Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Буженина



online
05.03.21
Буженина - праздничное лакомство, которое готовят из большого куска свинины путем запекания в духовке. Мясо можно замариновать заранее, так оно получится более вкусным и ароматным. Буженину готовят в России и Украине, обычно к праздничному застолью. Ломтики мяса подаются к столу с гарниром, обычно запеченным картофелем или картофельным пюре. Главная задача кулинара - не пересушить мясо, а в остальном приготовление буженины очень простой процесс. Приступим...
Количество порций: 8
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: маринование, в духовке
Сложность: для начинающих
Кухня: Русская кухня, Украинская кухня, Авторская кухня
Повод: праздничный стол, масленица, новый год, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Буженина

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • свиная шейка — 2 кг.
  • растительное масло — 2 ст. л.
  • мед — 1 ч. л.
  • соевый соус — 4 ст. л.
  • имбирь молотый — 1/8 ч. л.
  • копченая паприка — 1/4 ч. л.
  • специя "Итальянские травки" — по вкусу
  • чеснок — 4 зубчика
  • гвоздика
  • майонез — 2 ст. л.
  • горчица — 2 ст. л.
  • картофель — 4 шт.
  • соль, перец по вкусу


Способ приготовления:

В миску налить растительное масло и мед.
ШАГ 1.

В миску налить растительное масло и мед.
Добавить соевый соус.
ШАГ 2.

Добавить соевый соус.
Всыпать имбирь.
ШАГ 3.

Всыпать имбирь.
Всыпать копченую паприку.
ШАГ 4.

Всыпать копченую паприку.
Добавить итальянские травки.
ШАГ 5.

Добавить итальянские травки.
Все как следует перемешать, чтобы мед растворился.
ШАГ 6.

Все как следует перемешать, чтобы мед растворился.
Взять кусок мяса. Чеснок нарезать ломтиками. В мясе сделать проколы и нашпиговать чесноком.
ШАГ 7.

Взять кусок мяса. Чеснок нарезать ломтиками. В мясе сделать проколы и нашпиговать чесноком.
Мясо посолить, поперчить по вкусу.
ШАГ 8.

Мясо посолить, поперчить по вкусу.
Перевязать ниткой в форме рулета.
ШАГ 9.

Перевязать ниткой в форме рулета.
Взять лист фольги, смазать растительным маслом, положить свинину. Сверху воткнуть в мясо гвоздику таким образом, как показано на фото.
ШАГ 10.

Взять лист фольги, смазать растительным маслом, положить свинину. Сверху воткнуть в мясо гвоздику таким образом, как показано на фото.
Залить маринадом.
ШАГ 11.

Залить маринадом.
Закрыть фольгой, а затем завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 12.

Закрыть фольгой, а затем завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на ночь.
Снять пищевую пленку, поместить мясо в форму.
ШАГ 13.

Снять пищевую пленку, поместить мясо в форму.
Поставить форму с мясом в разогретую до 170 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
ШАГ 14.

Поставить форму с мясом в разогретую до 170 градусов духовку, запекать 1,5 часа.
Затем фольгу раскрыть, снять нитки.
ШАГ 15.

Затем фольгу раскрыть, снять нитки.
В миске смешать майонез с горчицей.
ШАГ 16.

В миске смешать майонез с горчицей.
Намазать мясо смесью.
ШАГ 17.

Намазать мясо смесью.
Посыпать итальянскими травками.
ШАГ 18.

Посыпать итальянскими травками.
Картофель очистить, нарезать и обмазать оставшейся от мяса смесью.
ШАГ 19.

Картофель очистить, нарезать и обмазать оставшейся от мяса смесью.
Выложить рядом с мясом.
ШАГ 20.

Выложить рядом с мясом.
Поставить противень в духовку и запекать до готовности, примерно еще минут 20.
ШАГ 21.

Поставить противень в духовку и запекать до готовности, примерно еще минут 20.
Мясо нарезать и вместе с картофелем положить на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 22.

Мясо нарезать и вместе с картофелем положить на тарелку, подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться