Поставить в разогретую до 250 градусов духовку, вниз поставить форму с водой. Выпекать 15 минут. Затем воду убрать, температуру уменьшить до 220 градусов, выпекать еще 10 минут.
Вот так выглядит готовая чиабатта. При простукивании по корочке, должен слышатся твердый отчетливый звук.
ШАГ 12.

Вот так выглядит готовая чиабатта. При простукивании по корочке, должен слышатся твердый отчетливый звук.
Хлеб остудить, нарезать и подать к столу.
ШАГ 13.

Хлеб остудить, нарезать и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться