Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона
online
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат, к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат, к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- лимон — 1 шт.
- яблоки — 1 шт.
- листья малины — 400 г.
- листья земляники — 200 г.
- листья клубники — 400 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Заранее подготовим сушеные яблоки и лимон. Для этого фрукты нарезать произвольно, разложить на решетки сушилки. Сушить 5 часов при температуре 65 градусов, полностью остудить.
Заранее подготовим сушеные яблоки и лимон. Для этого фрукты нарезать произвольно, разложить на решетки сушилки. Сушить 5 часов при температуре 65 градусов, полностью остудить.
ШАГ 2.
Собрать листья малины, земляники и клубники, промыть, полностью обсушить. Взять противень или тазик, покрыть полотенцем, выложить листья и оставить их на сутки в темном сухом месте подсохнуть и немного завялиться.
Собрать листья малины, земляники и клубники, промыть, полностью обсушить. Взять противень или тазик, покрыть полотенцем, выложить листья и оставить их на сутки в темном сухом месте подсохнуть и немного завялиться.
ШАГ 3.
Вот так выглядит готовые к дальнейшей работе листья.
Вот так выглядит готовые к дальнейшей работе листья.
ШАГ 4.
Пропустить листья через мясорубку с крупной решеткой.
Пропустить листья через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 5.
Разложить на решетку сушилки.
Разложить на решетку сушилки.
ШАГ 6.
Если у вас крупная решетка, подстелите под зелень лист пергамента.
Если у вас крупная решетка, подстелите под зелень лист пергамента.
ШАГ 7.
Заполните сушилку. Включите ее и сушите 5 часов при температуре 65 градусов. Если у вас нет сушилки, воспользуйтесь духовкой. Сушите 4-5 часов при температуре 70 градусов.
Заполните сушилку. Включите ее и сушите 5 часов при температуре 65 градусов. Если у вас нет сушилки, воспользуйтесь духовкой. Сушите 4-5 часов при температуре 70 градусов.
ШАГ 8.
Вот так выглядит готовый чай.
Вот так выглядит готовый чай.
ШАГ 9.
Выложить в чай сушеные яблоки и лимон, перемешать.
Выложить в чай сушеные яблоки и лимон, перемешать.
ШАГ 10.
Разложить чай по пакетикам.
Разложить чай по пакетикам.
ШАГ 11.
Подпишите пакетики, уберите на хранение. Полная ферментация чая закончится через 3 месяца, чай наберет свой настоящий вкус и аромат.
Подпишите пакетики, уберите на хранение. Полная ферментация чая закончится через 3 месяца, чай наберет свой настоящий вкус и аромат.
ШАГ 12.
Но уже и сейчас можно заварить очень вкусный и полезный чай. Для этого положите в заварочный чайник 3 ст. л. заварки.
Но уже и сейчас можно заварить очень вкусный и полезный чай. Для этого положите в заварочный чайник 3 ст. л. заварки.
ШАГ 13.
Залейте ее кипятком, оставьте на 15 минут. Сначала заварка будет зеленого цвета, но уже через 15 минут она станет черной. Самый вкусный чай получится на завтра.
Залейте ее кипятком, оставьте на 15 минут. Сначала заварка будет зеленого цвета, но уже через 15 минут она станет черной. Самый вкусный чай получится на завтра.
ШАГ 14.
Налейте заварку, залейте кипятком. Вот такой янтарный цвет у чая получается, а какой аромат.
Налейте заварку, залейте кипятком. Вот такой янтарный цвет у чая получается, а какой аромат.
ШАГ 15.
Наслаждайтесь чаем, приготовленным в домашних условиях целый год. Приятного аппетита!
Наслаждайтесь чаем, приготовленным в домашних условиях целый год. Приятного аппетита!
Читайте также
- Черный чай с жасмином, мандаринами и арбузными цукатами
- Зеленый чай с жасмином, лимоном и яблоками
- Чай с манго, лимоном и мятой
- Черный чай с финиками, мандаринами и яблоками
- Пряный гвоздичный чай
- Чай мандариновый с имбирем
- Мятный чай с чабрецом и лимоном
- Чай со смородиной, изюмом и тимьяном
- Чай из черной смородины с шиповником и имбирем
- Облепиховый чай с имбирем. Пьем и не болеем!