Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бычий хвост по-испански



offline
11.01.21
Если вы хоть раз побываете в Ронде, испанском городке, обязательно попробуйте в местных кафе тушеные до мягкости невероятно вкусные бычьи хвосты. Сейчас сделать это довольно трудно, поэтому мы предлагаем вам приготовить это испанское блюдо у себя дома. Бычий хвост по-испански, блюдо невероятно вкусное и ароматное. Мясистые бычьи хвосты тушат в вине с овощами до тех пор, пока мясо не начнет легко отходить от костей. Чем дольше тушить хвосты, тем они становятся вкуснее. Бычьи хвосты без проблем можно купить в мясной лавке на рынке. Выбирайте для блюда большие куски, где много мяса.

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 30 минут
Способ приготовления: жарка, тушение, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Испанская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бычий хвост по-испански

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • бычий хвост — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • оливковое масло — 8 ст. л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • душистый перец горошком — 2 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая копченая красная паприка — 1/4 ч. л.
  • красное вино — лучше испанское 1 стакан
  • мука


Способ приготовления:

Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 1.

Подготовить все ингредиенты.
Морковь нарезать мелким кубиком.
ШАГ 2.

Морковь нарезать мелким кубиком.
Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
ШАГ 3.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.
Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
ШАГ 4.

Сладкий перец нарезать мелким кубиком.
Томат нарезать мелким кубиком.
ШАГ 5.

Томат нарезать мелким кубиком.
Чеснок мелко нарезать.
ШАГ 6.

Чеснок мелко нарезать.
В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 7.

В сотейник налить 4 ст. л. оливкового масла.
В сковороду вылить 4 ст. л. оливкового масла.
ШАГ 8.

В сковороду вылить 4 ст. л. оливкового масла.
Хвост нарубить на порционные куски, посолить.
ШАГ 9.

Хвост нарубить на порционные куски, посолить.
Поперчить по вкусу.
ШАГ 10.

Поперчить по вкусу.
Каждый кусок мяса обвалять в муке.
ШАГ 11.

Каждый кусок мяса обвалять в муке.
Выложить в сковороду с маслом.
ШАГ 12.

Выложить в сковороду с маслом.
Обжаривать до золотистого цвета, примерно минут 20, периодически переворачивая.
ШАГ 13.

Обжаривать до золотистого цвета, примерно минут 20, периодически переворачивая.
Морковь выложить в сотейник с маслом.
ШАГ 14.

Морковь выложить в сотейник с маслом.
Туда же отправляем лук и перец.
ШАГ 15.

Туда же отправляем лук и перец.
Перемешиваем.
ШАГ 16.

Перемешиваем.
Выкладываем помидоры.
ШАГ 17.

Выкладываем помидоры.
Добавляем чеснок, обжариваем овощи еще 5-7 минут.
ШАГ 18.

Добавляем чеснок, обжариваем овощи еще 5-7 минут.
Хвосты переложить в сотейник с овощами.
ШАГ 19.

Хвосты переложить в сотейник с овощами.
Влить вино.
ШАГ 20.

Влить вино.
Добавить копченую паприку.
ШАГ 21.

Добавить копченую паприку.
Посолить по вкусу.
ШАГ 22.

Посолить по вкусу.
Выкладываем лавровый лист и ароматный горошек.
ШАГ 23.

Выкладываем лавровый лист и ароматный горошек.
Все аккуратно перемешать, температуру убавить до средней, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса.
ШАГ 24.

Все аккуратно перемешать, температуру убавить до средней, закрыть кастрюлю крышкой и тушить до мягкости мяса.
Переложить бычьи хвосты на тарелку, рядом уложить гарнир, вареный картофель или рис. Подать к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 25.

Переложить бычьи хвосты на тарелку, рядом уложить гарнир, вареный картофель или рис. Подать к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться