Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бутерброды с селедкой


13

offline
17.04.20
Бутерброды с селедкой - это настоящая праздничная закуска, которую не стыдно подать к столу на любой праздник. А еще бутерброды с селедкой можно приготовить в будни и порадовать себя очень вкусным угощением. Действительно вкусным, поверьте! Для того, чтобы бутерброды удались, вам потребуется вкусный ароматный черный или бородинский хлеб, в зависимости от вашего вкуса. А также, главный ингредиент - жирная слабосоленая селедка. Эти ароматные бутерброды с селедкой можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Очень рекомендую всем тем, кто любит селедку и не представляет праздничного застолья без этого угощения!
Количество порций: 2-4
Время приготовления: 10 минут
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, на даче, новый год, день рождения
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Закуска
Доступность: доступный

Бутерброды с селедкой

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • уксус 9% — 1 ст. л.
  • вода — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • черный хлеб — 4 ломтика
  • растительное масло
  • чеснок — 1 зубчик
  • яйца отварные — 2 шт.
  • кинза или другая зелень — 30 г.
  • майонез
  • селедка с/с домашнего посола — 1 филе


Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать очень тоненькими кружками, помять и положить в емкость. Залить уксусом, каплей воды, посолить и положить сахар. Оставить на 15 минут.
ШАГ 1.

Репчатый лук нарезать очень тоненькими кружками, помять и положить в емкость. Залить уксусом, каплей воды, посолить и положить сахар. Оставить на 15 минут.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить хлеб и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 2.

В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить хлеб и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Каждый ломтик слегка натереть чесноком.
ШАГ 3.

Каждый ломтик слегка натереть чесноком.
Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 4.

Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
Зелень мелко нарезать, выложить в миску с яйцами.
ШАГ 5.

Зелень мелко нарезать, выложить в миску с яйцами.
Заправить смесь майонезом.
ШАГ 6.

Заправить смесь майонезом.
Каждый ломтик хлеба хорошенько смазать полученной смесью.
ШАГ 7.

Каждый ломтик хлеба хорошенько смазать полученной смесью.
Селедку нарезать ломтиками, выложить на хлеб.
ШАГ 8.

Селедку нарезать ломтиками, выложить на хлеб.
Сверху, на каждый ломтик сельди выложить репчатый лук.
ШАГ 9.

Сверху, на каждый ломтик сельди выложить репчатый лук.
Украсить листиком зелени.
ШАГ 10.

Украсить листиком зелени.
Подать бутерброды с селедкой к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 11.

Подать бутерброды с селедкой к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

Елена Тазова  13.02.2022 в 11:16
:
Ответить
ольга   26.06.2020 в 14:45
Ответить
Андрей  20.06.2020 в 16:38
Под "запотевшую" самое то.
Ответить
Алекзэндэр  07.05.2020 в 21:04
Да бутеры с селёдкой на праздничный стол не стыдно?))) Дожили хотя скоро дейстаительно будет не стыдно на праздник на стол выставить...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)  – автор рецепта08.05.2020 в 13:14
Алекзэндэр, селедка с лучком - отличное праздничное блюдо, а это просто версия как еще ее можно подать к столу.
Ответить
Светлана  05.05.2020 в 22:44
Очень аппетитно выглядит.А селедку сами разделывали или покупали готовую нарезку в банке?
Ответить
Оксана  29.06.2020 в 22:30
Светлана, сельдь домашнего посола.Никогда нарезка с этим не сравнится.
Ответить
Все отзывы (13)








Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться