Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Чалагач. Шашлык по-армянски



offline
28.10.20
Надоел обычный шашлык? Приготовьте что-то новенькое, например армянский шашлык чалагач. Готовят чалагач из свининой вырезки на ребре. Блюдо получается невероятно вкусным, ароматным, нежным и красивым. Очень рекомендую попробовать, это блюдо не оставит вас равнодушным. Доведите мясо до нужной вам прожарки и наслаждайтесь сочным и вкусным мясом!

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Армянская кухня, Авторская кухня
Повод: пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Чалагач. Шашлык по-армянски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная вырезка — на ребре 2 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • кинза — 1 пучок
  • оливковое масло — 4 ст. л.
  • томатный кетчуп — 4 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
  • специи для свинины — 1 ст. л.


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Репчатый лук нарезать колечками, кинзу измельчить и смешать с луком, немного помять руками.
ШАГ 2.

Репчатый лук нарезать колечками, кинзу измельчить и смешать с луком, немного помять руками.
Выложить лук с зеленью в миску, влить масло.
ШАГ 3.

Выложить лук с зеленью в миску, влить масло.
Положить кетчуп.
ШАГ 4.

Положить кетчуп.
Добавить соль по вкусу.
ШАГ 5.

Добавить соль по вкусу.
Всыпать черный перец.
ШАГ 6.

Всыпать черный перец.
Всыпать специи для свинины.
ШАГ 7.

Всыпать специи для свинины.
Все как следует перемешать - это маринад для мяса.
ШАГ 8.

Все как следует перемешать - это маринад для мяса.
Опустить в маринад мясо, перемешать и оставить минимум на час, но лучше часа на 3.
ШАГ 9.

Опустить в маринад мясо, перемешать и оставить минимум на час, но лучше часа на 3.
Снять с мяса лук и зелень, нанизать на шампуры или положить на решетку.
ШАГ 10.

Снять с мяса лук и зелень, нанизать на шампуры или положить на решетку.
Положить шампуры на мангал.
ШАГ 11.

Положить шампуры на мангал.
Жарить мясо со всех сторон до готовности.
ШАГ 12.

Жарить мясо со всех сторон до готовности.
Переложить чалагач на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Переложить чалагач на тарелку и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться