Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму



offline
19.05.22
Не путайте рецепт с маринованными стрелками чеснока. Весной первой зеленью на огороде является молодой чеснок - небольшие головки чеснока с шикарной ароматной зеленью. Обязательно сажайте чеснок, чтобы по весне получить витаминную зелень. У такого чеснока ароматный пряный вкус, но не такой, как у чеснока в головках. Более нежный и менее терпкий. Возьмите чеснок, быстро обжарьте его в оливковом масле с добавлением сливочного, получите очень вкусное блюдо. Также чеснок можно приготовить на мангале. А вот когда вы уже наедитесь молодой зелени, заготовьте чеснок на зиму. Ведь зеленый чеснок на зиму не только вкусное блюдо, но и полезное, так как содержит много витаминов и полезных элементов. Рецепт рассчитан на 0,5 литровую банку.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чеснок молодой (зелень)
  • для заливки:
  • вода — 500 мл.
  • соль крупная — 1 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 2 ст. л.
  • листья черной смородины — 4 шт.
  • листья хрена — молодые 3 шт.
  • листья дуба
  • гвоздика — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • черный перец горошком — 4 шт.


Способ приготовления:

3 листа черной смородины, 2 листа молодого хрена и молодые листья дуба положить в банку.
ШАГ 1.

3 листа черной смородины, 2 листа молодого хрена и молодые листья дуба положить в банку.
У чеснока срезать зелень на половину. Наполнить банку молодым чеснок.
ШАГ 2.

У чеснока срезать зелень на половину. Наполнить банку молодым чеснок.
Залить чеснок кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
ШАГ 3.

Залить чеснок кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 4.

Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.

Всыпать сахарный песок.
Выложить гвоздику и оба вида перца.
ШАГ 6.

Выложить гвоздику и оба вида перца.
Влить уксус и снять с плиты.
ШАГ 7.

Влить уксус и снять с плиты.
Слить с банки воду.
ШАГ 8.

Слить с банки воду.
Положить еще один лист хрена и черной смородины.
ШАГ 9.

Положить еще один лист хрена и черной смородины.
Залить чеснок маринадом.
ШАГ 10.

Залить чеснок маринадом.
Накрыть банку крышкой и закатать.
ШАГ 11.

Накрыть банку крышкой и закатать.
Убрать банку под одеяло, перевернуть и полностью охладить. Пробовать чеснок можно недели через две, а лучше через месяц.
ШАГ 12.

Убрать банку под одеяло, перевернуть и полностью охладить. Пробовать чеснок можно недели через две, а лучше через месяц.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться