Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чесночный хлеб в хлебопечке



offline
20.07.21
Как же это вкусно приготовить на завтрак или перекус очень вкусный бутерброд из свежевыпеченного домашнего хлеба. Сегодня предлагаю рецепт чесночного хлеба с паприкой. Хлеб, как вы сами видите, яркий и поверьте мне, невероятно ароматный. Идеально подходит для приготовления бутербродов, сандвичей, сухариков и т. д. Очень рекомендую, если любите домашний хлеб.
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в хлебопечке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Чесночный хлеб в хлебопечке

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 340 г.
  • молоко — 200 мл.
  • сладкая паприка — 1 ст. л.
  • кунжут — 2 ч. л.
  • сушеный базилик — 1/2 ч. л.
  • сушеный чеснок — 1 ч. л.
  • масло кунжутное — 1 ст. л.
  • дрожжи быстродействующие — 1 ч. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.


Способ приготовления:

Муку просеять в миску, положить паприку.
ШАГ 1.

Муку просеять в миску, положить паприку.
Всыпать кунжут.
ШАГ 2.

Всыпать кунжут.
Добавить сушеный базилик.
ШАГ 3.

Добавить сушеный базилик.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 4.

Всыпать сушеный чеснок.
Молоко комнатной температуры вылить в чашу хлебопечки.
ШАГ 5.

Молоко комнатной температуры вылить в чашу хлебопечки.
Влить кунжутное масло.
ШАГ 6.

Влить кунжутное масло.
Всыпать соль.
ШАГ 7.

Всыпать соль.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 8.

Добавить сахарный песок.
Положить дрожжи.
ШАГ 9.

Положить дрожжи.
Всыпать сухую смесь.
ШАГ 10.

Всыпать сухую смесь.
Включить базовый режим выпечки хлеба, выбрав размер испеченного хлеба 500 г. Готовить до окончания программы.
ШАГ 11.

Включить базовый режим выпечки хлеба, выбрав размер испеченного хлеба 500 г. Готовить до окончания программы.
Вот такой красивый и яркий, вкусный и ароматный получился хлеб в итоге. Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Вот такой красивый и яркий, вкусный и ароматный получился хлеб в итоге. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться