Чечевичный суп с белыми грибами по-итальянски
1
Чечевичный суп с белыми грибами по-итальянски, суп который завоюет ваше сердце с первой минуты. Во-первых, суп готовится из доступных ингредиентов. Во-вторых, приготовление супа занимает не больше 30 минут. В-третьих, суп получается очень вкусным, ароматным и ярким. Вместо белых грибов, можно использовать шампиньоны или сушеные грибы. Подавайте суп с гренками из чиабатты. Суп можно готовить в Пост.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Итальянская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день, Пост
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- белые грибы — 1 шт. (250 г.)
- оливковое масло — со вкусом грибов 3 ст. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- картофель — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- чечевица — 3 ст. л.
- грибной бульон — 1 л.
- тимьян зелень — 1 веточка
- розмарин — 1 веточка
- чиабатта
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Гриб нарезать кубиком и выложить в сковороду.
В сковороду налить 2 ст. л. оливкового масла. Гриб нарезать кубиком и выложить в сковороду.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком, положить в сковороду.

ШАГ 3.
Вскипятить бульон (можно использовать овощной). Картофель (у меня замороженный) нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.
Вскипятить бульон (можно использовать овощной). Картофель (у меня замороженный) нарезать кубиком, выложить в кастрюлю.

ШАГ 4.
Морковь нарезать кубиком и положить в сковороду.
Морковь нарезать кубиком и положить в сковороду.

ШАГ 5.
Добавить еще немного масла в сковороду и жарить все 5-6 минут.
Добавить еще немного масла в сковороду и жарить все 5-6 минут.

ШАГ 6.
В кастрюлю всыпать чечевицу.
В кастрюлю всыпать чечевицу.

ШАГ 7.
Зелень тимьяна и розмарина выложить в сковороду.
Зелень тимьяна и розмарина выложить в сковороду.

ШАГ 8.
Переложить овощи в кастрюлю, варить еще 5 минут.
Переложить овощи в кастрюлю, варить еще 5 минут.

ШАГ 9.
Разлить суп по тарелкам.
Разлить суп по тарелкам.

ШАГ 10.
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Подать суп к столу. Приятного аппетита!
Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана
Читайте также








Квашеная капуста с изюмом
Рваная свинина
Говяжьи ребра на гриле
Пицца "Цезарь"
Солянка в мультиварке
Голяшка говяжья на гриле
Что приготовить из риса
Как приготовить вкусный закусочный рулет из лаваша
Как приготовить закваску для хлеба
Яблоки на зиму