Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, на даче
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный чай — 2 ст. л.
- финики — 2 шт.
- мандарины — сушеные 4 шт.
- яблоки сушеные — 5 ломтиков
- арбузные корки — сушеные 5 шт.
- кипяток — 500 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Предварительно ошпарить заварной чайник кипятком, выложить заварку, финики.
Предварительно ошпарить заварной чайник кипятком, выложить заварку, финики.
ШАГ 2.
Выложить мандарины.
Выложить мандарины.
ШАГ 3.
Выложить сушеные яблоки и цукаты арбуза.
Выложить сушеные яблоки и цукаты арбуза.
ШАГ 4.
Воду довести до кипения в чайнике, остудить до 80 градусов и залить содержимое заварного чайника. Оставить на 5 минут.
Воду довести до кипения в чайнике, остудить до 80 градусов и залить содержимое заварного чайника. Оставить на 5 минут.
ШАГ 5.
Разлить чай по кружкам и подать к столу.
Разлить чай по кружкам и подать к столу.
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!