Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургеры из мраморной говядины на гриле



offline
14.11.24
Бургеры из мраморной говядины идеальный выбор для ценителей сочного и насыщенного вкуса. В этом рецепте используются самые свежие и аппетитные ингредиенты, чтобы каждый укус дарил наслаждение. Сначала готовим котлеты из отборной мраморной говядины – ее богатый вкус и нежная структура идеально подходят для бургеров. Жарим мясо на гриле, чтобы сохранить сочность и добавить слегка дымный аромат. На заключительном этапе готовки выкладываем на котлету ломтик сыра, чтобы он немного расплавился и покрыл мясо аппетитной корочкой. Чтобы придать бургеру особый вкус, добавляем свежие ломтики спелого помидора, маринованные огурцы, которые добавят пикантную нотку, и сладкий карамелизированный лук. Лук предварительно обжариваем до золотистого цвета с небольшим количеством сахара, чтобы добиться насыщенного вкуса. Он прекрасно сочетается с сочной говядиной и сыром, добавляя мягкую сладость и аромат. Для завершения композиции используем свежую булочку с хрустящей корочкой, предварительно слегка поджаренную на гриле. Собираем бургер: на нижнюю часть булочки кладем лист салата, котлету с сыром, помидоры, огурцы и карамелизированный лук, а затем накрываем верхней частью.
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный

Бургеры из мраморной говядины на гриле

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • фарш из мраморной говядины — 500 г.
  • булочки для гамбургеров — 2 шт.
  • молотый сушеный лук — 1/2 ч. л.
  • копченый чеснок — 1/4 ч. л.
  • специи для мяса — 1 ст. л.
  • сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
  • сахарный песок — 1/2 ч. л.
  • масло сливочное — 20 г.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 3 ст. л.
  • горчица зерненная — 1 ч. л.
  • домашний томатный соус — 2 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • сыр — 4 ломтика
  • листья салата — 2 шт.
  • помидоры — 2 кружочка
  • маринованные огурцы — 2 ст. л.
  • щепа дуба — 4 горсти


Способ приготовления:

Мясо разморозить, выложить из упаковки в миску.
ШАГ 1.

Мясо разморозить, выложить из упаковки в миску.
Всыпать лук и чеснок.
ШАГ 2.

Всыпать лук и чеснок.
Добавить специи, все перемешать в однородную массу.
ШАГ 3.

Добавить специи, все перемешать в однородную массу.
Взять кольцо, выложить в него половину массы.
ШАГ 4.

Взять кольцо, выложить в него половину массы.
Хорошенько утрамбовать.
ШАГ 5.

Хорошенько утрамбовать.
Переложить котлеты на лоток и убрать пока в холодильник.
ШАГ 6.

Переложить котлеты на лоток и убрать пока в холодильник.
В сковороде разогреть сливочное масло.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть сливочное масло.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, посыпать сахарным песком и обжаривать 2-3 минуты до легкой карамелизации, переложить лук на тарелку.
ШАГ 8.

Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, посыпать сахарным песком и обжаривать 2-3 минуты до легкой карамелизации, переложить лук на тарелку.
Приготовим соус: смешать в емкости майонез, соевый соус и горчицу.
ШАГ 9.

Приготовим соус: смешать в емкости майонез, соевый соус и горчицу.
Добавить томатный соус, еще раз перемешать.
ШАГ 10.

Добавить томатный соус, еще раз перемешать.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
ШАГ 11.

Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
ШАГ 12.

На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
Выложить котлеты на непрямой жар. Готовить до готовности, пока температура котлет не станет 70 градусов.
ШАГ 13.

Выложить котлеты на непрямой жар. Готовить до готовности, пока температура котлет не станет 70 градусов.
Обжарить котлеты по минуте с каждой стороны на открытом огне.
ШАГ 14.

Обжарить котлеты по минуте с каждой стороны на открытом огне.
Выложить на котлеты по ломтику сыра.
ШАГ 15.

Выложить на котлеты по ломтику сыра.
Поставить огнеупорную сковороду на решетку гриля над огнем, дать ей прогреться.
ШАГ 16.

Поставить огнеупорную сковороду на решетку гриля над огнем, дать ей прогреться.
Рядом прогреть половинки булочек.
ШАГ 17.

Рядом прогреть половинки булочек.
Смазать сковороду растительным маслом, разбить яйца, приготовить глазунью.
ШАГ 18.

Смазать сковороду растительным маслом, разбить яйца, приготовить глазунью.
Каждую половинку булочек смазать соусом.
ШАГ 19.

Каждую половинку булочек смазать соусом.
На нижние части булочек выложить листья салата.
ШАГ 20.

На нижние части булочек выложить листья салата.
На салат положить ломтики сыра.
ШАГ 21.

На салат положить ломтики сыра.
На сыр выложить кружки томата.
ШАГ 22.

На сыр выложить кружки томата.
Затем кладем котлету.
ШАГ 23.

Затем кладем котлету.
Нанести небольшое количество соуса.
ШАГ 24.

Нанести небольшое количество соуса.
Выкладываем ломтики огурцов с луком.
ШАГ 25.

Выкладываем ломтики огурцов с луком.
Выкладываем глазунью.
ШАГ 26.

Выкладываем глазунью.
На яйца выкладываем карамелизированный лук.
ШАГ 27.

На яйца выкладываем карамелизированный лук.
Закрываем нашу конструкцию оставшимися булками.
ШАГ 28.

Закрываем нашу конструкцию оставшимися булками.
Подаем бургеры к столу.
ШАГ 29.

Подаем бургеры к столу.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
ШАГ 30.

Это очень вкусно. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться