Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из сливы на зиму



offline
01.09.22
Из сливы готовят много вкусных заготовок на зиму. Это и компоты, варенье, джемы, пикантные и ароматные заготовки. Мы предлагаем рецепт вкусного ароматного чатни из сливы на зиму. Это очень пикантная закуска. Ее идеально подавать с сыром. Вот вам вариант подачи чатни к столу. Ломтик свежего хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить чатни и посыпать все измельченным зеленым лучком. Вкусно? Не то слово! А еще подавайте чатни к сырной тарелке.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: жарка, варка, в блендере, консервирование, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Чатни из сливы на зиму

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • слива — 400 г.
  • растительное масло — 50 мл.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • острый перец — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • белое сладкое вино — 1/2 стакана
  • соль — 1/4 ч. л.
  • сахарный песок — 2 ст. л.
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • хмели-сунели — 1/2 ч. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Острый и сладкий перец мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить перец, слегка обжарить.
ШАГ 2.

Острый и сладкий перец мелко нарезать. В кастрюле разогреть растительное масло, выложить перец, слегка обжарить.
Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
ШАГ 3.

Репчатый лук мелко нарезать, выложить в кастрюлю.
Сливу разделать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю.
ШАГ 4.

Сливу разделать пополам, удалить косточки, выложить в кастрюлю.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 5.

Добавить измельченный чеснок.
Влить вино.
ШАГ 6.

Влить вино.
Тушить соус 30 минут, всыпать соль.
ШАГ 7.

Тушить соус 30 минут, всыпать соль.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 8.

Всыпать сахарный песок.
Добавить перец.
ШАГ 9.

Добавить перец.
Всыпать хмели-сунели.
ШАГ 10.

Всыпать хмели-сунели.
Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
ШАГ 11.

Пюрировать массу с помощью погружного блендера.
Разлить чатни по баночкам.
ШАГ 12.

Разлить чатни по баночкам.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться