Быстрые булочки с корицей и сахаром, как у бабушки
offline

Количество порций: 8-10
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: полдник, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- сахарная пудра
- яичный желток — для смазки
- для теста:
- мука — 250 г (может уйти меньше или больше)
- дрожжи быстродействующие — 4 г.
- теплое молоко — 100 мл.
- яйца — 1 шт.
- масло сливочное — 40 г.
- сахарный песок — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- для начинки:
- сахарный песок — 150 г.
- ванилин — 1 щепотка
- корица молотая — 2-3 ст. л. или по вкусу
- яичный белок — 1 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В кастрюлю налить молоко, выложить сливочное масло, подогреть (масло должно растопиться). Всыпать сахарный песок.
В кастрюлю налить молоко, выложить сливочное масло, подогреть (масло должно растопиться). Всыпать сахарный песок.

ШАГ 2.
Всыпать соль.
Всыпать соль.

ШАГ 3.
Вбить яйцо.
Вбить яйцо.

ШАГ 4.
Частями всыпать муку, смешанную с дрожжами.
Частями всыпать муку, смешанную с дрожжами.

ШАГ 5.
Замесить упругое легкое тесто.
Замесить упругое легкое тесто.

ШАГ 6.
Переложить его в чистую, смазанную небольшим количеством растительного масла кастрюлю.
Переложить его в чистую, смазанную небольшим количеством растительного масла кастрюлю.

ШАГ 7.
Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 30 градусов духовку, дать тесту подойти.
Закрыть крышкой и поставить в разогретую до 30 градусов духовку, дать тесту подойти.

ШАГ 8.
Для начинки смешать сахарный песок с корицей.
Для начинки смешать сахарный песок с корицей.

ШАГ 9.
Всыпать ваниль, перемешать.
Всыпать ваниль, перемешать.

ШАГ 10.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт.

ШАГ 11.
Смазать взбитым белком.
Смазать взбитым белком.

ШАГ 12.
Посыпать начинкой по всей поверхности теста.
Посыпать начинкой по всей поверхности теста.

ШАГ 13.
Скатать тесто в плотный рулет, разрезать пополам.
Скатать тесто в плотный рулет, разрезать пополам.

ШАГ 14.
Каждую половину рулета нарезать порционными кусочками одинакового размера. Перевернуть и расплющить.
Каждую половину рулета нарезать порционными кусочками одинакового размера. Перевернуть и расплющить.

ШАГ 15.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.
Противень застелить пергаментом, смазать маслом, выложить булочки.

ШАГ 16.
Каждую булочку смазать взбитым желтком.
Каждую булочку смазать взбитым желтком.

ШАГ 17.
Посыпать булочки кунжутом.
Посыпать булочки кунжутом.

ШАГ 18.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.
Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 15-20 минут до готовности.

ШАГ 19.
Извлечь противень из духовки, дать булочкам остыть.
Извлечь противень из духовки, дать булочкам остыть.

ШАГ 20.
Переложить булочки на тарелку или блюдо, посыпать сахарной пудрой.
Переложить булочки на тарелку или блюдо, посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 21.
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Подать булочки к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Булочки для бургеров на молоке
- Булочки из слоеного теста с крапивой
- Плюшки с сахаром
- Чесночные пампушки. Устоять невозможно!
- Слойки из слоеного теста с яблоками и сливой
- Квадратики из слоеного теста с мармеладом
- Булочки с мясом
- Булочки с яблочным вареньем
- Плетеные булочки с корицей
- Шведские булочки с корицей и изюмом