Бургеры из чиабатты со свиными котлетами
offline

Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- чиабатта — 2 булочки
- свинина (мякоть) — 500 г.
- сладкий репчатый лук — 2 шт. мелкие
- чеснок — 2 зубчика
- острый перец — 1/4 шт.
- соль — по вкусу
- молотый кориандр — 1/4 ч. л.
- маринованный лук — 2 ст. л.
- помидоры — 4 ломтика
- острый перец — 4 ломтика
- маринованные огурцы — 6 ломтиков
- для соуса:
- сладкий перец — запеченный 1 шт.
- помидоры — запеченные 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:

ШАГ 1.
Свинину нарезать кусочками. Очистить лук и чеснок. У перца удалить семена.
Свинину нарезать кусочками. Очистить лук и чеснок. У перца удалить семена.

ШАГ 2.
Измельчить мясо в мясорубке, выложить в миску, посолить по вкусу.
Измельчить мясо в мясорубке, выложить в миску, посолить по вкусу.

ШАГ 3.
Всыпать кориандр, все аккуратно перемешать.
Всыпать кориандр, все аккуратно перемешать.

ШАГ 4.
Сформировать котлеты с помощью кольца. Котлеты переложить на лист пергамента, положить одну котлету на другую и убрать в холодильник.
Сформировать котлеты с помощью кольца. Котлеты переложить на лист пергамента, положить одну котлету на другую и убрать в холодильник.

ШАГ 5.
Выложить котлеты на решетку и обжарить до готовности.
Выложить котлеты на решетку и обжарить до готовности.

ШАГ 6.
Вот так выглядят готовые котлеты.
Вот так выглядят готовые котлеты.

ШАГ 7.
Булочки разрезать пополам. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты. На котлеты и рядом уложить булочки, чтобы прогреть.
Булочки разрезать пополам. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты. На котлеты и рядом уложить булочки, чтобы прогреть.

ШАГ 8.
Запеченные очищенные овощи измельчить, соединить с мелко нарезанным чесноком.
Запеченные очищенные овощи измельчить, соединить с мелко нарезанным чесноком.

ШАГ 9.
Овощи переложить в емкость, соединить с майонезом, перемешать.
Овощи переложить в емкость, соединить с майонезом, перемешать.

ШАГ 10.
На нижнюю булочку нанести небольшое количество соуса.
На нижнюю булочку нанести небольшое количество соуса.

ШАГ 11.
Выложить ломтики огурца.
Выложить ломтики огурца.

ШАГ 12.
Переложить котлету.
Переложить котлету.

ШАГ 13.
Выложить ломтики томата.
Выложить ломтики томата.

ШАГ 14.
Выложить маринованный лук.
Выложить маринованный лук.

ШАГ 15.
Положить кружочки острого перца по вкусу.
Положить кружочки острого перца по вкусу.

ШАГ 16.
Накрыть второй половинкой булочки, немного прижать. Подать бургер к столу. Приятного аппетита.
Накрыть второй половинкой булочки, немного прижать. Подать бургер к столу. Приятного аппетита.
Читайте также