Чечевичный суп
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чечевица — 250 г.
- куриный бульон из половины курицы — 1,5 л.
- картофель — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- растительное масло
- сушеный чеснок
- соль — по вкусу
- зеленый лук — для подачи
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Чечевицу замочить на ночь.
Чечевицу замочить на ночь.

ШАГ 2.
Воду слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить до мягкости. Затем воду слить.
Воду слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить до мягкости. Затем воду слить.

ШАГ 3.
Кастрюлю с куриным бульоном поставить на плиту. Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
Кастрюлю с куриным бульоном поставить на плиту. Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Всыпать чечевицу.
Всыпать чечевицу.

ШАГ 5.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и положить в сковороду. Обжаривать 3-5 минут.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и положить в сковороду. Обжаривать 3-5 минут.

ШАГ 6.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 7.
Помидор нарезать и положить в сковороду.
Помидор нарезать и положить в сковороду.

ШАГ 8.
Массу посолить, посыпать сушеным чесноком.
Массу посолить, посыпать сушеным чесноком.

ШАГ 9.
Курицу нарезать порционными ломтиками, выложить в кастрюлю.
Курицу нарезать порционными ломтиками, выложить в кастрюлю.

ШАГ 10.
Выложить обжарку, проварить суп еще 2-3 минуты.
Выложить обжарку, проварить суп еще 2-3 минуты.

ШАГ 11.
Разлить чечевичный суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Разлить чечевичный суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также