Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Быстрое печенье. Печенье на скорую руку с фото



offline
27.10.22
Мука, песок, растительное масло, яйцо и сода - вот все, что вам потребуется для того, чтобы приготовить самое простое и вкусное печенье на свете. Хрустящее, тающее во рту, очень ароматное и вкусное, угощение для всей семьи. Всего 30 минут и вы уже наслаждаетесь этими домашними печеньками, которые улетают со стола с такой скоростью, что лучше всего сразу приготовить двойную порцию. Хрустите на здоровье, приятного аппетита!
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Быстрое печенье. Печенье на скорую руку с фото

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • мука — 1 1/2 стакана
  • яйца — 1 шт.
  • растительное масло — 1/2 стакана
  • сахарный песок — 1/2 стакана + для обсыпки
  • сода — 1/4 ч. л.
  • грецкие орехи — 4 половинки
  • ваниль — 1 щепотка
  • корица молотая — 1/2 ч. л.
  • миндальный ароматизатор — по желанию 2-4 капли


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Яйцо разбить в миску.
ШАГ 2.

Яйцо разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 3.

Всыпать сахарный песок.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 4.

Влить растительное масло, перемешать.
Влить ароматизатор.
ШАГ 5.

Влить ароматизатор.
Добавить ваниль.
ШАГ 6.

Добавить ваниль.
Всыпать корицу.
ШАГ 7.

Всыпать корицу.
Добавить соду, еще раз перемешать.
ШАГ 8.

Добавить соду, еще раз перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 9.

Всыпать муку, перемешать.
Грецкие орехи натереть на терке и положить в миску.
ШАГ 10.

Грецкие орехи натереть на терке и положить в миску.
Замесить тесто в шар. Оно получается очень гибким и мягким, с ним очень приятно работать.
ШАГ 11.

Замесить тесто в шар. Оно получается очень гибким и мягким, с ним очень приятно работать.
Разделать тесто на кусочки одинакового размера. Скатать каждый в круглый шарик.
ШАГ 12.

Разделать тесто на кусочки одинакового размера. Скатать каждый в круглый шарик.
Обмакнуть каждый шарик в сахарный песок или ванильный сахар.
ШАГ 13.

Обмакнуть каждый шарик в сахарный песок или ванильный сахар.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста, оставляя между шариками достаточно места.
ШАГ 14.

Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста, оставляя между шариками достаточно места.
С помощью вилки прижать слегка шарики и придать форму печенья.
ШАГ 15.

С помощью вилки прижать слегка шарики и придать форму печенья.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.
ШАГ 16.

Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.
Готовое печенье аккуратно снять с противня.
ШАГ 17.

Готовое печенье аккуратно снять с противня.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 18.

Подать печенье к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться