Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный суп



online
02.07.21
Предлагаю рецепт невероятно ароматного, очень вкусного и сытного супа из чечевицы и овощей. Хоть суп и готовится на курином бульоне, но получается чрезвычайно легким. И его можно с легкостью приготовить как в жаркий день, так и холодной зимой. Именно для этого рецепта рекомендую использовать темную чечевицу, которая требует предварительного замачивания и долгого времени приготовления. Оранжевая чечевица быстрого приготовления не даст такого насыщенного вкуса и аромата. Приятного аппетита.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание, замачивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Чечевичный суп

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чечевица — 250 г.
  • куриный бульон из половины курицы — 1,5 л.
  • картофель — 3 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • растительное масло
  • сушеный чеснок
  • соль — по вкусу
  • зеленый лук — для подачи


Способ приготовления:

Чечевицу замочить на ночь.
ШАГ 1.

Чечевицу замочить на ночь.
Воду слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить до мягкости. Затем воду слить.
ШАГ 2.

Воду слить, залить новой, поставить кастрюлю на плиту и варить до мягкости. Затем воду слить.
Кастрюлю с куриным бульоном поставить на плиту. Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Кастрюлю с куриным бульоном поставить на плиту. Картофель очистить, нарезать и выложить в кастрюлю.
Всыпать чечевицу.
ШАГ 4.

Всыпать чечевицу.
В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и положить в сковороду. Обжаривать 3-5 минут.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть растительное масло. Морковь очистить, натереть и положить в сковороду. Обжаривать 3-5 минут.
Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 6.

Репчатый лук мелко нарезать и положить в сковороду.
Помидор нарезать и положить в сковороду.
ШАГ 7.

Помидор нарезать и положить в сковороду.
Массу посолить, посыпать сушеным чесноком.
ШАГ 8.

Массу посолить, посыпать сушеным чесноком.
Курицу нарезать порционными ломтиками, выложить в кастрюлю.
ШАГ 9.

Курицу нарезать порционными ломтиками, выложить в кастрюлю.
Выложить обжарку, проварить суп еще 2-3 минуты.
ШАГ 10.

Выложить обжарку, проварить суп еще 2-3 минуты.
Разлить чечевичный суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 11.

Разлить чечевичный суп по тарелкам, посыпать измельченным зеленым луком и подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться