Когда шарлотка уже надоела, предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из яблок под названием Бургундская яблочная запеканка. Только яблоки и ничего лишнего. В итоге получается нежнейшая по консистенции и очень вкусная запеканка с хрустящей корочкой. Больше всего для этой выпечки подходят яблоки твердых сортов с кисло-сладким вкусом, идеальный вариант - антоновка. Запеканка в теплом виде послужит отличным завтраком, в холодном - десертом к чаю или кофе. Возьмите кусочек с собой и порадуйте себя вкусной домашней выпечкой посреди рабочего дня. Приятного аппетита!
Количество порций: 6 Время приготовления: 1 час Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание Сложность: для начинающих Кухня: Французская кухня, Авторская кухня Повод: для сладкого стола (чаепитие), блюдо на каждый день Назначение: завтрак, полдник, к чаю Тип блюда: Десерт Доступность: доступный
Яблоки нарезать кубиком, выложить в кипящее масло, жарить 2-3 минуты, снять с плиты.
ШАГ 3.
Муку просеять в миску.
ШАГ 4.
Всыпать сахарный песок.
ШАГ 5.
Вбить яйца.
ШАГ 6.
Аккуратно все перемешать.
ШАГ 7.
Влить молоко.
ШАГ 8.
Еще раз перемешать, чтобы не было комков.
ШАГ 9.
Выложить в тесто яблоки.
ШАГ 10.
Всыпать изюм, перемешать.
ШАГ 11.
Сбрызнуть форму растительным маслом.
ШАГ 12.
Вылить тесто.
ШАГ 13.
Поставить форму с запеканкой в разогретую до 180-200 градусов духовку. Запекать до готовности, примерно 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - если она выходит из теста сухой, запеканка готова.