Бургеры по-домашнему


17.03.25
Бургеры по-домашнему это воплощение идеального сочетания вкуса и качества. Мраморная говядина, благодаря своим уникальным свойствам, делает котлету невероятно сочной и ароматной. Каждый укус такого бургера это наслаждение, которое начинается с хрустящей корочки котлеты и заканчивается нежным мясным вкусом, раскрывающимся во рту. Этот бургер это настоящий праздник для любителей мясных блюд. Котлета из мраморной говядины, подкопченая в гриле, дополняется расплавленным сыром, который добавляет блюду мягкость и сливочность. Свежие овощи - помидоры, соленые огурцы и красный лук - придают бургеру свежесть и хруст, а также создают приятный контраст с мясной основой. Соусы - кетчуп, майонез и сладкая горчица завершают композицию, добавляя блюду пикантность и насыщенность. Особое внимание заслуживает булочка для бургера. Она должна быть мягкой, но при этом достаточно плотной, чтобы удерживать все ингредиенты. Легкая обжарка булочки в гриле до золотистого оттенка добавляет блюду приятный аромат и хруст. Такой бургер станет отличным выбором для любого случая. Он подойдет как для быстрого перекуса, так и для полноценного приема пищи. Его можно подать с картофелем фри, свежими овощами или просто с любимым напитком. Бургер с котлетой из мраморной говядины это не просто еда, а настоящий кулинарный опыт. Его насыщенный вкус, аппетитный вид и аромат никого не оставят равнодушным. Попробуйте этот бургер, и он станет одним из ваших любимых блюд!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Бургеры по-домашнему

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фарш из мраморной говядины — 400 г.
  • соль, перец по вкусу
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • копченый чеснок — 1 щепотка
  • щепа дуба — 2 горсти
  • щепа яблони — 2 горсти
  • булочки для чизбургеров — 2 шт.
  • помидоры — 2 кружочка
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • репчатый лук — 2 колечка
  • плавленый сыр — 4 ломтика
  • томатный кетчуп
  • майонез
  • сладкая горчица
  • салат — 1 лист

Способ приготовления:

Фарш переложить в миску, всыпать соль, перец, паприку, чеснок, все перемешать. Сформировать две котлеты одинакового размера. Оставить на столе. Соединить щепу, залить водой. Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Закрыть гриль и прогреть решетку. С щепы слить воду. Выложить котлеты на непрямой жар, на угли выложить щепу. Заслонки внизу гриля поставить в режим копчение, верхние полностью открыть. Коптить, пока щепа не перестанет коптить. Затем регулируя заслонки довести котлеты до температуры 75 градусов. Булочки разогреть пополам, выложить в гриль прогреть. Котлеты переложить над углями, обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на котлеты по одному ломтику сыра, когда перевернете на другую сторону доя обжарки. Собираем бургер: нижнюю булочку смазываем майонезом и горчицей. Выкладываем лист салата. Ломтик сыра, кружок помидора, котлету, ломтик лука и пару ломтиков огурцов. Верхнюю булочку смазываем кетчупом и выкладываем на бутерброд, слегка прижимая. Подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом!
Фарш переложить в миску, всыпать соль, перец, паприку, чеснок, все перемешать. Сформировать две котлеты одинакового размера. Оставить на столе. Соединить щепу, залить водой. Подготовить гриль, разжечь угли, выложить их в лотки, лотки расставить по бокам, в середину поставить лоток для сбора жира. Закрыть гриль и прогреть решетку. С щепы слить воду. Выложить котлеты на непрямой жар, на угли выложить щепу. Заслонки внизу гриля поставить в режим копчение, верхние полностью открыть. Коптить, пока щепа не перестанет коптить. Затем регулируя заслонки довести котлеты до температуры 75 градусов. Булочки разогреть пополам, выложить в гриль прогреть. Котлеты переложить над углями, обжарить по 1 минуте с каждой стороны. Выложить на котлеты по одному ломтику сыра, когда перевернете на другую сторону доя обжарки. Собираем бургер: нижнюю булочку смазываем майонезом и горчицей. Выкладываем лист салата. Ломтик сыра, кружок помидора, котлету, ломтик лука и пару ломтиков огурцов. Верхнюю булочку смазываем кетчупом и выкладываем на бутерброд, слегка прижимая. Подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматом!


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Ваш любимый шашлык?
Результаты опросов
Файлы cookie
Мы используем файлы cookie, что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы принимаете условия его использования. Более подробные сведения смотрите в нашей Политике конфиденциальности.
ОК