Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чай из черной смородины с шиповником и имбирем



offline
07.12.22
В последнее время готовим чай только так, в дело идут летние запасы ягод и фруктов. Основа чая - сушеные листья черной смородины, вы можете использовать обычную заварку. Шиповник очень полезен, особенно тем у кого проблемы с сосудами и повышенное давление. Черная смородина также полна всевозможных полезных компонентов. В первую очередь листья и ягоды помогают бороться с простудными заболеваниями, авитаминозом, повышают уровень гемоглобина в крови. такой чай поможет побороться с затянувшейся депрессией, головной болью и бессонницей.
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Чай из черной смородины с шиповником и имбирем

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черная смородина — свежая (летом) или замороженная 1 стакан
  • шиповник — сушеный, или свежий с куста замороженный 10-12 шт.
  • листья черной смородины — сушеные 2 ст. л.
  • лимон (кружок) — 2 шт.
  • имбирь куском — 2 ломтика
  • кипяток — 500 мл.
  • тростниковый сахар — по вкусу


Способ приготовления:

Ягоды выложить в миску, залить горячей водой, оставить на 5 минут, воду слить.
ШАГ 1.

Ягоды выложить в миску, залить горячей водой, оставить на 5 минут, воду слить.
Листья положить в заварочный чайник.
ШАГ 2.

Листья положить в заварочный чайник.
Положить ломтики лимона.
ШАГ 3.

Положить ломтики лимона.
Положить ломтики имбиря.
ШАГ 4.

Положить ломтики имбиря.
Половину ягод шиповника разрезать и вместе с цельными положить в чайник.
ШАГ 5.

Половину ягод шиповника разрезать и вместе с цельными положить в чайник.
Всыпать ягоды черной смородины.
ШАГ 6.

Всыпать ягоды черной смородины.
Залить все кипятком.
ШАГ 7.

Залить все кипятком.
Положить сахар. Оставить под полотенцем на 10 минут.
ШАГ 8.

Положить сахар. Оставить под полотенцем на 10 минут.
Размять ягоды с помощью деревянной ложки.
ШАГ 9.

Размять ягоды с помощью деревянной ложки.
Разлить чай по кружкам и подать к столу.
ШАГ 10.

Разлить чай по кружкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться