Бычий хвост по-испански
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- бычий хвост — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- сладкий перец — 1 шт.
- оливковое масло — 8 ст. л.
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- сладкая копченая красная паприка — 1/4 ч. л.
- красное вино — лучше испанское 1 стакан
- мука
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Подготовить все ингредиенты.
Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2.
Морковь нарезать мелким кубиком.
Морковь нарезать мелким кубиком.

ШАГ 3.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

ШАГ 4.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.

ШАГ 5.
Томат нарезать мелким кубиком.
Томат нарезать мелким кубиком.

ШАГ 6.
Чеснок мелко нарезать.
Чеснок мелко нарезать.

ШАГ 7.
В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла.
В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 8.
В сковороду вылить 4 ст. л. оливкового масла.
В сковороду вылить 4 ст. л. оливкового масла.

ШАГ 9.
Хвост нарубить на порционные куски, посолить.
Хвост нарубить на порционные куски, посолить.

ШАГ 10.
Поперчить по вкусу.
Поперчить по вкусу.

ШАГ 11.
Каждый кусок мяса обвалять в муке.
Каждый кусок мяса обвалять в муке.

ШАГ 12.
Выложить в сковороду с маслом.
Выложить в сковороду с маслом.

ШАГ 13.
Обжаривать до золотистого цвета, примерно минут 20, периодически переворачивая.
Обжаривать до золотистого цвета, примерно минут 20, периодически переворачивая.

ШАГ 14.
Морковь выложить в сотейник с маслом.
Морковь выложить в сотейник с маслом.

ШАГ 15.
Туда же отправляем лук и перец.
Туда же отправляем лук и перец.

ШАГ 16.
Перемешиваем.
Перемешиваем.

ШАГ 17.
Выкладываем помидоры.
Выкладываем помидоры.

ШАГ 18.
Добавляем чеснок, обжариваем овощи еще 5-7 минут.
Добавляем чеснок, обжариваем овощи еще 5-7 минут.

ШАГ 19.
Хвосты переложить в сотейник с овощами.
Хвосты переложить в сотейник с овощами.

ШАГ 20.
Влить вино.
Влить вино.

ШАГ 21.
Добавить копченую паприку.
Добавить копченую паприку.

ШАГ 22.
Посолить по вкусу.
Посолить по вкусу.

ШАГ 23.
Выкладываем лавровый лист и ароматный горошек.
Выкладываем лавровый лист и ароматный горошек.

ШАГ 24.
Все аккуратно перемешать, температуру убавить до средней, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса.
Все аккуратно перемешать, температуру убавить до средней, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса.

ШАГ 25.
Переложить бычьи хвосты на тарелку, рядом уложить гарнир, вареный картофель или рис. Подать к столу. Приятного аппетита.
Переложить бычьи хвосты на тарелку, рядом уложить гарнир, вареный картофель или рис. Подать к столу. Приятного аппетита.
Читайте также
- Сач тава
- Мясные ежики в белом соусе
- Говяжьи щечки с черносливом и овощами. Нежнейшее мясо с соусом и картофельным пюре
- Говяжьи щечки в китайском соусе
- Щечки с баклажанами, тушеные в мультиварке
- Говяжья вырезка с овощами в сковороде. Быстрый и вкусный обед или ужин на скорую руку!
- Томленые говяжьи щечки с овощами и картофельным пюре
- Говяжья лопатка тушеная в пиве с яблоками
- Говяжьи щечки томленные в вине
- Мозговые кости, запеченные в духовке