Бургеры из мраморной говядины на гриле
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 20 минут
Способ приготовления: жарка, на гриле, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин, перекус
Тип блюда: Бутерброды
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- фарш из мраморной говядины — 500 г.
- булочки для гамбургеров — 2 шт.
- молотый сушеный лук — 1/2 ч. л.
- копченый чеснок — 1/4 ч. л.
- специи для мяса — 1 ст. л.
- сладкий репчатый лук — 1/2 шт.
- сахарный песок — 1/2 ч. л.
- масло сливочное — 20 г.
- майонез — 2 ст. л.
- соевый соус — 3 ст. л.
- горчица зернистая — 1 ч. л.
- домашний томатный соус — 2 ст. л.
- яйца — 2 шт.
- сыр — 4 ломтика
- листья салата — 2 шт.
- помидоры — 2 кружочка
- маринованные огурцы — 2 ст. л.
- щепа дуба — 4 горсти
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Мясо разморозить, выложить из упаковки в миску.
Мясо разморозить, выложить из упаковки в миску.

ШАГ 2.
Всыпать лук и чеснок.
Всыпать лук и чеснок.

ШАГ 3.
Добавить специи, все перемешать в однородную массу.
Добавить специи, все перемешать в однородную массу.

ШАГ 4.
Взять кольцо, выложить в него половину массы.
Взять кольцо, выложить в него половину массы.

ШАГ 5.
Хорошенько утрамбовать.
Хорошенько утрамбовать.

ШАГ 6.
Переложить котлеты на лоток и убрать пока в холодильник.
Переложить котлеты на лоток и убрать пока в холодильник.

ШАГ 7.
В сковороде разогреть сливочное масло.
В сковороде разогреть сливочное масло.

ШАГ 8.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, посыпать сахарным песком и обжаривать 2-3 минуты до легкой карамелизации, переложить лук на тарелку.
Репчатый лук нарезать полукольцами, выложить в сковороду, посыпать сахарным песком и обжаривать 2-3 минуты до легкой карамелизации, переложить лук на тарелку.

ШАГ 9.
Приготовим соус: смешать в емкости майонез, соевый соус и горчицу.
Приготовим соус: смешать в емкости майонез, соевый соус и горчицу.


ШАГ 11.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.
Подготовить гриль: разжечь угли в стартере. Выложить их в лотки. Лотки расставить по бокам, в центр выложить лоток для сбора жира. Выложить решетку, закрыть крышку и дать решетке прогреться.

ШАГ 12.
На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.
На угли высыпать щепу, с которой слить воду и отжать, включить режим копчение.

ШАГ 13.
Выложить котлеты на непрямой жар. Готовить до готовности, пока температура котлет не станет 70 градусов.
Выложить котлеты на непрямой жар. Готовить до готовности, пока температура котлет не станет 70 градусов.

ШАГ 14.
Обжарить котлеты по минуте с каждой стороны на открытом огне.
Обжарить котлеты по минуте с каждой стороны на открытом огне.

ШАГ 15.
Выложить на котлеты по ломтику сыра.
Выложить на котлеты по ломтику сыра.

ШАГ 16.
Поставить огнеупорную сковороду на решетку гриля над огнем, дать ей прогреться.
Поставить огнеупорную сковороду на решетку гриля над огнем, дать ей прогреться.


ШАГ 18.
Смазать сковороду растительным маслом, разбить яйца, приготовить глазунью.
Смазать сковороду растительным маслом, разбить яйца, приготовить глазунью.

ШАГ 19.
Каждую половинку булочек смазать соусом.
Каждую половинку булочек смазать соусом.

ШАГ 20.
На нижние части булочек выложить листья салата.
На нижние части булочек выложить листья салата.

ШАГ 21.
На салат положить ломтики сыра.
На салат положить ломтики сыра.

ШАГ 22.
На сыр выложить кружки томата.
На сыр выложить кружки томата.

ШАГ 23.
Затем кладем котлету.
Затем кладем котлету.

ШАГ 24.
Нанести небольшое количество соуса.
Нанести небольшое количество соуса.


ШАГ 26.
Выкладываем глазунью.
Выкладываем глазунью.

ШАГ 27.
На яйца выкладываем карамелизированный лук.
На яйца выкладываем карамелизированный лук.

ШАГ 28.
Закрываем нашу конструкцию оставшимися булками.
Закрываем нашу конструкцию оставшимися булками.

ШАГ 29.
Подаем бургеры к столу.
Подаем бургеры к столу.

ШАГ 30.
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Это очень вкусно. Приятного аппетита!
Читайте также
- Рибай стейк в маринаде на гриле
- Куриные лоллипопы на гриле
- Рулет из свиного окорока на гриле
- Морской окунь в гриле
- Утиные ножки в гриле с мандаринами
- Стейк пиканья в гриле с перечным соусом
- Свиные медальоны с черносливом и чесноком в гриле
- Утиные грудки в яблочном маринаде в угольном гриле
- Кальмары фаршированные в гриле
- Курица-гриль на банке