Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чай из чабреца с душицей



offline
30.08.22
Вы когда-нибудь пробовали чай, заваренный из пряных садовых трав? если нет, то нужно исправить это упущение. В последние годы многие огородники наравне с мятой, стали выращивать у себя на участке пряные травы, такие как майоран, чабрец, розмарин, душицу. Ароматный травяной чай намного полезнее и вкуснее покупной заварки. В течение всего года радуйте себя натуральным чаем из свежих трав летом, из сушеных зимой.
Количество порций: 4
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Напиток
Доступность: доступный

Чай из чабреца с душицей

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чабрец зелень — 1 пучок
  • душица — 1 пучок
  • заварка — 1 ч. л.
  • мед — 1/2 ч. л.
  • вода — 500 мл.


Способ приготовления:

Берем заварочный чайник, ошпариваем кипятком, воду слить, выложить пряные травки.
ШАГ 1.

Берем заварочный чайник, ошпариваем кипятком, воду слить, выложить пряные травки.
Всыпать заварку.
ШАГ 2.

Всыпать заварку.
Влить мед.
ШАГ 3.

Влить мед.
Воду вскипятить и остудить до 80 градусов.
ШАГ 4.

Воду вскипятить и остудить до 80 градусов.
Закрыть чайник крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
ШАГ 5.

Закрыть чайник крышкой, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Разлить чай по чашкам и подать к столу.
ШАГ 6.

Разлить чай по чашкам и подать к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться