Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургеры из чиабатты со свиными котлетами



offline
08.09.22
Захотелось бургеров? Не проблема, давайте приготовим вкусный бургер из чиабатты и сочной свиной котлеты. Чиабатта как нельзя лучше подходит для приготовления сочных и сытных бутербродов. При желании вы можете добавить лист салата, сыр, бекон или жареное яйцо. Но и в таком варианте бургеры получаются просто невероятные - аппетитные и вкусные.
Количество порций: 2
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: жарка, нарезка, смешивание, на мангале
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, на даче, для выходного дня
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: доступный

Бургеры из чиабатты со свиными котлетами

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • чиабатта — 2 булочки
  • свинина (мякоть) — 500 г.
  • сладкий репчатый лук — 2 шт. мелкие
  • чеснок — 2 зубчика
  • острый перец — 1/4 шт.
  • соль — по вкусу
  • молотый кориандр — 1/4 ч. л.
  • маринованный лук — 2 ст. л.
  • помидоры — 4 ломтика
  • острый перец — 4 ломтика
  • маринованные огурцы — 6 ломтиков
  • для соуса:
  • сладкий перец — запеченный 1 шт.
  • помидоры — запеченные 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • майонез — 2 ст. л.


Способ приготовления:

Свинину нарезать кусочками. Очистить лук и чеснок. У перца удалить семена.
ШАГ 1.

Свинину нарезать кусочками. Очистить лук и чеснок. У перца удалить семена.
Измельчить мясо в мясорубке, выложить в миску, посолить по вкусу.
ШАГ 2.

Измельчить мясо в мясорубке, выложить в миску, посолить по вкусу.
Всыпать кориандр, все аккуратно перемешать.
ШАГ 3.

Всыпать кориандр, все аккуратно перемешать.
Сформировать котлеты с помощью кольца. Котлеты переложить на лист пергамента, положить одну котлету на другую и убрать в холодильник.
ШАГ 4.

Сформировать котлеты с помощью кольца. Котлеты переложить на лист пергамента, положить одну котлету на другую и убрать в холодильник.
Выложить котлеты на решетку и обжарить до готовности.
ШАГ 5.

Выложить котлеты на решетку и обжарить до готовности.
Вот так выглядят готовые котлеты.
ШАГ 6.

Вот так выглядят готовые котлеты.
Булочки разрезать пополам. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты. На котлеты и рядом уложить булочки, чтобы прогреть.
ШАГ 7.

Булочки разрезать пополам. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла, выложить котлеты. На котлеты и рядом уложить булочки, чтобы прогреть.
Запеченные очищенные овощи измельчить, соединить с мелко нарезанным чесноком.
ШАГ 8.

Запеченные очищенные овощи измельчить, соединить с мелко нарезанным чесноком.
Овощи переложить в емкость, соединить с майонезом, перемешать.
ШАГ 9.

Овощи переложить в емкость, соединить с майонезом, перемешать.
На нижнюю булочку нанести небольшое количество соуса.
ШАГ 10.

На нижнюю булочку нанести небольшое количество соуса.
Выложить ломтики огурца.
ШАГ 11.

Выложить ломтики огурца.
Переложить котлету.
ШАГ 12.

Переложить котлету.
Выложить ломтики томата.
ШАГ 13.

Выложить ломтики томата.
Выложить маринованный лук.
ШАГ 14.

Выложить маринованный лук.
Положить кружочки острого перца по вкусу.
ШАГ 15.

Положить кружочки острого перца по вкусу.
Накрыть второй половинкой булочки, немного прижать. Подать бургер к столу. Приятного аппетита.
ШАГ 16.

Накрыть второй половинкой булочки, немного прижать. Подать бургер к столу. Приятного аппетита.

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Какое блюдо из капусты вы любите больше всего
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться