Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
offline
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный чай — 1 ст. л.
- изюм светлый — 1 горсть
- черная смородина — 3/4 стакана
- красная смородина — 3/4 стакана
- тимьян веточки — (сушеный или свежий) 4 веточки
- вода — 400 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заварку положить в чайник.
Заварку положить в чайник.
ШАГ 2.
Всыпать изюм.
Всыпать изюм.
ШАГ 3.
Всыпать размороженную заранее ягоду (летом используем свежую в сезон!).
Всыпать размороженную заранее ягоду (летом используем свежую в сезон!).
ШАГ 4.
Положить веточки тимьяна.
Положить веточки тимьяна.
ШАГ 5.
Залить содержимое кипятком.
Залить содержимое кипятком.
ШАГ 6.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
ШАГ 7.
Размять ягоды деревянной лопаточкой.
Размять ягоды деревянной лопаточкой.
ШАГ 8.
Разлить чай по чашкам и подать к столу.
Разлить чай по чашкам и подать к столу.
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!