Бутерброды с селедкой - это настоящая праздничная закуска, которую не стыдно подать к столу на любой праздник. А еще бутерброды с селедкой можно приготовить в будни и порадовать себя очень вкусным угощением. Действительно вкусным, поверьте! Для того, чтобы бутерброды удались, вам потребуется вкусный ароматный черный или бородинский хлеб, в зависимости от вашего вкуса. А также, главный ингредиент - жирная слабосоленая селедка. Эти ароматные бутерброды с селедкой можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. Очень рекомендую всем тем, кто любит селедку и не представляет праздничного застолья без этого угощения!
Количество порций: 2-4 Время приготовления: 10 минут Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на терке Сложность: для начинающих Кухня: Авторская кухня Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, пикник, на даче, новый год, день рождения Назначение: обед, ужин Тип блюда: Закуска Доступность: доступный
Репчатый лук нарезать очень тоненькими кружками, помять и положить в емкость. Залить уксусом, каплей воды, посолить и положить сахар. Оставить на 15 минут.
ШАГ 2.
В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Выложить хлеб и обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
ШАГ 3.
Каждый ломтик слегка натереть чесноком.
ШАГ 4.
Яйца очистить, натереть на мелкой терке.
ШАГ 5.
Зелень мелко нарезать, выложить в миску с яйцами.
ШАГ 6.
Заправить смесь майонезом.
ШАГ 7.
Каждый ломтик хлеба хорошенько смазать полученной смесью.
ШАГ 8.
Селедку нарезать ломтиками, выложить на хлеб.
ШАГ 9.
Сверху, на каждый ломтик сельди выложить репчатый лук.
ШАГ 10.
Украсить листиком зелени.
ШАГ 11.
Подать бутерброды с селедкой к столу. Приятного аппетита!
Андрей20.06.2020 в 16:38 Под "запотевшую" самое то.
Ответить
Алекзэндэр07.05.2020 в 21:04 Да бутеры с селёдкой на праздничный стол не стыдно?))) Дожили хотя скоро дейстаительно будет не стыдно на праздник на стол выставить...
Ответить
kulina (Ельнова Оксана)
– автор рецепта, 08.05.2020 в 13:14 Алекзэндэр, селедка с лучком - отличное праздничное блюдо, а это просто версия как еще ее можно подать к столу.
Ответить
Светлана05.05.2020 в 22:44 Очень аппетитно выглядит.А селедку сами разделывали или покупали готовую нарезку в банке?
Ответить
Оксана29.06.2020 в 22:30 Светлана, сельдь домашнего посола.Никогда нарезка с этим не сравнится.