Рецепт теста для чебуреков
offline

Количество порций: 16
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: замес
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Назначение: полуфабрикат
Тип блюда: Тесто
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 3 стакана
- вода холодная — 1 стакан
- маргарин — сливочный 125 г.
- соль — 1/4-1/2 ч. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Берем большую миску, высыпаем в нее всю муку. Используйте стаканы объемом 250 мл.
Берем большую миску, высыпаем в нее всю муку. Используйте стаканы объемом 250 мл.

ШАГ 2.
В муку добавить соль и перемешать.
В муку добавить соль и перемешать.

ШАГ 3.
Влить холодную воду.
Влить холодную воду.

ШАГ 4.
Маргарин растопить и горячим влить в муку, размешать с помощью веселки или вилки.
Маргарин растопить и горячим влить в муку, размешать с помощью веселки или вилки.

ШАГ 5.
Аккуратно заместите эластичное тесто, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа.
Аккуратно заместите эластичное тесто, скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на два часа.

ШАГ 6.
Затем извлеките тесто из холодильника, снимите пленку, разделите тесто на кусочки одинакового размера и приступайте к приготовлению чебуреков.
Затем извлеките тесто из холодильника, снимите пленку, разделите тесто на кусочки одинакового размера и приступайте к приготовлению чебуреков.
Читайте также