Чапфайна
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 40 минут
Способ приготовления: жарка, варка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- куриная печень — 400 г.
- вода — 1 стакан
- белое сухое вино — 1 стакан
- душистый перец горошком — 5 шт.
- черный перец горошком — 5 шт.
- оливковое масло — 2-3 ст. л.
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- тмин — 1 щепотка
- корица молотая — 1 щепотка
- молотый красный перец — 1 щепотка
- сушеная петрушка — 1 ч. л.
- соль — по вкусу
- панировочные сухари — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, выложить горошек.
Воду вылить в кастрюлю, довести до кипения, выложить горошек.
ШАГ 2.
Влить вино.
Влить вино.
ШАГ 3.
Выложить ломтики печени, варить в течение 5 минут.
Выложить ломтики печени, варить в течение 5 минут.
ШАГ 4.
Затем печень извлечь из жидкости.
Затем печень извлечь из жидкости.
ШАГ 5.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить все в сковороду. Жарить до прозрачности.
В сковороде разогреть оливковое масло. Репчатый лук нарезать мелким кубиком, чеснок измельчить, выложить все в сковороду. Жарить до прозрачности.
ШАГ 6.
Влить стакан ароматной жидкости из кастрюли.
Влить стакан ароматной жидкости из кастрюли.
ШАГ 7.
Тушить еще 5 минут.
Тушить еще 5 минут.
ШАГ 8.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 9.
Всыпать перец.
Всыпать перец.
ШАГ 10.
Добавить петрушку.
Добавить петрушку.
ШАГ 11.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 12.
Выложить ломтики печени.
Выложить ломтики печени.
ШАГ 13.
Посыпать блюдо панировочными сухарями, тушить все вместе 5-7 минут.
Посыпать блюдо панировочными сухарями, тушить все вместе 5-7 минут.
ШАГ 14.
Переложить печенку с соусом на тарелку и подать к столу.
Переложить печенку с соусом на тарелку и подать к столу.
ШАГ 15.
Приятного аппетита.
Приятного аппетита.
Читайте также