Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Салат Бычок



offline
27.11.20
Этот слоеный салат Бычок, состав которого собран в лучших советских традициях, как нельзя лучше символизирует символ Нового года. Здесь есть и мясная составляющая (если не любите колбасу, можно заменить ветчиной), и свежесть молодого огурчика с сочной капустной соломкой, яйца, а небольшую остринку и оригинальный вкус салату "Бычок" придает плавленый сырок. И, конечно же, все слои сдобрены самым распространенным новогодним соусом - домашним густым майонезом.
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный

Салат Бычок

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 150 г.
  • домашний майонез — 135 г.
  • сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 2 шт.
  • яйца отварные — 2 шт.
  • ветчина или вареная колбаса — 150 г.
  • свежий огурец — 75 г.


Способ приготовления:

Воспользовавшись шинковкой, тонко нарезать капусту. Немного добавить соли и помять руками, чтобы соломка выпустила сок.
ШАГ 1.

Воспользовавшись шинковкой, тонко нарезать капусту. Немного добавить соли и помять руками, чтобы соломка выпустила сок.
От колбасы сразу отделить кусочек, из которого вырезать овал для украшения салата "Бычок". Оставшуюся часть измельчить кубиком.
ШАГ 2.

От колбасы сразу отделить кусочек, из которого вырезать овал для украшения салата "Бычок". Оставшуюся часть измельчить кубиком.
Схематично выложить на тарелку капусту с контурами головы бычка.
ШАГ 3.

Схематично выложить на тарелку капусту с контурами головы бычка.
Щедро покрыть ее майонезной сеткой.
ШАГ 4.

Щедро покрыть ее майонезной сеткой.
Закрыть все колбасными кубиками, вдавливая их в майонез и капусту. Стараться верхнюю часть головы сделать немного выше.
ШАГ 5.

Закрыть все колбасными кубиками, вдавливая их в майонез и капусту. Стараться верхнюю часть головы сделать немного выше.
Огурец без кожицы крупно натереть. Размазать его по колбаске.
ШАГ 6.

Огурец без кожицы крупно натереть. Размазать его по колбаске.
Покрыть все тонким слоем соуса.
ШАГ 7.

Покрыть все тонким слоем соуса.
Подмороженные сырки (так их легче измельчать теркой) натереть.
ШАГ 8.

Подмороженные сырки (так их легче измельчать теркой) натереть.
Покрыть сырной стружкой всю голову бычка.
ШАГ 9.

Покрыть сырной стружкой всю голову бычка.
Сверху - майонез.
ШАГ 10.

Сверху - майонез.
Остается последний слой, для которого мелко натереть на отдельные кучки белок и желток.
ШАГ 11.

Остается последний слой, для которого мелко натереть на отдельные кучки белок и желток.
Верх салата "Бычок" покрыть белыми яичными кудряшками, а мордашку - желтком.
ШАГ 12.

Верх салата "Бычок" покрыть белыми яичными кудряшками, а мордашку - желтком.
Для рожек и ушей вырезать из хлеба заготовки и подсушить их на сковороде. Глаза можно сделать из соленого кизила или оливок. Прикрепить нос из колбасного овала. 
Таким увлекательным занятием, как создание головы бычка с удовольствием займутся дети и здесь полет фантазии не ограничен.
ШАГ 13.

Для рожек и ушей вырезать из хлеба заготовки и подсушить их на сковороде. Глаза можно сделать из соленого кизила или оливок. Прикрепить нос из колбасного овала. Таким увлекательным занятием, как создание головы бычка с удовольствием займутся дети и здесь полет фантазии не ограничен.
В итоге же получится прекрасный салат, который будет символизировать наступающий год Быка и украсит праздничное застолье.



 С Новым годом!
ШАГ 14.

В итоге же получится прекрасный салат, который будет символизировать наступающий год Быка и украсит праздничное застолье.

С Новым годом!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться