Чебуреки. Рецепты с фото на Kulina.ru
Чебуреки - ничто иное, как пирожки с различной начинкой, но не запеченные в духовке, а обжаренные в большом количестве горячего жира. Жарить чебуреки можно не только в растительном масле, но и в растопленном топленом масле, животном жире. В качестве начинке чаще всего используют мясо: баранину, говядину или свинину. Можно готовить чебуреки и с птицей, рыбой, овощами, сыром и зеленью. В любом случае чебуреки - это всегда праздник на столе. Хрустящая корочка, сочная начинка не оставят равнодушными никого. Готовить их легко, главное правильно соблюдать все рекомендации по приготовлению чебуреков. Мы собрали для вас рецепты вкусных и аппетитных чебуреков, чтобы вы смогли насладиться всеми ароматами и достоинствами этого блюда. Рецепты чебуреков настолько разнообразны, что можно готовить их хоть каждый день и радовать своих близких.
Готовлю чебуреки из пельменного заварного теста. Чебуреки получаются тонкими, отлично держат форму, равномерно обжариваются и не пропускают сок. Зажаристые и очень ароматные с мясной начинкой и бульончиком внутри. Если любите чебуреки, попробуйте наш вариант их приготовления.
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка замес в мясорубке смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день для выходного дня
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

На самом деле чебуреки - не совсем простое блюдо, которое любая хозяйка может запросто приготовить. Да и времени весь процесс занимает немало. Но есть выход - ведь состав лавашей такой же, как и у теста для чебуреков, только лавашики чуть толще. Зато чебуреки из них готовятся просто молниеносно. Если вы ждете гостей, а времени на готовку совсем нет, приготовьте ленивые чебуреки из лаваша. Уверены, вам и вашим гостям понравится.
- Количество порций: 10
- Время приготовления: 25 минут
- Способ приготовления: жарка смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка для сладкого стола (чаепитие) блюдо на каждый день на даче для выходного дня
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо
- Доступность: доступный

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка масленица Пасха пикник блюдо на каждый день на даче день рождения
- Назначение: обед ужин к чаю
- Тип блюда: Выпечка
- Доступность: доступный

- Количество порций: 6
- Время приготовления: 30 минут
- Способ приготовления: жарка нарезка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: блюдо на каждый день на даче
- Назначение: завтрак обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол вечеринка блюдо на каждый день новый год
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 12
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка нарезка в блендере смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 16
- Время приготовления: более 2 часов
- Способ приготовления: жарка замес смешивание на терке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: праздничный стол блюдо на каждый день на даче
- Назначение: обед ужин перекус
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 16
- Время приготовления: около 2 часов
- Способ приготовления: замес
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Назначение: полуфабрикат
- Тип блюда: Тесто

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Способ приготовления: жарка замес смешивание
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: новый год праздничный стол вечеринка рождество масленица блюдо на каждый день
- Назначение: завтрак обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо

- Количество порций: 8-10
- Время приготовления: 40 минут
- Способ приготовления: фарширование замес в мясорубке
- Сложность: для начинающих
- Кухня: Авторская кухня
- Повод: вечеринка блюдо на каждый день
- Назначение: обед ужин
- Тип блюда: Второе блюдо
