Буженина
online

Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- свиная шейка — 2 кг.
- растительное масло — 2 ст. л.
- мед — 1 ч. л.
- соевый соус — 4 ст. л.
- имбирь молотый — 1/8 ч. л.
- копченая паприка — 1/4 ч. л.
- специя "Итальянские травки" — по вкусу
- чеснок — 4 зубчика
- гвоздика
- майонез — 2 ст. л.
- горчица — 2 ст. л.
- картофель — 4 шт.
- соль, перец по вкусу
Способ приготовления:

ШАГ 1.
В миску налить растительное масло и мед.
В миску налить растительное масло и мед.

ШАГ 2.
Добавить соевый соус.
Добавить соевый соус.

ШАГ 3.
Всыпать имбирь.
Всыпать имбирь.

ШАГ 4.
Всыпать копченую паприку.
Всыпать копченую паприку.

ШАГ 5.
Добавить итальянские травки.
Добавить итальянские травки.

ШАГ 6.
Все как следует перемешать, чтобы мед растворился.
Все как следует перемешать, чтобы мед растворился.

ШАГ 7.
Взять кусок мяса. Чеснок нарезать ломтиками. В мясе сделать проколы и нашпиговать чесноком.
Взять кусок мяса. Чеснок нарезать ломтиками. В мясе сделать проколы и нашпиговать чесноком.

ШАГ 8.
Мясо посолить, поперчить по вкусу.
Мясо посолить, поперчить по вкусу.

ШАГ 9.
Перевязать ниткой в форме рулета.
Перевязать ниткой в форме рулета.

ШАГ 10.
Взять лист фольги, смазать растительным маслом, положить свинину. Сверху воткнуть в мясо гвоздику таким образом, как показано на фото.
Взять лист фольги, смазать растительным маслом, положить свинину. Сверху воткнуть в мясо гвоздику таким образом, как показано на фото.

ШАГ 11.
Залить маринадом.
Залить маринадом.

ШАГ 12.
Закрыть фольгой, а затем завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
Закрыть фольгой, а затем завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.

ШАГ 13.
Снять пищевую пленку, поместить мясо в форму.
Снять пищевую пленку, поместить мясо в форму.

ШАГ 14.
Поставить форму с мясом в разогретую до 170 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Поставить форму с мясом в разогретую до 170 градусов духовку, запекать 1,5 часа.

ШАГ 15.
Затем фольгу раскрыть, снять нитки.
Затем фольгу раскрыть, снять нитки.

ШАГ 16.
В миске смешать майонез с горчицей.
В миске смешать майонез с горчицей.

ШАГ 17.
Намазать мясо смесью.
Намазать мясо смесью.

ШАГ 18.
Посыпать итальянскими травками.
Посыпать итальянскими травками.

ШАГ 19.
Картофель очистить, нарезать и обмазать оставшейся от мяса смесью.
Картофель очистить, нарезать и обмазать оставшейся от мяса смесью.

ШАГ 20.
Выложить рядом с мясом.
Выложить рядом с мясом.

ШАГ 21.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности, примерно еще минут 20.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности, примерно еще минут 20.

ШАГ 22.
Мясо нарезать и вместе с картофелем положить на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
Мясо нарезать и вместе с картофелем положить на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также
- Праздничная запеченная свиная шейка в духовке
- Жареная свинина с креветками
- Мясные биточки с лисичками
- Люля-кебаб рецепт в домашних условиях
- Свинина с овощами в кисло-сладком соусе
- Мясо с овощами под сырной корочкой
- Свиная корейка запеченная в духовке с грибным соусом и жареным картофелем
- Жареные свиные шкурки
- Свинина с грибами в духовке с сыром
- Острая свинина с рисом по-азиатски