Чатни из сливы на зиму
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- слива — 400 г.
- растительное масло — 50 мл.
- сладкий перец — 1 шт.
- острый перец — 1 шт.
- репчатый лук — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- белое сладкое вино — 1/2 стакана
- соль — 1/4 ч. л.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- молотый красный перец — 1 щепотка
- хмели-сунели — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Острый и сладкий перец мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить перец, слегка обжарить.
Острый и сладкий перец мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить перец, слегка обжарить.
ШАГ 3.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.
Сливу разделать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю.
Сливу разделать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю.
ШАГ 5.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 6.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 7.
Тушить соус 30 минут, всыпать соль.
Тушить соус 30 минут, всыпать соль.
ШАГ 8.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.
Добавить перец.
Добавить перец.
ШАГ 10.
Всыпать хмели-сунели.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 11.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 12.
Разлить чатни по баночкам.
Разлить чатни по баночкам.
Читайте также