Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чебуреки из лаваша



offline
18.08.21
Самый простой и легкий рецепт чебуреков, который не потребует от вас много сил и каких-либо кулинарных умений. Чебуреки из лаваша конечно отличаются от классических, но и они невероятно вкусны и ароматны. Такие чебуреки можно приготовить за считанные минуты и накормить неожиданно нагрянувших гостей.
Количество порций: 10
Время приготовления: 25 минут
Способ приготовления: жарка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чебуреки из лаваша

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • говяжий филей — 400 г.
  • репчатый лук — 100 г.
  • яйца — 1 шт.
  • вода — 120 мл.
  • лаваш листовой — 10 шт.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Как можно мельче нарезать лук. Вместе с водой (нужна обязательно, иначе быстрые чебуреки не будут сочными) и специями добавить его в фарш.
ШАГ 2.

Как можно мельче нарезать лук. Вместе с водой (нужна обязательно, иначе быстрые чебуреки не будут сочными) и специями добавить его в фарш.
Размять все рукой, чтобы получилась однородная влажная масса.
ШАГ 3.

Размять все рукой, чтобы получилась однородная влажная масса.
Круглый лаваш смазать по контуру разболтанным яйцом. Это нужно для того, чтобы чебуреки наглухо склеились, и при обжаривании сок не вытек наружу.
ШАГ 4.

Круглый лаваш смазать по контуру разболтанным яйцом. Это нужно для того, чтобы чебуреки наглухо склеились, и при обжаривании сок не вытек наружу.
Визуально разделить круглую заготовку пополам и на одной части размазать фарш, не затрагивая края.
ШАГ 5.

Визуально разделить круглую заготовку пополам и на одной части размазать фарш, не затрагивая края.
Соединить контур. Если где-то кончики не слиплись, промазать их еще раз яйцом.
ШАГ 6.

Соединить контур. Если где-то кончики не слиплись, промазать их еще раз яйцом.
Жарить ленивые чебуреки в рафинированном масле под крышкой, переворачивая каждый раз после появления румяной корочки.
ШАГ 7.

Жарить ленивые чебуреки в рафинированном масле под крышкой, переворачивая каждый раз после появления румяной корочки.
И вот, гора чебуреков приготовлена буквально за мгновение ока. Осталось добавить к ним свежих овощей, зелени и угощаться. Есть это блюдо нужно по традиции руками, стараясь не разлить вкуснейший сок.
ШАГ 8.

И вот, гора чебуреков приготовлена буквально за мгновение ока. Осталось добавить к ним свежих овощей, зелени и угощаться. Есть это блюдо нужно по традиции руками, стараясь не разлить вкуснейший сок.
Попробуйте, приятного аппетита!
ШАГ 9.

Попробуйте, приятного аппетита!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться