Чечевичные котлеты
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 300 г.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- молодой чеснок — 2 зубчика
- зеленый лук — 2 пера
- яйца — 1 шт.
- мука — 2 ст. л. с горкой + для обсыпки
- соль, перец по вкусу
- молотый кориандр — 1 щепотка
- растительное масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чечевицу промыть и залить водой на ночь.
Чечевицу промыть и залить водой на ночь.
ШАГ 2.
Воду слить, залить новую, поставить кастрюлю на плиту. После закипания варить до мягкости, примерно минут 40.
Воду слить, залить новую, поставить кастрюлю на плиту. После закипания варить до мягкости, примерно минут 40.
ШАГ 3.
Затем воду слить.
Затем воду слить.
ШАГ 4.
Чечевицу посолить по вкусу.
Чечевицу посолить по вкусу.
ШАГ 5.
Измельчить. Можно измельчить чечевицу несколькими способами - с помощью погружного блендера, толкушки, с помощью мясорубки, руками. Я измельчила руками, оставив некоторые чечевичинки целыми.
Измельчить. Можно измельчить чечевицу несколькими способами - с помощью погружного блендера, толкушки, с помощью мясорубки, руками. Я измельчила руками, оставив некоторые чечевичинки целыми.
ШАГ 6.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и положить в сковороду, слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 7.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 8.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду. Обжарить овощи до готовности.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду. Обжарить овощи до готовности.
ШАГ 9.
Выложить овощи в миску с чечевицей.
Выложить овощи в миску с чечевицей.
ШАГ 10.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 11.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.
ШАГ 12.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 13.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 14.
Добавить молотый кориандр, массу перемешать.
Добавить молотый кориандр, массу перемешать.
ШАГ 15.
Сформировать котлеты.
Сформировать котлеты.
ШАГ 16.
Обвалять каждую в муке.
Обвалять каждую в муке.
ШАГ 17.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чечевичные котлеты. Обжарим с одной стороны.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чечевичные котлеты. Обжарим с одной стороны.
ШАГ 18.
Затем перевернем и обжарим с другой стороны.
Затем перевернем и обжарим с другой стороны.
ШАГ 19.
Выложить чечевичные котлеты на тарелку.
Выложить чечевичные котлеты на тарелку.
ШАГ 20.
Подать чечевичные котлеты к столу.
Подать чечевичные котлеты к столу.
Читайте также
- Паровые котлеты из фарша с кабачками и картофельным пюре
- Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками
- Сочные котлеты из свинины с говядиной со вкусом баранины
- Котлеты "Ласточкино гнездо"
- Котлеты с ветчиной и сыром кордон блю
- Говяжьи котлеты с сырной начинкой
- Сочные домашние котлеты из говяжьего фарша
- Мясные котлетки с перцем
- Котлеты с оливками
- Вкусные котлеты из фарша