Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургундская яблочная запеканка


2

offline
20.09.21
Когда шарлотка уже надоела, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из яблок под названием Бургундская яблочная запеканка. Только яблоки и ничего лишнего. В итоге получается нежнейшая по консистенции и очень вкусная запеканка с хрустящей корочкой. Больше всего для этой выпечки подходят яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом, идеальный вариант - антоновка. Запеканка в теплом виде послужит отличным завтраком, в холодном - десертом к чаю или кофе. Возьмите кусочек с собой и порадуйте себя вкусной домашней выпечкой посреди рабочего дня. Приятного аппетита!
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Французская кухня, Авторская кухня
Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день
Назначение: завтрак, полдник, к чаю
Тип блюда: Десерт
Доступность: доступный

Бургундская яблочная запеканка

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • яблоки антоновка — 4 шт.
  • масло сливочное — 50 г.
  • мука — 3 ст. л.
  • сахарный песок — 50 г.
  • яйца — 2 шт.
  • молоко — 100 мл.
  • изюм — 1 горсть
  • растительное масло
  • сахарная пудра


Способ приготовления:

Сливочное масло растопить в сковороде.
ШАГ 1.

Сливочное масло растопить в сковороде.
Яблоки нарезать кубиком, выложить в кипящее масло, жарить 2-3 минуты, снять с плиты.
ШАГ 2.

Яблоки нарезать кубиком, выложить в кипящее масло, жарить 2-3 минуты, снять с плиты.
Муку просеять в миску.
ШАГ 3.

Муку просеять в миску.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 4.

Всыпать сахарный песок.
Вбить яйца.
ШАГ 5.

Вбить яйца.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 6.

Аккуратно все перемешать.
Влить молоко.
ШАГ 7.

Влить молоко.
Еще раз перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 8.

Еще раз перемешать, чтобы не было комков.
Выложить в тесто яблоки.
ШАГ 9.

Выложить в тесто яблоки.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 10.

Всыпать изюм, перемешать.
Сбрызнуть форму растительным маслом.
ШАГ 11.

Сбрызнуть форму растительным маслом.
Вылить тесто.
ШАГ 12.

Вылить тесто.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из теста сухой, запеканка готова.
ШАГ 13.

Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из теста сухой, запеканка готова.
Вынуть форму с запеканкой, остудить.
ШАГ 14.

Вынуть форму с запеканкой, остудить.
Посыпать запеканку сахарной пудрой.
ШАГ 15.

Посыпать запеканку сахарной пудрой.
Запеканку извлечь, нарезать порционными кусочками.
ШАГ 16.

Запеканку извлечь, нарезать порционными кусочками.
Подать яблочную запеканку к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 17.

Подать яблочную запеканку к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:

нина  03.12.2021 в 16:27
омлет?
Ответить
Наталия   07.12.2021 в 21:44
нина, Таже мокрая шарлотка.
Ответить








Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться