Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бутерброды по-шведски



offline
07.12.20
Очень вкусные праздничные бутерброды, которые можно приготовить в будни, например на обед или ужин. Для их приготовления вам потребуется шведский хлеб, если такого нет под рукой, возьмите бородинский или любой хлеб со злаковыми. Бутерброды действительно очень вкусные, так и просятся в рот.
Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: варка
Сложность: для начинающих
Кухня: Шведская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, рождество, масленица, Пасха, день влюбленных, романтический ужин, новый год, день рождения
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Бутерброды по-шведски

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • шведский хлеб — 1 шт.
  • креветки — 200 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1/2 ч. л.
  • зеленый лук — 2 пера
  • масло сливочное
  • красная икра


Способ приготовления:

Хлеб разрезать пополам, подсушить на сковороде гриль, охладить.
ШАГ 1.

Хлеб разрезать пополам, подсушить на сковороде гриль, охладить.
Креветки быстро отварить, очистить, оставив нечищеными две креветки для украшения.
ШАГ 2.

Креветки быстро отварить, очистить, оставив нечищеными две креветки для украшения.
В емкость налить майонез и горчицу.
ШАГ 3.

В емкость налить майонез и горчицу.
Зеленый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
ШАГ 4.

Зеленый лук очень мелко нарезать и положить в миску.
Добавить очищенные креветки, перемешать.
ШАГ 5.

Добавить очищенные креветки, перемешать.
Хлеб намазать сливочным маслом.
ШАГ 6.

Хлеб намазать сливочным маслом.
Выложить креветки.
ШАГ 7.

Выложить креветки.
Сверху выложить красную икру.
ШАГ 8.

Сверху выложить красную икру.
Украсить креветками.
ШАГ 9.

Украсить креветками.
Подать к столу. Приятного аппетита! К празднику можно вырезать из хлеба небольшие кругляшки и повторить все действия - у вас получатся небольшие закусочные канапе.
ШАГ 10.

Подать к столу. Приятного аппетита! К празднику можно вырезать из хлеба небольшие кругляшки и повторить все действия - у вас получатся небольшие закусочные канапе.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:













 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться