Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чапфайна



offline
17.01.22
Любите блюда из печени, но жареная печень уже надоела и хочется чего-то новенького, необычного. Тогда приготовьте печень по-испански, блюдо которое называется чапфайна. Кусочки печени быстро варят в ароматном бульоне с добавлением вина, а затем тушится в луковом соусе с сухарями. Получается очень легкое и вкусное блюдо для всех тех, кто любит что-то новенькое. Приятного аппетита.
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чапфайна

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • куриная печень — 400 г.
  • вода — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • душистый перец горошком — 5 шт.
  • черный перец горошком — 5 шт.
  • оливковое масло — 2-3 ст. л.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • тмин — 1 щепотка
  • корица молотая — 1 щепотка
  • молотый красный перец — 1 щепотка
  • сушеная петрушка — 1 ч. л.
  • соль — по вкусу
  • панировочные сухари — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, выложить горошек.
ШАГ 1.

Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, выложить горошек.
Влить вино.
ШАГ 2.

Влить вино.
Выложить ломтики печени, варить в течение 5 минут.
ШАГ 3.

Выложить ломтики печени, варить в течение 5 минут.
Затем печень извлечь из жидкости.
ШАГ 4.

Затем печень извлечь из жидкости.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить все в сковороду. Жарить до прозрачности.
ШАГ 5.

В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить все в сковороду. Жарить до прозрачности.
Влить стакан ароматной жидкости из кастрюли.
ШАГ 6.

Влить стакан ароматной жидкости из кастрюли.
Тушить еще 5 минут.
ШАГ 7.

Тушить еще 5 минут.
Всыпать корицу.
ШАГ 8.

Всыпать корицу.
Всыпать перец.
ШАГ 9.

Всыпать перец.
Добавить петрушку.
ШАГ 10.

Добавить петрушку.
Всыпать соль.
ШАГ 11.

Всыпать соль.
Выложить ломтики печени.
ШАГ 12.

Выложить ломтики печени.
Посыпать блюдо панировочными сухарями, тушить все вместе 5-7 минут.
ШАГ 13.

Посыпать блюдо панировочными сухарями, тушить все вместе 5-7 минут.
Переложить печенку с соусом на тарелку и подать к столу.
ШАГ 14.

Переложить печенку с соусом на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита.
ШАГ 15.

Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться