Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чебуреки по-домашнему



offline
13.03.20
Что приготовить такого вкусного, чтобы поранилось всем? Конечно же, чебуреки. Эта выпечка из хрустящего теста и сочного мясного фарша не оставит равнодушными никого. да и особо возиться с ними не нужно. Быстро сделали тесто для чебуреком, соединили для начинки мясной фарш с луком и специями и слепили чебуреки по-домашнему. затем остается только обжарить чебуреки в масле и подать к столу. Небольшой секрет, чтобы начинка была сочной, при приготовлении фарша влейте в нее пару ложек ледяной воды. Все, ароматный и сочные чебуреки по-домашнему готовы, зовите всех к столу. Приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, замес, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, масленица, Пасха, пикник, блюдо на каждый день, на даче, день рождения
Назначение: обед, ужин, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Чебуреки по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 350 г.
  • сметана — 150 г.
  • яйца — 1 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • для начинки:
  • свиной фарш — 400 г.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • специи для фарша — по вкусу
  • растительное масло — 130 мл.


Способ приготовления:

Через решето пропускаем в объемную миску пшеничную муку. В другую миску кладем сметану, дополняем молочный продукт сырым яйцом, солью. Смешиваем ингредиенты. Получившуюся сметанную смесь добавляем в муку, замешиваем тесто для чебуреков. Для начинки объединяем свиной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. К ингредиентам кидаем молотые специи и соль, вливаем пару ложек ледяной воды и перемешиваем.
ШАГ 1.

Через решето пропускаем в объемную миску пшеничную муку. В другую миску кладем сметану, дополняем молочный продукт сырым яйцом, солью. Смешиваем ингредиенты. Получившуюся сметанную смесь добавляем в муку, замешиваем тесто для чебуреков. Для начинки объединяем свиной фарш с мелко нарезанным репчатым луком. К ингредиентам кидаем молотые специи и соль, вливаем пару ложек ледяной воды и перемешиваем.
Мягкое тесто разделяем на кусочки. Из получившего теста выходит около 10 или 12 штук.
ШАГ 2.

Мягкое тесто разделяем на кусочки. Из получившего теста выходит около 10 или 12 штук.
Раскатываем каждую часть теста в лепешку.
ШАГ 3.

Раскатываем каждую часть теста в лепешку.
Подравниваем края лепешки, используя тарелку. Этим кулинарным шагом пользуемся на свое усмотрение. Можно его и пропустить.
ШАГ 4.

Подравниваем края лепешки, используя тарелку. Этим кулинарным шагом пользуемся на свое усмотрение. Можно его и пропустить.
Распределяем на одной стороне лепешки тонким слоем мясной фарш.
ШАГ 5.

Распределяем на одной стороне лепешки тонким слоем мясной фарш.
Накрываем фарш второй стороной лепешки. Края скрепляем.
ШАГ 6.

Накрываем фарш второй стороной лепешки. Края скрепляем.
Дополнительно фиксируем края вилкой. Заготовки чебуреков для жарки готовы.
ШАГ 7.

Дополнительно фиксируем края вилкой. Заготовки чебуреков для жарки готовы.
Жарим с обеих сторон заготовки в прогретом растительном масле на сковороде.
ШАГ 8.

Жарим с обеих сторон заготовки в прогретом растительном масле на сковороде.
Рекомендуется чебуреки со свининой после жарки поместить на бумажные полотенца для удаления излишек масла.
ШАГ 9.

Рекомендуется чебуреки со свининой после жарки поместить на бумажные полотенца для удаления излишек масла.
Пора кушать вкусные чебуреки по-домашнему! Приятного перекуса!
ШАГ 10.

Пора кушать вкусные чебуреки по-домашнему! Приятного перекуса!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться