Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургеры на гриле (рецепт на угольном гриле)



offline
23.09.23
Если ты приобретаешь гриль, значит это любовь на все времена. Готовить в гриле очень интересно, ведь в нем можно приготовить множество вкусных блюд. Сегодня очередь дошла для классических бургеров из котлет из мраморной говядины и булочек, также приготовленных в гриле. Бургеры отличаются от тех, что готовят в духовке особым насыщенным вкусом и ароматом. Очень рекомендую приготовить по случаю!
Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Бургеры на гриле (рецепт на угольном гриле)

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 2 шт.
  • мясной фарш — из мраморной говядины 400 г.
  • приправа для мяса — 1 ч. л.
  • чеснок сушеный — 1 щепотка
  • смесь перцев — 1 щепотка
  • соль — по вкусу
  • майонез — 2 ст. л.
  • сладкая горчица — 1 ч. л.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • соленые огурцы — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • сыр для чизбургеров — 4 ломтика
  • соус барбекю — 1 ст. л. + для смазки
  • томатный кетчуп — 1 ч. л.
  • соус шрирача — 1 ч. л.
  • листья салата
  • помидоры — 2 шт.
  • маринованный острый перец — по желанию
  • щепа ольхи — 2 горсти
  • шпажки — 2 шт.
  • помидоры черри — 2 шт.


Способ приготовления:

Фарш переложить в миску. Щепу залить водой.
ШАГ 1.

Фарш переложить в миску. Щепу залить водой.
Всыпать специи для мяса.
ШАГ 2.

Всыпать специи для мяса.
Всыпать сушеный чеснок.
ШАГ 3.

Всыпать сушеный чеснок.
Добавить смесь перцев, посолить по вкусу, все перемешать.
ШАГ 4.

Добавить смесь перцев, посолить по вкусу, все перемешать.
Разделить фарш на две части, каждую выложить в круглую форму, придать форму котлеты.
ШАГ 5.

Разделить фарш на две части, каждую выложить в круглую форму, придать форму котлеты.
Вот так выглядят готовые котлеты для бургеров.
ШАГ 6.

Вот так выглядят готовые котлеты для бургеров.
Приготовить соус: майонез и горчицу положить в миску.
ШАГ 7.

Приготовить соус: майонез и горчицу положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
ШАГ 8.

Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Огурец мелко нарезать, выложить в миску.
ШАГ 9.

Огурец мелко нарезать, выложить в миску.
Добавить измельченный чеснок.
ШАГ 10.

Добавить измельченный чеснок.
Все перемешать.
ШАГ 11.

Все перемешать.
Подготовить угли, переложить их в лотки.
ШАГ 12.

Подготовить угли, переложить их в лотки.
Сделать непрямой жар, в середину поставить противень в который налить кипятка.
ШАГ 13.

Сделать непрямой жар, в середину поставить противень в который налить кипятка.
Поставить решетку.
ШАГ 14.

Поставить решетку.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть на половину, нижнюю перевести в режим копчение. Когда температура достигнет 180 градусов можно приступать к приготовлению котлет.
ШАГ 15.

Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть на половину, нижнюю перевести в режим копчение. Когда температура достигнет 180 градусов можно приступать к приготовлению котлет.
Выложить котлеты на решетку.
ШАГ 16.

Выложить котлеты на решетку.
Подсыпать щепу на угли.
ШАГ 17.

Подсыпать щепу на угли.
Жарить котлеты до внутренней температуры более 65 градусов.
ШАГ 18.

Жарить котлеты до внутренней температуры более 65 градусов.
Вот так выглядят готовые котлеты.
ШАГ 19.

Вот так выглядят готовые котлеты.
Смазать их соусом барбекю
ШАГ 20.

Смазать их соусом барбекю
Разрезать булочки и выложить их на решетку погреться.
ШАГ 21.

Разрезать булочки и выложить их на решетку погреться.
Котлеты снять с плиты, выложить на них ломтик сыра.
ШАГ 22.

Котлеты снять с плиты, выложить на них ломтик сыра.
Соус барбекю смешать с кетчупом.
ШАГ 23.

Соус барбекю смешать с кетчупом.
Влить шрирачу, перемешать.
ШАГ 24.

Влить шрирачу, перемешать.
Этим соусом смазать нижние булочки.
ШАГ 25.

Этим соусом смазать нижние булочки.
Выложить листья салата.
ШАГ 26.

Выложить листья салата.
Выложить ломтики сыра.
ШАГ 27.

Выложить ломтики сыра.
На сыр ломтики томатов.
ШАГ 28.

На сыр ломтики томатов.
Вылить часть белого соуса.
ШАГ 29.

Вылить часть белого соуса.
Выложить острый перчик.
ШАГ 30.

Выложить острый перчик.
Положить по ломтику сыра.
ШАГ 31.

Положить по ломтику сыра.
Оставшимся соусом смазать верхние булочки.
ШАГ 32.

Оставшимся соусом смазать верхние булочки.
Выложить котлеты.
ШАГ 33.

Выложить котлеты.
Накрыть бургер булочками.
ШАГ 34.

Накрыть бургер булочками.
Проткнуть бургеры шпажками, украсить черри.
ШАГ 35.

Проткнуть бургеры шпажками, украсить черри.
Подать бургеры к столу. Вы даже не представляете вкус готовых бургеров, вкуснее вы не ели никогда, это точно!
ШАГ 36.

Подать бургеры к столу. Вы даже не представляете вкус готовых бургеров, вкуснее вы не ели никогда, это точно!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Блюда, которые вы всегда готовите на Новый Год
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться