Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 270 г.
- молоко — 150 мл.
- дрожжи быстродействующие — 1/2 ст. л.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- оливковое масло — 1 ст. л.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- яйца — 1 шт.
- яичный желток — 1 шт.
- семена подсолнечника — 1 горсть
- для заправки:
- оливковое масло — 2 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 2.
Добавить соль.
Добавить соль.
ШАГ 3.
Всыпать сушеный чеснок, перемешать.
Всыпать сушеный чеснок, перемешать.
ШАГ 4.
Молоко комнатной температуры влить в миску.
Молоко комнатной температуры влить в миску.
ШАГ 5.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 6.
Влить оливковое масло, все перемешать.
Влить оливковое масло, все перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.
Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Добавить муку, замесить эластичное тесто.
ШАГ 9.
Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в теплом месте.
Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в теплом месте.
ШАГ 10.
После того, как тесто увеличится в два раза, достаем тесто из миски, разделяем на 4 части. Катаем из теста булочки.
После того, как тесто увеличится в два раза, достаем тесто из миски, разделяем на 4 части. Катаем из теста булочки.
ШАГ 11.
Форму смазать растительным маслом, выложить булочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить булочки.
ШАГ 12.
Смазать каждую булочку взбитым желтком.
Смазать каждую булочку взбитым желтком.
ШАГ 13.
Посыпать семечками.
Посыпать семечками.
ШАГ 14.
Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 15.
Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в оливковое масло, перемешать.
Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в оливковое масло, перемешать.
ШАГ 16.
Горячие готовые булочки полить чесночной смесью.
Горячие готовые булочки полить чесночной смесью.
ШАГ 18.
Очень вкусные булочки, рекомендуем. Приятного аппетита.
Очень вкусные булочки, рекомендуем. Приятного аппетита.
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом
- Булочки с творогом и изюмом