Чай из одуванчиков. Напиток богов
offline

Количество порций: 6
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня, Русская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- вода — 1-1,5 л.
- одуванчики — 4-5 чаши с листьями и корнями
- мед
- лимон
- мята
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Корни и листья одуванчики промыть под проточной водой, удалить всю грязь и песок, оторвать вялые цветы и листья.
Корни и листья одуванчики промыть под проточной водой, удалить всю грязь и песок, оторвать вялые цветы и листья.

ШАГ 2.
Вскипятить воду, опустить одуванчики.
Вскипятить воду, опустить одуванчики.

ШАГ 3.
Варить 2-3 минуты, снять с плиты, дать настояться в течение 5-7 минут под полотенцем.
Варить 2-3 минуты, снять с плиты, дать настояться в течение 5-7 минут под полотенцем.

ШАГ 4.
Извлечь одуванчики, разлить чай по кружкам.
Извлечь одуванчики, разлить чай по кружкам.

ШАГ 5.
Положить в чашку мед и сок лимона. Добавить листики мяты.
Положить в чашку мед и сок лимона. Добавить листики мяты.

ШАГ 6.
Подать чай из одуванчиков к столу. Приятного аппетита!
Подать чай из одуванчиков к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!
- Чай из чабреца с душицей
- Облепиховый чай. Согреваемся вкусно и с пользой!
- Цветочный чай
- Чай с мятой
- Мятный чай с яблоками, лимоном и имбирем