Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чесночные пампушки. Устоять невозможно!



offline
05.12.22
Готовьте сразу несколько порций, потому что одной будет мало. Воздушные булочки из дрожжевого теста с ароматной чесночной заливкой точно покорят ваше сердце. Изумительный вкус, нежнейшая текстура и невероятный аромат сведут с ума любого, кто их увидит. Чесночные пампушки идеально дополнят тарелку с любимым супом, эти легкие как пух булочки станут отличным угощением к столу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Чесночные пампушки. Устоять невозможно!

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 270 г.
  • молоко — 150 мл.
  • дрожжи быстродействующие — 1/2 ст. л.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • яйца — 1 шт.
  • яичный желток — 1 шт.
  • семена подсолнечника — 1 горсть
  • для заправки:
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, всыпать дрожжи.
Добавить соль.
ШАГ 2.

Добавить соль.
Всыпать сушеный чеснок, перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать сушеный чеснок, перемешать.
Молоко комнатной температуры влить в миску.
ШАГ 4.

Молоко комнатной температуры влить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 5.

Вбить яйцо.
Влить оливковое масло, все перемешать.
ШАГ 6.

Влить оливковое масло, все перемешать.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 7.

Всыпать сахарный песок.
Добавить муку, замесить эластичное тесто.
ШАГ 8.

Добавить муку, замесить эластичное тесто.
Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в теплом месте.
ШАГ 9.

Скатать тесто в шар, положить в смазанную маслом миску, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут в теплом месте.
После того, как тесто увеличится в два раза, достаем тесто из миски, разделяем на 4 части. Катаем из теста булочки.
ШАГ 10.

После того, как тесто увеличится в два раза, достаем тесто из миски, разделяем на 4 части. Катаем из теста булочки.
Форму смазать растительным маслом, выложить булочки.
ШАГ 11.

Форму смазать растительным маслом, выложить булочки.
Смазать каждую булочку взбитым желтком.
ШАГ 12.

Смазать каждую булочку взбитым желтком.
Посыпать семечками.
ШАГ 13.

Посыпать семечками.
Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 14.

Поставить форму с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в оливковое масло, перемешать.
ШАГ 15.

Чеснок нарезать как можно мельче, выложить в оливковое масло, перемешать.
Горячие готовые булочки полить чесночной смесью.
ШАГ 16.

Горячие готовые булочки полить чесночной смесью.
Подать чесночные пампушки к столу. Их можно подавать к борщу или щам.
ШАГ 17.

Подать чесночные пампушки к столу. Их можно подавать к борщу или щам.
Очень вкусные булочки, рекомендуем. Приятного аппетита.
ШАГ 18.

Очень вкусные булочки, рекомендуем. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться