Чечевичный суп-пюре с карри
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: варка, в блендере, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Бульон и суп
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- красная чечевица — 1 стакан
- гранулированный бульон — 1/4 ст. л.
- вода — 600 мл.
- картофель — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- карри — 1/4 ч. л.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- сыр плавленый для чизбургеров — 3 ломтика
- зерненый творог — 2 ст. л.
- оливковое масло
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
Чечевицу выложить в кастрюлю, залить водой, поставить на плиту, довести до кипения.
ШАГ 2.
Всыпать бульон, размешать.
Всыпать бульон, размешать.
ШАГ 3.
Картофель и морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, варить все до готовности, примерно 15 минут.
Картофель и морковь очистить, нарезать мелким кубиком, положить в кастрюлю, варить все до готовности, примерно 15 минут.
ШАГ 4.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
Пюрировать суп с помощью погружного блендера.
ШАГ 5.
Всыпать карри.
Всыпать карри.
ШАГ 6.
Добавить щепотку сладкого перца.
Добавить щепотку сладкого перца.
ШАГ 7.
Выложить плавленый сыр, перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
Выложить плавленый сыр, перемешать, чтобы сыр полностью расплавился.
ШАГ 8.
Разлить суп по тарелкам, выложить ложку творога, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Разлить суп по тарелкам, выложить ложку творога, сбрызнуть оливковым маслом и подать к столу.
Читайте также