Чеснок молодой с зеленью на зиму. Зеленый чеснок на зиму
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, нарезка, консервирование
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чеснок молодой (зелень)
- для заливки:
- вода — 500 мл.
- соль крупная — 1 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- уксус 9% — 2 ст. л.
- листья черной смородины — 4 шт.
- листья хрена — молодые 3 шт.
- листья дуба
- гвоздика — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- черный перец горошком — 4 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
3 листа черной смородины, 2 листа молодого хрена и молодые листья дуба положить в банку.
3 листа черной смородины, 2 листа молодого хрена и молодые листья дуба положить в банку.
ШАГ 2.
У чеснока срезать зелень на половину. Наполнить банку молодым чеснок.
У чеснока срезать зелень на половину. Наполнить банку молодым чеснок.
ШАГ 3.
Залить чеснок кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
Залить чеснок кипятком, накрыть крышкой и дать постоять 10 минут.
ШАГ 4.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
Приготовить маринад. Вскипятить воду, всыпать соль.
ШАГ 5.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 6.
Выложить гвоздику и оба вида перца.
Выложить гвоздику и оба вида перца.
ШАГ 7.
Влить уксус и снять с плиты.
Влить уксус и снять с плиты.
ШАГ 8.
Слить с банки воду.
Слить с банки воду.
ШАГ 9.
Положить еще один лист хрена и черной смородины.
Положить еще один лист хрена и черной смородины.
ШАГ 10.
Залить чеснок маринадом.
Залить чеснок маринадом.
ШАГ 11.
Накрыть банку крышкой и закатать.
Накрыть банку крышкой и закатать.
ШАГ 12.
Убрать банку под одеяло, перевернуть и полностью охладить. Пробовать чеснок можно недели через две, а лучше через месяц.
Убрать банку под одеяло, перевернуть и полностью охладить. Пробовать чеснок можно недели через две, а лучше через месяц.
Читайте также
- Ароматная паста из стрелок чеснока и лука на зиму
- Молодой чеснок с зеленью на зиму в масле
- Ароматное масло
- Маринованный чеснок на зиму
- Стрелки чеснока на зиму
- Чеснок, маринованный со свеклой
- Маринованные чесночные стрелки на зиму
- Чеснок маринованный с брусникой
- Песто из чеснока с розмарином
- Засоленный чеснок