Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургер



offline
31.08.20
Что может сравниться с бургером, приготовленным своими руками? Отвечу честно - ничего. Такой бургер стоит того, чтобы на него потратить немного своего времени. Бургер получается очень вкусным, ароматным и может порадовать и взрослых, и детей. Сочная мясная котлета, зеленый салат, плавленый сыр, маринованные хрустящие огурчики и ломтик спелого томата. Так и хочется быстрее откусить кусочек от этого бутерброда! Бургер станет отличным угощением на домашней вечеринке или пикнике на природе.
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный

Бургер

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • булочки для гамбургеров — 1 шт.
  • говяжий фарш — 250 г.
  • сладкая паприка — 1/2 ч. л.
  • жир бараний — 1 ст. л.
  • чеснок — 1 зубчик
  • растительное масло
  • сладкая горчица
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 шт.
  • зеленый салат — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 3 ломтика
  • помидоры — 1 ломтик
  • томатный кетчуп — 1 ст. л.
  • сушеный базилик — 1 щепотка
  • соль — по вкусу


Способ приготовления:

Булочки для бургера можно купить в магазине, мы готовим их сами. Здесь вы найдете рецепт теста для булочек для бургеров.
ШАГ 1.

Булочки для бургера можно купить в магазине, мы готовим их сами. Здесь вы найдете рецепт теста для булочек для бургеров.
Фарш выложить в миску.
ШАГ 2.

Фарш выложить в миску.
Всыпать паприку и соль.
ШАГ 3.

Всыпать паприку и соль.
Положить бараний жир.
ШАГ 4.

Положить бараний жир.
Чеснок измельчить и выложить в миску, перемешать.
ШАГ 5.

Чеснок измельчить и выложить в миску, перемешать.
Сформировать фарш в виде котлеты.
ШАГ 6.

Сформировать фарш в виде котлеты.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлету.
ШАГ 7.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлету.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 8.

Обжаривать с двух сторон до готовности.
Булочку разрезать пополам.
ШАГ 9.

Булочку разрезать пополам.
Одну часть смазать горчицей.
ШАГ 10.

Одну часть смазать горчицей.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 11.

Положить ломтик сыра.
Выложить лист зелени.
ШАГ 12.

Выложить лист зелени.
Затем ломтики маринованного огурца.
ШАГ 13.

Затем ломтики маринованного огурца.
Теперь кладем ломтик томата.
ШАГ 14.

Теперь кладем ломтик томата.
Выкладываем нашу котлету.
ШАГ 15.

Выкладываем нашу котлету.
Снова ломтик сыра.
ШАГ 16.

Снова ломтик сыра.
В миске смешать кетчуп и базилик.
ШАГ 17.

В миске смешать кетчуп и базилик.
Верхнюю часть булочки смазать кетчупом.
ШАГ 18.

Верхнюю часть булочки смазать кетчупом.
Накрыть бургер верхней булочкой, немного прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 19.

Накрыть бургер верхней булочкой, немного прижать и подать к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:









Опрос

Вы делаете домашние заготовки на зиму?
Результаты опросов
 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться