Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чечевичная каша с куриными ножками



offline
01.11.22
Из красной чечевицы можно приготовить много вкусных блюд, начиная от салатов, супов и заканчивая котлетами и горячими вторыми блюдами, такими как каша из чечевицы. Чечевица отлично сочетается практически со всеми специями, особенно восточными и азиатскими. Сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт второго блюда для всей семьи. Необычное и очень ароматное. Курица и чечевица отличный союз в одной тарелке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чечевичная каша с куриными ножками

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриные голени — 12 шт.
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло
  • сладкий перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1 ломтик
  • смесь гарам масала — 1 ч. л.
  • красная чечевица — 1 стакан
  • гранулированный бульон — 1 ч. л.
  • вода — 2 стакана
  • куркума — 1 щепотка


Способ приготовления:

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 1.

Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить до готовности.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать кубиком, выложить перец и слегка обжарить.
ШАГ 3.

В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать кубиком, выложить перец и слегка обжарить.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 4.

Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Чеснок измельчить и вместе с острым перцем выложить в сковороду.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и вместе с острым перцем выложить в сковороду.
Добавить гарам масала и все перемешать.
ШАГ 6.

Добавить гарам масала и все перемешать.
Всыпать чечевицу.
ШАГ 7.

Всыпать чечевицу.
Добавить бульон в гранулах.
ШАГ 8.

Добавить бульон в гранулах.
Влить воду.
ШАГ 9.

Влить воду.
Всыпать куркуму. Тушить до мягкости чечевицы.
ШАГ 10.

Всыпать куркуму. Тушить до мягкости чечевицы.
Разложить чечевичную кашу по тарелкам, выложить куриную ножку, положить ложку натурального йогурта и посыпать свежей зеленью.
ШАГ 11.

Разложить чечевичную кашу по тарелкам, выложить куриную ножку, положить ложку натурального йогурта и посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.
ШАГ 12.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться