Чалагач. Шашлык по-армянски
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — на ребре 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- оливковое масло — 4 ст. л.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- специи для свинины — 1 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать колечками, кинзу измельчить и смешать с луком, немного помять руками.
Репчатый лук нарезать колечками, кинзу измельчить и смешать с луком, немного помять руками.

ШАГ 3.
Выложить лук с зеленью в миску, влить масло.
Выложить лук с зеленью в миску, влить масло.

ШАГ 4.
Положить кетчуп.
Положить кетчуп.

ШАГ 5.
Добавить соль по вкусу.
Добавить соль по вкусу.

ШАГ 6.
Всыпать черный перец.
Всыпать черный перец.

ШАГ 7.
Всыпать специи для свинины.
Всыпать специи для свинины.

ШАГ 8.
Все как следует перемешать - это маринад для мяса.
Все как следует перемешать - это маринад для мяса.

ШАГ 9.
Опустить в маринад мясо, перемешать и оставить минимум на час, но лучше часа на 3.
Опустить в маринад мясо, перемешать и оставить минимум на час, но лучше часа на 3.

ШАГ 10.
Снять с мяса лук и зелень, нанизать на шампуры или положить на решетку.
Снять с мяса лук и зелень, нанизать на шампуры или положить на решетку.

ШАГ 11.
Положить шампуры на мангал.
Положить шампуры на мангал.

ШАГ 12.
Жарить мясо со всех сторон до готовности.
Жарить мясо со всех сторон до готовности.

ШАГ 13.
Переложить чалагач на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить чалагач на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Шашлык из свиной шеи в вустерском соусе
- Шашлык из свинины классический с сушеным базиликом
- Шашлык из свиной шейки с кориандром
- Шашлык в горячем маринаде
- Кавказский шашлык из свинины. Нежное ароматное мясо каждый раз
- Мясной шашлык с овощами
- Шашлык из свиной шейки в пивном маринаде
- Шашлык в аджике
- Шашлык из свиной шеи в луковом маринаде
- Шашлык из свиной вырезки с луком