Бургеры на гриле (рецепт на угольном гриле)
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: около 2 часов
Способ приготовления: на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров — 2 шт.
- мясной фарш — из мраморной говядины 400 г.
- приправа для мяса — 1 ч. л.
- чеснок сушеный — 1 щепотка
- смесь перцев — 1 щепотка
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- сладкая горчица — 1 ч. л.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- соленые огурцы — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- сыр для чизбургеров — 4 ломтика
- соус барбекю — 1 ст. л. + для смазки
- томатный кетчуп — 1 ч. л.
- соус шрирача — 1 ч. л.
- листья салата
- помидоры — 2 шт.
- маринованный острый перец — по желанию
- щепа ольхи — 2 горсти
- шпажки — 2 шт.
- помидоры черри — 2 шт.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Фарш переложить в миску. Щепу залить водой.
Фарш переложить в миску. Щепу залить водой.

ШАГ 2.
Всыпать специи для мяса.
Всыпать специи для мяса.

ШАГ 3.
Всыпать сушеный чеснок.
Всыпать сушеный чеснок.

ШАГ 4.
Добавить смесь перцев, посолить по вкусу, все перемешать.
Добавить смесь перцев, посолить по вкусу, все перемешать.

ШАГ 5.
Разделить фарш на две части, каждую выложить в круглую форму, придать форму котлеты.
Разделить фарш на две части, каждую выложить в круглую форму, придать форму котлеты.

ШАГ 6.
Вот так выглядят готовые котлеты для бургеров.
Вот так выглядят готовые котлеты для бургеров.

ШАГ 7.
Приготовить соус: майонез и горчицу положить в миску.
Приготовить соус: майонез и горчицу положить в миску.

ШАГ 8.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.
Репчатый лук мелко нарезать, положить в миску.

ШАГ 9.
Огурец мелко нарезать, выложить в миску.
Огурец мелко нарезать, выложить в миску.

ШАГ 10.
Добавить измельченный чеснок.
Добавить измельченный чеснок.

ШАГ 11.
Все перемешать.
Все перемешать.

ШАГ 12.
Подготовить угли, переложить их в лотки.
Подготовить угли, переложить их в лотки.

ШАГ 13.
Сделать непрямой жар, в середину поставить противень в который налить кипятка.
Сделать непрямой жар, в середину поставить противень в который налить кипятка.

ШАГ 14.
Поставить решетку.
Поставить решетку.

ШАГ 15.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть на половину, нижнюю перевести в режим копчение. Когда температура достигнет 180 градусов можно приступать к приготовлению котлет.
Закрыть гриль крышкой, верхнюю заслонку открыть на половину, нижнюю перевести в режим копчение. Когда температура достигнет 180 градусов можно приступать к приготовлению котлет.

ШАГ 16.
Выложить котлеты на решетку.
Выложить котлеты на решетку.

ШАГ 17.
Подсыпать щепу на угли.
Подсыпать щепу на угли.

ШАГ 18.
Жарить котлеты до внутренней температуры более 65 градусов.
Жарить котлеты до внутренней температуры более 65 градусов.

ШАГ 19.
Вот так выглядят готовые котлеты.
Вот так выглядят готовые котлеты.

ШАГ 20.
Смазать их соусом барбекю
Смазать их соусом барбекю

ШАГ 21.
Разрезать булочки и выложить их на решетку погреться.
Разрезать булочки и выложить их на решетку погреться.

ШАГ 22.
Котлеты снять с плиты, выложить на них ломтик сыра.
Котлеты снять с плиты, выложить на них ломтик сыра.

ШАГ 23.
Соус барбекю смешать с кетчупом.
Соус барбекю смешать с кетчупом.

ШАГ 24.
Влить шрирачу, перемешать.
Влить шрирачу, перемешать.

ШАГ 25.
Этим соусом смазать нижние булочки.
Этим соусом смазать нижние булочки.

ШАГ 26.
Выложить листья салата.
Выложить листья салата.

ШАГ 27.
Выложить ломтики сыра.
Выложить ломтики сыра.

ШАГ 28.
На сыр ломтики томатов.
На сыр ломтики томатов.

ШАГ 29.
Вылить часть белого соуса.
Вылить часть белого соуса.

ШАГ 30.
Выложить острый перчик.
Выложить острый перчик.

ШАГ 31.
Положить по ломтику сыра.
Положить по ломтику сыра.

ШАГ 32.
Оставшимся соусом смазать верхние булочки.
Оставшимся соусом смазать верхние булочки.

ШАГ 33.
Выложить котлеты.
Выложить котлеты.

ШАГ 34.
Накрыть бургер булочками.
Накрыть бургер булочками.

ШАГ 35.
Проткнуть бургеры шпажками, украсить черри.
Проткнуть бургеры шпажками, украсить черри.

ШАГ 36.
Подать бургеры к столу. Вы даже не представляете вкус готовых бургеров, вкуснее вы не ели никогда, это точно!
Подать бургеры к столу. Вы даже не представляете вкус готовых бургеров, вкуснее вы не ели никогда, это точно!
Читайте также
- Терпуг на кедровой доске на гриле
- Фаршированные халапеньо на гриле
- Свиные ребрышки барбекю 3-2-1 на угольном гриле
- Форель маринованная на кедровой доске в гриле
- Цыпленок табака в угольном гриле
- Сибас в гриле
- Топ блейд в гриле с соусом из вешенок
- Говяжьи котлеты в беконе на гриле
- Копченая "пьяная" курица на банке в гриле. Готовим на Новый год 2024
- Утиные грудки в гриле