Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Быстрая маринованная капуста



offline
09.03.22
Очень простой рецепт приготовления быстрой маринованной капусты с луком и морковью. Если приготовить ее вечером. на следующий день капусту можно уже будет подавать к столу. Быстрая маринованная капуста получается очень хрустящей, вкусной и ароматной. Ее даже заправлять не нужно, просто выложить в блюдо и подать к столу. Можно посыпать измельченным зеленым луком. Будет очень, очень вкусно!
Количество порций: 4-6
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Заготовки
Доступность: доступный

Быстрая маринованная капуста

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 1 небольшой вилок
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • для маринада:
  • вода — 600 мл.
  • барбарис — 1 щепотка
  • гвоздика — 2 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • сахарный песок — 1 ст. л.
  • соль — 1 ст. л.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • растительное масло — 50 мл.


Способ приготовления:

Капусту нашинковать, положить в миску.
ШАГ 1.

Капусту нашинковать, положить в миску.
Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для морковки по-корейски, выложить в миску.
ШАГ 2.

Морковь нарезать тонкой соломкой или нашинковать на терке для морковки по-корейски, выложить в миску.
Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать соломкой и выложить в миску.
Чеснок измельчить, выложить в миску.
ШАГ 4.

Чеснок измельчить, выложить в миску.
Все как следует перемешать.
ШАГ 5.

Все как следует перемешать.
Берем банку, укладываем овощи, хорошенько их утрамбовываем.
ШАГ 6.

Берем банку, укладываем овощи, хорошенько их утрамбовываем.
Наполняем всю банку очень плотно.
ШАГ 7.

Наполняем всю банку очень плотно.
Варим маринад: вылить воду, довести до кипения. Выложить все специи.
ШАГ 8.

Варим маринад: вылить воду, довести до кипения. Выложить все специи.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 9.

Всыпать сахарный песок.
Всыпать соль.
ШАГ 10.

Всыпать соль.
Влить растительное масло.
ШАГ 11.

Влить растительное масло.
Снять маринад с плиты, влить уксус.
ШАГ 12.

Снять маринад с плиты, влить уксус.
Залить капусту маринадом так, чтобы вся капуста оказалась в жидкости.
ШАГ 13.

Залить капусту маринадом так, чтобы вся капуста оказалась в жидкости.
Закрыть банку крышкой, положить на бок и покатать по столу. Оставить капусту остывать.
ШАГ 14.

Закрыть банку крышкой, положить на бок и покатать по столу. Оставить капусту остывать.
Затем убрать капусту на ночь в холодильник.
ШАГ 15.

Затем убрать капусту на ночь в холодильник.
Капусту готова, выкладываем ее в тарелку.
ШАГ 16.

Капусту готова, выкладываем ее в тарелку.
И подаем к столу.
ШАГ 17.

И подаем к столу.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться