Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона



offline
09.07.24
Все мы привыкли покупать заварку в магазине, а вы знали, что очень вкусную заварку можно приготовить самим. Вот вам рецепт очень вкусной заварки из листьев малины, клубники и земляники с яблоком и лимоном. Поверьте мне, я уже попробовала сразу заварить такой чай, но по-настоящему свои все свойства такой чай раскроет через три месяца, так что стоит подождать. Чтобы заварка отлично сохранялась долгое время, ее следует готовить и хранить по всем правилам, используя специальные пакетики и сухое, проветриваемое темное место.
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: в мясорубке, сушка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: полуфабрикат, к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Чай из листьев малины, клубники, земляники, яблока и лимона

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • лимон — 1 шт.
  • яблоки — 1 шт.
  • листья малины — 400 г.
  • листья земляники — 200 г.
  • листья клубники — 400 г.


Способ приготовления:

Заранее подготовим сушеные яблоки и лимон. Для этого фрукты нарезать произвольно, разложить на решетки сушилки. Сушить 5 часов при температуре 65 градусов, полностью остудить.
ШАГ 1.

Заранее подготовим сушеные яблоки и лимон. Для этого фрукты нарезать произвольно, разложить на решетки сушилки. Сушить 5 часов при температуре 65 градусов, полностью остудить.
Собрать листья малины, земляники и клубники, промыть, полностью обсушить. Взять противень или тазик, покрыть полотенцем, выложить листья и оставить их на сутки в темном сухом месте подсохнуть и немного завялиться.
ШАГ 2.

Собрать листья малины, земляники и клубники, промыть, полностью обсушить. Взять противень или тазик, покрыть полотенцем, выложить листья и оставить их на сутки в темном сухом месте подсохнуть и немного завялиться.
Вот так выглядит готовые к дальнейшей работе листья.
ШАГ 3.

Вот так выглядит готовые к дальнейшей работе листья.
Пропустить листья через мясорубку с крупной решеткой.
ШАГ 4.

Пропустить листья через мясорубку с крупной решеткой.
Разложить на решетку сушилки.
ШАГ 5.

Разложить на решетку сушилки.
Если у вас крупная решетка, подстелите под зелень лист пергамента.
ШАГ 6.

Если у вас крупная решетка, подстелите под зелень лист пергамента.
Заполните сушилку. Включите ее и сушите 5 часов при температуре 65 градусов. Если у вас нет сушилки, воспользуйтесь духовкой. Сушите 4-5 часов при температуре 70 градусов.
ШАГ 7.

Заполните сушилку. Включите ее и сушите 5 часов при температуре 65 градусов. Если у вас нет сушилки, воспользуйтесь духовкой. Сушите 4-5 часов при температуре 70 градусов.
Вот так выглядит готовый чай.
ШАГ 8.

Вот так выглядит готовый чай.
Выложить в чай сушеные яблоки и лимон, перемешать.
ШАГ 9.

Выложить в чай сушеные яблоки и лимон, перемешать.
Разложить чай по пакетикам.
ШАГ 10.

Разложить чай по пакетикам.
Подпишите пакетики, уберите на хранение. Полная ферментация чая закончится через 3 месяца, чай наберет свой настоящий вкус и аромат.
ШАГ 11.

Подпишите пакетики, уберите на хранение. Полная ферментация чая закончится через 3 месяца, чай наберет свой настоящий вкус и аромат.
Но уже и сейчас можно заварить очень вкусный и полезный чай. Для этого положите в заварочный чайник 3 ст. л. заварки.
ШАГ 12.

Но уже и сейчас можно заварить очень вкусный и полезный чай. Для этого положите в заварочный чайник 3 ст. л. заварки.
Залейте ее кипятком, оставьте на 15 минут. Сначала заварка будет зеленого цвета, но уже через 15 минут она станет черной. Самый вкусный чай получится на завтра.
ШАГ 13.

Залейте ее кипятком, оставьте на 15 минут. Сначала заварка будет зеленого цвета, но уже через 15 минут она станет черной. Самый вкусный чай получится на завтра.
Налейте заварку, залейте кипятком. Вот такой янтарный цвет у чая получается, а какой аромат.
ШАГ 14.

Налейте заварку, залейте кипятком. Вот такой янтарный цвет у чая получается, а какой аромат.
Наслаждайтесь чаем, приготовленным в домашних условиях целый год. Приятного аппетита!
ШАГ 15.

Наслаждайтесь чаем, приготовленным в домашних условиях целый год. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться