Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чешский рулет



offline
22.09.21
Если вы думаете, что бы такого приготовить в выходной день сладенького, чтобы порадовать и себя, и детей и родителей, приготовьте знаменитый десерт - Чешский рулет. Не знаю имеет ли этот десерт отношение к чешской кухне, но у нас это очень популярное и вкусное пирожное, которое продается в кондитерских и магазинах и по сей день. Кусочки шоколадного рулета с шоколадным кремом и в шоколадной глазури - разве может быть что-то вкуснее. Приготовить чешский рулет в домашних условиях очень просто. нужно только запастись терпением и подождать когда пирожное будет готово. А затем заварить любимый чай или кофе и позвать всех близких к столу, чтобы насладиться любимым лакомством.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, детский праздник, для сладкого стола (чаепитие)
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Чешский рулет

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для бисквитного теста:
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 75 г.
  • какао-порошок — 15 г.
  • сахарный песок — 90 г.
  • для крема:
  • масло сливочное — 120 г.
  • сахарный песок — 90 г.
  • молоко — 100 мл.
  • крахмал — 15 г.
  • какао-порошок — 5 г.
  • коньяк — ромовая эссенция 1 ч. л.
  • для глазури:
  • какао-порошок — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 3 ст. л.
  • молоко — 4 ст. л.
  • масло сливочное — 60 г.


Способ приготовления:

Подготовим все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовим все ингредиенты.
Сахарный песок насыпать в сотейник.
ШАГ 2.

Сахарный песок насыпать в сотейник.
Влить 3/4 молока, поставить на плиту и довести до кипения.
ШАГ 3.

Влить 3/4 молока, поставить на плиту и довести до кипения.
В оставшееся молоко всыпать крахмал.
ШАГ 4.

В оставшееся молоко всыпать крахмал.
Хорошенько перемешать.
ШАГ 5.

Хорошенько перемешать.
Помешивать сахар с молоком.
ШАГ 6.

Помешивать сахар с молоком.
Аккуратно струйкой влить молоко с крахмалом.
ШАГ 7.

Аккуратно струйкой влить молоко с крахмалом.
Продолжая помешивать варить до загустения.
ШАГ 8.

Продолжая помешивать варить до загустения.
Затем охладить до комнатной температуры.
ШАГ 9.

Затем охладить до комнатной температуры.
Отделить желтки от белков.
ШАГ 10.

Отделить желтки от белков.
В емкость с желтками всыпать сахарный песок.
ШАГ 11.

В емкость с желтками всыпать сахарный песок.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
ШАГ 12.

Аккуратно взбить с помощью миксера.
Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
ШАГ 13.

Всыпать просеянную муку и какао-порошок.
Аккуратно взбить с помощью миксера.
ШАГ 14.

Аккуратно взбить с помощью миксера.
Венчики миксера промыть, опустить в белки и взбить их в устойчивую пену.
ШАГ 15.

Венчики миксера промыть, опустить в белки и взбить их в устойчивую пену.
Добавить белки в тесто, перемешивая сначала ложкой.
ШАГ 16.

Добавить белки в тесто, перемешивая сначала ложкой.
А затем миксером на медленном ходу.
ШАГ 17.

А затем миксером на медленном ходу.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
ШАГ 18.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом.
Вылить тесто, распределить его в виде прямоугольника.
ШАГ 19.

Вылить тесто, распределить его в виде прямоугольника.
Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 10 минут. У меня очень большой противень, нужен поменьше, тогда тесто будет толще.
ШАГ 20.

Поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку, запекать 10 минут. У меня очень большой противень, нужен поменьше, тогда тесто будет толще.
Готовый бисквит остудить при комнатной температуре.
ШАГ 21.

Готовый бисквит остудить при комнатной температуре.
Для этого сверните его рулетом и отложите в сторону.
ШАГ 22.

Для этого сверните его рулетом и отложите в сторону.
Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу.
ШАГ 23.

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу.
Частями влить молочный сироп.
ШАГ 24.

Частями влить молочный сироп.
Всыпать какао-порошок, аккуратно перемешать.
ШАГ 25.

Всыпать какао-порошок, аккуратно перемешать.
Влить коньяк или ромовую эссенцию, перемешать еще раз.
ШАГ 26.

Влить коньяк или ромовую эссенцию, перемешать еще раз.
Развернуть рулет, снять пергамент, нанести равномерным слоем крем.
ШАГ 27.

Развернуть рулет, снять пергамент, нанести равномерным слоем крем.
Снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 часа.
ШАГ 28.

Снова свернуть рулетом. Убрать в холодильник на 4 часа.
Приготовить шоколадную глазурь. Всыпать в сотейник какао-порошок.
ШАГ 29.

Приготовить шоколадную глазурь. Всыпать в сотейник какао-порошок.
Добавить сахарный песок.
ШАГ 30.

Добавить сахарный песок.
Влить молоко, поставить на плиту.
ШАГ 31.

Влить молоко, поставить на плиту.
Выложить сливочное масло, перемешать и разогреть до однородной массы.
ШАГ 32.

Выложить сливочное масло, перемешать и разогреть до однородной массы.
Залить глазурью рулет.
ШАГ 33.

Залить глазурью рулет.
Равномерно распределить глазурь по рулету.
ШАГ 34.

Равномерно распределить глазурь по рулету.
Убрать рулет на ночь в холодильник.
ШАГ 35.

Убрать рулет на ночь в холодильник.
Нарезать чешский рулет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 36.

Нарезать чешский рулет на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться