Салат Бычок
offline
Количество порций: 4-6
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Время приготовления: 20 минут
Способ приготовления: нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, рождество, масленица, Пасха, новый год
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Салат
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 150 г.
- домашний майонез — 135 г.
- сыр плавленый "Волна" или "Дружба" — 2 шт.
- яйца отварные — 2 шт.
- ветчина или вареная колбаса — 150 г.
- свежий огурец — 75 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Воспользовавшись шинковкой, тонко нарезать капусту. Немного добавить соли и помять руками, чтобы соломка выпустила сок.
Воспользовавшись шинковкой, тонко нарезать капусту. Немного добавить соли и помять руками, чтобы соломка выпустила сок.
ШАГ 2.
От колбасы сразу отделить кусочек, из которого вырезать овал для украшения салата "Бычок". Оставшуюся часть измельчить кубиком.
От колбасы сразу отделить кусочек, из которого вырезать овал для украшения салата "Бычок". Оставшуюся часть измельчить кубиком.
ШАГ 3.
Схематично выложить на тарелку капусту с контурами головы бычка.
Схематично выложить на тарелку капусту с контурами головы бычка.
ШАГ 4.
Щедро покрыть ее майонезной сеткой.
Щедро покрыть ее майонезной сеткой.
ШАГ 5.
Закрыть все колбасными кубиками, вдавливая их в майонез и капусту. Стараться верхнюю часть головы сделать немного выше.
Закрыть все колбасными кубиками, вдавливая их в майонез и капусту. Стараться верхнюю часть головы сделать немного выше.
ШАГ 6.
Огурец без кожицы крупно натереть. Размазать его по колбаске.
Огурец без кожицы крупно натереть. Размазать его по колбаске.
ШАГ 7.
Покрыть все тонким слоем соуса.
Покрыть все тонким слоем соуса.
ШАГ 8.
Подмороженные сырки (так их легче измельчать теркой) натереть.
Подмороженные сырки (так их легче измельчать теркой) натереть.
ШАГ 9.
Покрыть сырной стружкой всю голову бычка.
Покрыть сырной стружкой всю голову бычка.
ШАГ 10.
Сверху - майонез.
Сверху - майонез.
ШАГ 11.
Остается последний слой, для которого мелко натереть на отдельные кучки белок и желток.
Остается последний слой, для которого мелко натереть на отдельные кучки белок и желток.
ШАГ 12.
Верх салата "Бычок" покрыть белыми яичными кудряшками, а мордашку - желтком.
Верх салата "Бычок" покрыть белыми яичными кудряшками, а мордашку - желтком.
ШАГ 13.
Для рожек и ушей вырезать из хлеба заготовки и подсушить их на сковороде. Глаза можно сделать из соленого кизила или оливок. Прикрепить нос из колбасного овала. Таким увлекательным занятием, как создание головы бычка с удовольствием займутся дети и здесь полет фантазии не ограничен.
Для рожек и ушей вырезать из хлеба заготовки и подсушить их на сковороде. Глаза можно сделать из соленого кизила или оливок. Прикрепить нос из колбасного овала. Таким увлекательным занятием, как создание головы бычка с удовольствием займутся дети и здесь полет фантазии не ограничен.
ШАГ 14.
В итоге же получится прекрасный салат, который будет символизировать наступающий год Быка и украсит праздничное застолье.
С Новым годом!
В итоге же получится прекрасный салат, который будет символизировать наступающий год Быка и украсит праздничное застолье.
С Новым годом!
Читайте также