Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичный суп-пюре с карри



offline
21.10.22
Если надо быстро приготовить вкусное первое блюдо. Приготовьте очень вкусный с огоньком чечевичный суп-пюре с карри. Карри придает супу невероятный аромат, сыр делает его нежным и тягучим. Красная чечевица очень быстро готовится, поэтому за 30 минут вы приготовить вкусный осенний суп, который отлично согреет и насытит на долгое время.
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный

Чечевичный суп-пюре с карри

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • красная чечевица — 1 стакан
  • гранулированный бульон — 1/4 ст. л.
  • вода — 600 мл.
  • картофель — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • карри — 1/4 ч. л.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • сыр плавленый для чизбургеров — 3 ломтика
  • зерненый творог — 2 ст. л.
  • оливковое масло


Способ приготовления:

Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 1.

Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Всыпать бульон, размешать.
ШАГ 2.

Всыпать бульон, размешать.
Картофель и морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, варить все до готовности, примерно 15 минут.
ШАГ 3.

Картофель и морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, варить все до готовности, примерно 15 минут.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 4.

Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Всыпать карри.
ШАГ 5.

Всыпать карри.
Добавить щепотку сладкого перца.
ШАГ 6.

Добавить щепотку сладкого перца.
Выложить плавленый сыр, перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
ШАГ 7.

Выложить плавленый сыр, перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
Разлить суп по тарелкам, выложить ложку творога, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
ШАГ 8.

Разлить суп по тарелкам, выложить ложку творога, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться