Быстрая маринованная капуста
online
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- для маринада:
- вода — 600 мл.
- барбарис — 1 щепотка
- гвоздика — 2 шт.
- лавровый лист — 1 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- сахарный песок — 1 ст. л.
- соль — 1 ст. л.
- уксус 9% — 1 ст. л.
- растительное масло — 50 мл.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Капусту нашинковать, положить в миску.
Капусту нашинковать, положить в миску.
ШАГ 2.
Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для морковки по-корейски, выложить в миску.
Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для морковки по-корейски, выложить в миску.
ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 4.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 5.
Все как следует перемешать.
Все как следует перемешать.
ШАГ 6.
Берем банку, укладываем овощи, хорошенько их утрамбовываем.
Берем банку, укладываем овощи, хорошенько их утрамбовываем.
ШАГ 7.
Наполняем всю банку очень плотно.
Наполняем всю банку очень плотно.
ШАГ 8.
Варим маринад: вылить воду, довести до кипения. Выложить все специи.
Варим маринад: вылить воду, довести до кипения. Выложить все специи.
ШАГ 9.
Всыпать сахарный песок.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 10.
Всыпать соль.
Всыпать соль.
ШАГ 11.
Влить растительное масло.
Влить растительное масло.
ШАГ 12.
Снять маринад с плиты, влить уксус.
Снять маринад с плиты, влить уксус.
ШАГ 13.
Залить капусту маринадом так, чтобы вся капуста оказалась в жидкости.
Залить капусту маринадом так, чтобы вся капуста оказалась в жидкости.
ШАГ 14.
Закрыть банку крышкой, положить на бок и покатать по столу. Оставить капусту остывать.
Закрыть банку крышкой, положить на бок и покатать по столу. Оставить капусту остывать.
ШАГ 15.
Затем убрать капусту на ночь в холодильник.
Затем убрать капусту на ночь в холодильник.
ШАГ 16.
Капусту готова, выкладываем ее в тарелку.
Капусту готова, выкладываем ее в тарелку.
ШАГ 17.
И подаем к столу.
И подаем к столу.
Читайте также
- Маринованная капуста с хреном
- Маринованная капуста за два дня
- Капустные рулеты маринованные на зиму
- Капуста со свеклой
- Цветная капуста со свеклой на зиму
- Капуста по-петровски с медом
- Маринованная пекинская капуста
- Быстрая маринованная капуста
- Маринованная цветная капуста на зиму
- Маринованная капуста со свеклой