Быстрый пирог с капустой
1
offline
03.04.20
Чтобы накормить семью, не нужно тратить много времени и сил. Вот рецепт очень быстрого и вкусного пирога с капустой и укропом. Вам необходимо взять капусту, если молодая, то варить не нужно, смешать с тестом, выложить в форму и отправить в духовку. Через 30-40 минут вкусный и ароматный быстрый пирог с капустой уже на столе. Я готовила полпорции, чтобы получился маленький пирог, а рецептуру даю на большой. Приятного аппетита!
offline

Количество порций: 4-6
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 45 минут
Способ приготовления: варка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: перекус, к чаю
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 500 г.
- яйца — 3 шт.
- сметана — 5 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
- мука — 6 ст. л.
- разрыхлитель — 1 ст. л.
- соль — по вкусу
- зелень укропа — 1/2 пучка
- растительное масло
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Если у вас молодая капуста, просто мелко ее нарежьте. Если прошлогодняя, капусту нарежьте и отварите в кипящей воде в течение 5 минут.
Если у вас молодая капуста, просто мелко ее нарежьте. Если прошлогодняя, капусту нарежьте и отварите в кипящей воде в течение 5 минут.

ШАГ 2.
Воду слейте, капусту остудите.
Воду слейте, капусту остудите.

ШАГ 3.
В миску вбейте яйца.
В миску вбейте яйца.

ШАГ 4.
Положите сметану.
Положите сметану.

ШАГ 5.
Положите майонез и взбейте тесто веселкой.
Положите майонез и взбейте тесто веселкой.

ШАГ 6.
Всыпьте муку.
Всыпьте муку.

ШАГ 7.
Добавьте разрыхлитель.
Добавьте разрыхлитель.

ШАГ 8.
Выложите капусту.
Выложите капусту.

ШАГ 9.
Добавьте измельченную зелень укропа.
Добавьте измельченную зелень укропа.

ШАГ 10.
Тесто посолите по вкусу.
Тесто посолите по вкусу.

ШАГ 11.
Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить тесто.
Форму для пирога смазать растительным маслом, вылить тесто.

ШАГ 12.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.
Поставить форму с пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 30-35 минут до готовности.

ШАГ 13.
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Готовый пирог остудить, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рождественский пирог с мясом
- Дрожжевой пирог с шампиньонами и капустой
- Песочный пирог с черноплодной рябиной
- Пирог из кабачков с помидорами по-гречески
- Пирог из слоеного теста с крапивой, помидорами и сыром
- Праздничный пирог с капустой "Сердце"
- Брусничный пай с розмарином
- Пирог с сыром и зеленью
- Пирог с зеленым луком
- Ачма