Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичные котлеты



offline
02.07.21
Могут ли овощные котлеты быть вкуснее мясных. Отвечу не тая - конечно да! Особенно если это чечевичные котлеты. Единственный минус рецепта - время приготовления. Для начала чечевицу следует промыть и замочить на ночь. Затем сварить до готовности в течение 40-50 минут. А дальше технология приготовления не отличается от приготовления мясных или куриных котлет. Такие чечевичные котлеты можно готовить на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу и не бояться, что они испортятся.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чечевичные котлеты

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 300 г.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • молодой чеснок — 2 зубчика
  • зеленый лук — 2 пера
  • яйца — 1 шт.
  • мука — 2 ст. л. с горкой + для обсыпки
  • соль, перец по вкусу
  • молотый кориандр — 1 щепотка
  • растительное масло


Способ приготовления:

Чечевицу промыть и залить водой на ночь.
ШАГ 1.

Чечевицу промыть и залить водой на ночь.
Воду слить, залить новую, поставить кастрюлю на плиту. После закипания варить до мягкости, примерно минут 40.
ШАГ 2.

Воду слить, залить новую, поставить кастрюлю на плиту. После закипания варить до мягкости, примерно минут 40.
Затем воду слить.
ШАГ 3.

Затем воду слить.
Чечевицу посолить по вкусу.
ШАГ 4.

Чечевицу посолить по вкусу.
Измельчить. Можно измельчить чечевицу несколькими способами - с помощью погружного блендера, толкушки, с помощью мясорубки, руками. Я измельчила руками, оставив некоторые чечевичинки целыми.
ШАГ 5.

Измельчить. Можно измельчить чечевицу несколькими способами - с помощью погружного блендера, толкушки, с помощью мясорубки, руками. Я измельчила руками, оставив некоторые чечевичинки целыми.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и положить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 6.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь натереть и положить в сковороду, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду. Обжарить овощи до готовности.
ШАГ 8.

Чеснок мелко нарезать и положить в сковороду. Обжарить овощи до готовности.
Выложить овощи в миску с чечевицей.
ШАГ 9.

Выложить овощи в миску с чечевицей.
Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 10.

Зеленый лук мелко нарезать, положить в миску.
Вбить яйцо.
ШАГ 11.

Вбить яйцо.
Всыпать муку.
ШАГ 12.

Всыпать муку.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 13.

Поперчить по вкусу.
Добавить молотый кориандр, массу перемешать.
ШАГ 14.

Добавить молотый кориандр, массу перемешать.
Сформировать котлеты.
ШАГ 15.

Сформировать котлеты.
Обвалять каждую в муке.
ШАГ 16.

Обвалять каждую в муке.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить чечевичные котлеты. Обжарим с одной стороны.
ШАГ 17.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить чечевичные котлеты. Обжарим с одной стороны.
Затем перевернем и обжарим с другой стороны.
ШАГ 18.

Затем перевернем и обжарим с другой стороны.
Выложить чечевичные котлеты на тарелку.
ШАГ 19.

Выложить чечевичные котлеты на тарелку.
Подать чечевичные котлеты к столу.
ШАГ 20.

Подать чечевичные котлеты к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться