Чесночный хлеб в хлебопечке
offline
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 340 г.
- молоко — 200 мл.
- сладкая паприка — 1 ст. л.
- кунжут — 2 ч. л.
- сушеный базилик — 1/2 ч. л.
- сушеный чеснок — 1 ч. л.
- масло кунжутное — 1 ст. л.
- дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
- соль — 1/4 ч. л.
- сахар — 1 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Муку просеять в миску, положить паприку.
Муку просеять в миску, положить паприку.
ШАГ 2.
Всыпать кунжут.
Всыпать кунжут.
ШАГ 3.
Добавить сушеный базилик.
Добавить сушеный базилик.
ШАГ 4.
Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 5.
Молоко комнатной температуры вылить в чашу хлебопечки.
Молоко комнатной температуры вылить в чашу хлебопечки.
ШАГ 6.
Влить кунжутное масло.
Влить кунжутное масло.
ШАГ 7.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 8.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 9.
Положить дрожжи.
Положить дрожжи.
ШАГ 10.
Всыпать сухую смесь.
Всыпать сухую смесь.
ШАГ 11.
Включить базовый режим выпечки хлеба, выбрав размер испеченного хлеба 500 г. Готовить до окончания программы.
Включить базовый режим выпечки хлеба, выбрав размер испеченного хлеба 500 г. Готовить до окончания программы.
ШАГ 12.
Вот такой красивый и яркий, вкусный и ароматный получился хлеб в итоге. Приятного аппетита.
Вот такой красивый и яркий, вкусный и ароматный получился хлеб в итоге. Приятного аппетита.
Читайте также