Быстрое печенье. Печенье на скорую руку с фото
offline
Количество порций: 8-10
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 30 минут
Способ приготовления: в духовке, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- мука — 1 1/2 стакана
- яйца — 1 шт.
- растительное масло — 1/2 стакана
- сахарный песок — 1/2 стакана + для обсыпки
- сода — 1/4 ч. л.
- грецкие орехи — 4 половинки
- ваниль — 1 щепотка
- корица молотая — 1/2 ч. л.
- миндальный ароматизатор — по желанию 2-4 капли
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2.
Яйцо разбить в миску.
Яйцо разбить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.
Влить растительное масло, перемешать.
Влить растительное масло, перемешать.
ШАГ 5.
Влить ароматизатор.
Влить ароматизатор.
ШАГ 6.
Добавить ваниль.
Добавить ваниль.
ШАГ 7.
Всыпать корицу.
Всыпать корицу.
ШАГ 8.
Добавить соду, еще раз перемешать.
Добавить соду, еще раз перемешать.
ШАГ 9.
Всыпать муку, перемешать.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 10.
Грецкие орехи натереть на терке и положить в миску.
Грецкие орехи натереть на терке и положить в миску.
ШАГ 11.
Замесить тесто в шар. Оно получается очень гибким и мягким, с ним очень приятно работать.
Замесить тесто в шар. Оно получается очень гибким и мягким, с ним очень приятно работать.
ШАГ 12.
Разделать тесто на кусочки одинакового размера. Скатать каждый в круглый шарик.
Разделать тесто на кусочки одинакового размера. Скатать каждый в круглый шарик.
ШАГ 13.
Обмакнуть каждый шарик в сахарный песок или ванильный сахар.
Обмакнуть каждый шарик в сахарный песок или ванильный сахар.
ШАГ 14.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста, оставляя между шариками достаточно места.
Противень застелить пергаментом, смазать растительным маслом, выложить заготовки из теста, оставляя между шариками достаточно места.
ШАГ 15.
С помощью вилки прижать слегка шарики и придать форму печенья.
С помощью вилки прижать слегка шарики и придать форму печенья.
ШАГ 16.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.
Поставить противень в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекать 10-15 минут, до светло-золотистого цвета.
ШАГ 17.
Готовое печенье аккуратно снять с противня.
Готовое печенье аккуратно снять с противня.
ШАГ 18.
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
Подать печенье к столу. Приятного аппетита!
Читайте также