Чешский рулет
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- для бисквитного теста:
- яйца — 3 шт.
- мука — 75 г.
- какао-порошок — 15 г.
- сахарный песок — 90 г.
- для крема:
- масло сливочное — 120 г.
- сахарный песок — 90 г.
- молоко — 100 мл.
- крахмал — 15 г.
- какао-порошок — 5 г.
- коньяк — ромовая эссенция 1 ч. л.
- для глазури:
- какао-порошок — 3 ст. л.
- сахарный песок — 3 ст. л.
- молоко — 4 ст. л.
- масло сливочное — 60 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовим все ингредиенты.
Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 2.
Сахарный песок насыпать в сотейник.
Сахарный песок насыпать в сотейник.
ШАГ 3.
Влить 3/4 молока, поставить на плиту и довести до кипения.
Влить 3/4 молока, поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 4.
В оставшееся молоко всыпать крахмал.
В оставшееся молоко всыпать крахмал.
ШАГ 5.
Хорошенько перемешать.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 6.
Помешивать сахар с молоком.
Помешивать сахар с молоком.
ШАГ 7.
Аккуратно струйкой влить молоко с крахмалом.
Аккуратно струйкой влить молоко с крахмалом.
ШАГ 8.
Продолжая помешивать варить до загустения.
Продолжая помешивать варить до загустения.
ШАГ 9.
Затем охладить до комнатной температуры.
Затем охладить до комнатной температуры.
ШАГ 10.
Отделить желтки от белков.
Отделить желтки от белков.
ШАГ 11.
В емкость с желтками всыпать сахарный песок.
В емкость с желтками всыпать сахарный песок.
ШАГ 12.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
ШАГ 13.
Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
ШАГ 14.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
ШАГ 15.
Венчики миксера промыть, опустить в белки и взбить их в устойчивую пену.
Венчики миксера промыть, опустить в белки и взбить их в устойчивую пену.
ШАГ 16.
Добавить белки в тесто, перемешивая сначала ложкой.
Добавить белки в тесто, перемешивая сначала ложкой.
ШАГ 17.
А затем миксером на медленном ходу.
А затем миксером на медленном ходу.
ШАГ 18.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 19.
Вылить тесто, распределить его в виде прямоугольника.
Вылить тесто, распределить его в виде прямоугольника.
ШАГ 20.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 10 минут. У меня очень большой противень, нужен поменьше, тогда тесто будет толще.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 10 минут. У меня очень большой противень, нужен поменьше, тогда тесто будет толще.
ШАГ 21.
Готовый бисквит остудить при комнатной температуре.
Готовый бисквит остудить при комнатной температуре.
ШАГ 22.
Для этого сверните его рулетом и отложите в сторону.
Для этого сверните его рулетом и отложите в сторону.
ШАГ 23.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу.
ШАГ 24.
Частями влить молочный сироп.
Частями влить молочный сироп.
ШАГ 25.
Всыпать какао-порошок, аккуратно перемешать.
Всыпать какао-порошок, аккуратно перемешать.
ШАГ 26.
Влить коньяк или ромовую эссенцию, перемешать еще раз.
Влить коньяк или ромовую эссенцию, перемешать еще раз.
ШАГ 27.
Развернуть рулет, снять пергамент, нанести равномерным слоем крем.
Развернуть рулет, снять пергамент, нанести равномерным слоем крем.
ШАГ 28.
Снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 часа.
Снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 29.
Приготовить шоколадную глазурь. Всыпать в сотейник какао-порошок.
Приготовить шоколадную глазурь. Всыпать в сотейник какао-порошок.
ШАГ 30.
Добавить сахарный песок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 31.
Влить молоко, поставить на плиту.
Влить молоко, поставить на плиту.
ШАГ 32.
Выложить сливочное масло, перемешать и разогреть до однородной массы.
Выложить сливочное масло, перемешать и разогреть до однородной массы.
ШАГ 33.
Залить глазурью рулет.
Залить глазурью рулет.
ШАГ 34.
Равномерно распределить глазурь по рулету.
Равномерно распределить глазурь по рулету.
ШАГ 35.
Убрать рулет на ночь в холодильник.
Убрать рулет на ночь в холодильник.
ШАГ 36.
Нарезать чешский рулет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Нарезать чешский рулет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также