Чечевичная каша с куриными ножками
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, варка, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриные голени — 12 шт.
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
- сладкий перец — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1 ломтик
- смесь гарам масала — 1 ч. л.
- красная чечевица — 1 стакан
- гранулированный бульон — 1 ч. л.
- вода — 2 стакана
- куркума — 1 щепотка
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
Куриные ножки посолить и поперчить по вкусу.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить до готовности.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить куриные ножки и обжарить до готовности.
ШАГ 3.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать кубиком, выложить перец и слегка обжарить.
В сковороде разогреть растительное масло. Сладкий перец нарезать кубиком, выложить перец и слегка обжарить.
ШАГ 4.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду.
Репчатый лук нарезать кубиком, выложить в сковороду.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и вместе с острым перцем выложить в сковороду.
Чеснок измельчить и вместе с острым перцем выложить в сковороду.
ШАГ 6.
Добавить гарам масала и все перемешать.
Добавить гарам масала и все перемешать.
ШАГ 7.
Всыпать чечевицу.
Всыпать чечевицу.
ШАГ 8.
Добавить бульон в гранулах.
Добавить бульон в гранулах.
ШАГ 9.
Влить воду.
Влить воду.
ШАГ 10.
Всыпать куркуму. Тушить до мягкости чечевицы.
Всыпать куркуму. Тушить до мягкости чечевицы.
ШАГ 11.
Разложить чечевичную кашу по тарелкам, выложить куриную ножку, положить ложку натурального йогурта и посыпать свежей зеленью.
Разложить чечевичную кашу по тарелкам, выложить куриную ножку, положить ложку натурального йогурта и посыпать свежей зеленью.
ШАГ 12.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также