Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевица с копченой курицей и овощами



offline
28.01.22
Как приготовить быстро и вкусно красную чечевицу? Очень просто. Для этого обжарьте овощи, добавьте кусочки копченой курицы, всыпьте чечевицу и залейте водой. 20-30 минут и у вас полезное, сытное и очень ароматное блюдо готово, зовите всех к столу.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чечевица с копченой курицей и овощами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • копченый куриный окорок — 1 шт.
  • сладкая паприка — по вкусу
  • куркума — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • вода
  • растительное масло


Способ приготовления:

В кастрюлю налить растительное масло, поставить на плиту. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
ШАГ 1.

В кастрюлю налить растительное масло, поставить на плиту. Морковь нарезать мелким кубиком, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 2.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Добавить нарезанный сладкий перец и все жарить в течение 5 минут.
ШАГ 3.

Добавить нарезанный сладкий перец и все жарить в течение 5 минут.
Курицу нарубить на порционные кусочки и выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Курицу нарубить на порционные кусочки и выложить в кастрюлю.
Всыпать чечевицу, перемешать.
ШАГ 5.

Всыпать чечевицу, перемешать.
Всыпать паприку.
ШАГ 6.

Всыпать паприку.
Сдобрить куркумой.
ШАГ 7.

Сдобрить куркумой.
Посолить по вкусу.
ШАГ 8.

Посолить по вкусу.
Влить воду (если есть желание - бульон). Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, примерно 1 стакан. Варить до готовности.
ШАГ 9.

Влить воду (если есть желание - бульон). Воды нужно столько, чтобы она полностью покрыла все ингредиенты, примерно 1 стакан. Варить до готовности.
Выложить чечевицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 10.

Выложить чечевицу на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться