Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
offline

Количество порций: 2-4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный чай — 1 ст. л.
- изюм светлый — 1 горсть
- черная смородина — 3/4 стакана
- красная смородина — 3/4 стакана
- тимьян веточки — (сушеный или свежий) 4 веточки
- вода — 400 мл.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Заварку положить в чайник.
Заварку положить в чайник.

ШАГ 2.
Всыпать изюм.
Всыпать изюм.

ШАГ 3.
Всыпать размороженную заранее ягоду (летом используем свежую в сезон!).
Всыпать размороженную заранее ягоду (летом используем свежую в сезон!).

ШАГ 4.
Положить веточки тимьяна.
Положить веточки тимьяна.

ШАГ 5.
Залить содержимое кипятком.
Залить содержимое кипятком.

ШАГ 6.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

ШАГ 7.
Размять ягоды деревянной лопаточкой.
Размять ягоды деревянной лопаточкой.

ШАГ 8.
Разлить чай по чашкам и подать к столу.
Разлить чай по чашкам и подать к столу.
Читайте также
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!
- Чай из чабреца с душицей
- Чай из одуванчиков. Напиток богов
- Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!
- Цветочный чай
- Чай с мятой
- Мятный чай с яблоками, лимоном и имбирем