Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Быстрый яблочный пирог


2
06.03.20
Выходные просто созданы для того, чтобы баловать себя и своих близких вкусными домашними сладостями. Так хочется приготовить что-нибудь вкусное, но чтобы не тратить на готовку много времени и сил. Наш рецепт быстрого яблочного пирога как раз то, что вам нужно. Если не любите корицу в выпечке, замените ее на ванильный сахар или мускатный орех. Время приготовления теста - 10 минут, время выпечки 30 минут. По прошествии этого времени у вас на столе ароматная домашняя выпечка. Рекомендуем подавать быстрый яблочный пирог с шариком любимого мороженого. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Быстрый яблочный пирог

Ингредиенты:

  • лимонный ароматизатор — (можно заменить соком лимона) по вкусу
  • яйца — 3 шт.
  • мука — 1 стакан
  • сахарный песок — 1 стакан
  • корица молотая — 1 ч. л.
  • грецкие орехи — 4 шт.
  • яблоки (кисло-сладкие) — 2 шт.
  • масло сливочное — для смазки
  • панировочные сухари
  • яблочное варенье — 3 ст. л.


Способ приготовления:

Яйца разбить в миску.
ШАГ 1.

Яйца разбить в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 2.

Всыпать сахарный песок.
Влить лимонный ароматизатор или добавить сок лимона, взбить венчиком.
ШАГ 3.

Влить лимонный ароматизатор или добавить сок лимона, взбить венчиком.
Всыпать муку, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать муку, перемешать.
Добавить корицу.
ШАГ 5.

Добавить корицу.
Орехи натереть на терке и положить в миску, перемешать.
ШАГ 6.

Орехи натереть на терке и положить в миску, перемешать.
Яблоки нарезать одинаковыми кубиками, выложить в миску, перемешать.
ШАГ 7.

Яблоки нарезать одинаковыми кубиками, выложить в миску, перемешать.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
ШАГ 8.

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом, посыпать сухарями.
Выложить яблоки с тестом, разровнять.
ШАГ 9.

Выложить яблоки с тестом, разровнять.
Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
ШАГ 10.

Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 30-35 минут.
Подогреть небольшое количество яблочного варенья, смазать поверхность пирога.
ШАГ 11.

Подогреть небольшое количество яблочного варенья, смазать поверхность пирога.
Посыпать пирог сахарной пудрой.
ШАГ 12.

Посыпать пирог сахарной пудрой.
Подайте быстрый яблочный пирог к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 13.

Подайте быстрый яблочный пирог к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Мария.  05.04.2020 в 10:41
ОКСАНОЧКА!!! ВЫ ПРОСТО УМНИЦА !!! КАЖДЫЙ ВАШ РЕЦЕПТ ЭТО НЕ ТОЛЬКО ОБАЛДЕННО ВКУСНО НО И ПОЛЕЗНО!!! ПОТОМУ ЧТО СОСТОИТ ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБА ПРИГОТОВЛЕНИЯ!!! И ГОСТИ БУДУТ СЫТЫ И ДОВОЛЬНЫ И ПОЙДЕТ ИМ ТОЛЬКО ВО ЗДОРОВЬЕ!!!
kulina (Ельнова Оксана)  08.04.2020 в 9:50
Мария., спасибо большое за такие добрые слова в мой адрес. Все прочитала, еще раз спасибо.












 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться