Бутерброды с яйцом и шпротами
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, пикник, блюдо на каждый день, новый год
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- черный хлеб — 2 ломтика
- яичный желток — 2 шт.
- репчатый лук — 40 г.
- майонез — 2 ст. л.
- маринованные огурцы — 1 шт.
- шпроты рижские в масле — 6 шт.
- сладкий фиолетовый лук — 20 г.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Репчатый лук нарезать как можно мельче. Положить вместе с вареным желтком в миску.
Репчатый лук нарезать как можно мельче. Положить вместе с вареным желтком в миску.
ШАГ 2.
Добавить немного майонеза.
Добавить немного майонеза.
ШАГ 3.
Все аккуратно перемешать.
Все аккуратно перемешать.
ШАГ 4.
Хлеб подсушить на горячей сковороде без масла.
Хлеб подсушить на горячей сковороде без масла.
ШАГ 5.
Нанести яичную массу на хлеб.
Нанести яичную массу на хлеб.
ШАГ 6.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками и положить на хлеб.
ШАГ 7.
Сверху выложить шпроты.
Сверху выложить шпроты.
ШАГ 8.
Посыпать бутерброды мелко нарезанным сладким луком.
Посыпать бутерброды мелко нарезанным сладким луком.
ШАГ 9.
Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Подать бутерброды к столу. Приятного аппетита!
Читайте также