Чалагач. Шашлык по-армянски
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная вырезка — на ребре 2 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кинза — 1 пучок
- оливковое масло — 4 ст. л.
- томатный кетчуп — 4 ст. л.
- соль, перец по вкусу
- специи для свинины — 1 ст. л.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Репчатый лук нарезать колечками, кинзу измельчить и смешать с луком, немного помять руками.
Репчатый лук нарезать колечками, кинзу измельчить и смешать с луком, немного помять руками.
ШАГ 3.
Выложить лук с зеленью в миску, влить масло.
Выложить лук с зеленью в миску, влить масло.
ШАГ 4.
Положить кетчуп.
Положить кетчуп.
ШАГ 5.
Добавить соль по вкусу.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 6.
Всыпать черный перец.
Всыпать черный перец.
ШАГ 7.
Всыпать специи для свинины.
Всыпать специи для свинины.
ШАГ 8.
Все как следует перемешать - это маринад для мяса.
Все как следует перемешать - это маринад для мяса.
ШАГ 9.
Опустить в маринад мясо, перемешать и оставить минимум на час, но лучше часа на 3.
Опустить в маринад мясо, перемешать и оставить минимум на час, но лучше часа на 3.
ШАГ 10.
Снять с мяса лук и зелень, нанизать на шампуры или положить на решетку.
Снять с мяса лук и зелень, нанизать на шампуры или положить на решетку.
ШАГ 11.
Положить шампуры на мангал.
Положить шампуры на мангал.
ШАГ 12.
Жарить мясо со всех сторон до готовности.
Жарить мясо со всех сторон до готовности.
ШАГ 13.
Переложить чалагач на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Переложить чалагач на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Сочный шашлык из свинины (самый лучший маринад для свиной шейки)
- Шашлык из свиной вырезки с реганом, луком и лимоном. Такой сочный и нежный шашлык, что мясо просто тает во рту!
- Шашлык из свиной шейки с луком, кинзой и аджикой
- Шашлык из свиной вырезки в беконе
- Шашлык из свиной вырезки, маринованный в луке, рассоле и аджике
- Шашлычки из свиной вырезки в сковороде
- Шашлык из свинины, маринованный в аджике и лимоне
- Шашлык из свинины по-сочински
- Шашлык из свинины в луковом маринаде. Быстрый рецепт
- Шашлык из свинины вкуснее не бывает