Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чатни из ананасов



offline
19.01.22
Чтобы приготовить чатни из ананасов вам потребуется свежий ананас, сладкий репчатый лук, бальзамический уксус и мед. Это очень вкусный соус, и даже не побоюсь этого слова, закуска, которую подают к столу с чипсами, жареным сыром или закусками из мяса.
Количество порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, охлаждение, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: перекус
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Чатни из ананасов

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • репчатый лук — 1 шт.
  • свежий ананас — 200 г.
  • соль — по вкусу
  • чеснок сушеный — 1/4 ч. л.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • масло сливочное — 30 г.


Способ приготовления:

В сковороде разогреть оба вида масла.
ШАГ 1.

В сковороде разогреть оба вида масла.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Выложить в сковороду, слегка обжарить.
ШАГ 3.

Выложить в сковороду, слегка обжарить.
Ананас нарезать как можно мельче.
ШАГ 4.

Ананас нарезать как можно мельче.
Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
ШАГ 5.

Выложить в сковороду, перемешать, жарить 5 минут.
Блюдо посолить.
ШАГ 6.

Блюдо посолить.
Всыпать чеснок, перемешать.
ШАГ 7.

Всыпать чеснок, перемешать.
Влить бальзамический уксус и тушить еще 5 минут.
ШАГ 8.

Влить бальзамический уксус и тушить еще 5 минут.
Добавить мед, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
ШАГ 9.

Добавить мед, перемешать, снять с плиты и полностью остудить.
Подать чатни к столу.
ШАГ 10.

Подать чатни к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться