Бутерброды из черного хлеба с икрой сельди



offline
04.11.25
Бутерброды из черного хлеба с икрой сельди станут вашими любимыми с первого откушенного кусочка. Смотрите сами: мелко нарубленный укроп и терпкая цедра лимона, смешанные с маслом, превращают его в пикантный крем, который связывает все компоненты в одну гармоничную симфонию вкуса. На эту ароматную подушку горкой выкладывается драгоценная соленая икра сельди, очищенная от пленок для идеальной текстуры. А свежий огурец и зеленый лук добавляют сочности и легкой остроты. Такой бутерброд не стыдно поставить на праздничный стол или сделать себе маленький праздник просто так. Наслаждайтесь этим взрывом вкуса!
Количество порций: 1
Время приготовления: 15 минут
Способ приготовления: нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, блюдо на каждый день, новый год, для выходного дня
Назначение: завтрак, обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Бутерброды из черного хлеба с икрой сельди

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • черный хлеб — 1 ломтик
  • зелень укропа — 2 веточки
  • масло сливочное — 30 г.
  • цедра лимона — 1/4 ч. л.
  • икра селедки — 2 ломтика
  • свежий огурец — 2 ломтика
  • зеленый лук — для украшения

Способ приготовления:

Зелень укропа мелко нарезать, соединить со сливочным маслом комнатной температуры.
ШАГ 1.

Зелень укропа мелко нарезать, соединить со сливочным маслом комнатной температуры.
Добавить цедру лимона и все перемешать в однородную массу.
ШАГ 2.

Добавить цедру лимона и все перемешать в однородную массу.
Хлеб подсушить в тостере, остудить, нанести слой ароматного масла.
ШАГ 3.

Хлеб подсушить в тостере, остудить, нанести слой ароматного масла.
Выложить икру, очищенную от пленки.
ШАГ 4.

Выложить икру, очищенную от пленки.
Украсить каждый бутерброд ломтиком свежего огурца и мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 5.

Украсить каждый бутерброд ломтиком свежего огурца и мелко нарезанным зеленым луком. Подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК