Бургер
offline
Количество порций: 1
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Время приготовления: 1 час 15 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: праздничный стол, вечеринка, пикник, блюдо на каждый день, на даче
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Выпечка
Доступность: доступный
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- булочки для гамбургеров — 1 шт.
- говяжий фарш — 250 г.
- сладкая паприка — 1/2 ч. л.
- жир бараний — 1 ст. л.
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло
- сладкая горчица
- сыр плавленый для чизбургеров — 2 шт.
- зеленый салат — 1 шт.
- маринованные огурцы — 3 ломтика
- помидоры — 1 ломтик
- томатный кетчуп — 1 ст. л.
- сушеный базилик — 1 щепотка
- соль — по вкусу
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Булочки для бургера можно купить в магазине, мы готовим их сами. Здесь вы найдете рецепт теста для булочек для бургеров.
Булочки для бургера можно купить в магазине, мы готовим их сами. Здесь вы найдете рецепт теста для булочек для бургеров.
ШАГ 2.
Фарш выложить в миску.
Фарш выложить в миску.
ШАГ 3.
Всыпать паприку и соль.
Всыпать паприку и соль.
ШАГ 4.
Положить бараний жир.
Положить бараний жир.
ШАГ 5.
Чеснок измельчить и выложить в миску, перемешать.
Чеснок измельчить и выложить в миску, перемешать.
ШАГ 6.
Сформировать фарш в виде котлеты.
Сформировать фарш в виде котлеты.
ШАГ 7.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлету.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить котлету.
ШАГ 8.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
Обжаривать с двух сторон до готовности.
ШАГ 9.
Булочку разрезать пополам.
Булочку разрезать пополам.
ШАГ 10.
Одну часть смазать горчицей.
Одну часть смазать горчицей.
ШАГ 11.
Положить ломтик сыра.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 12.
Выложить лист зелени.
Выложить лист зелени.
ШАГ 13.
Затем ломтики маринованного огурца.
Затем ломтики маринованного огурца.
ШАГ 14.
Теперь кладем ломтик томата.
Теперь кладем ломтик томата.
ШАГ 15.
Выкладываем нашу котлету.
Выкладываем нашу котлету.
ШАГ 16.
Снова ломтик сыра.
Снова ломтик сыра.
ШАГ 17.
В миске смешать кетчуп и базилик.
В миске смешать кетчуп и базилик.
ШАГ 18.
Верхнюю часть булочки смазать кетчупом.
Верхнюю часть булочки смазать кетчупом.
ШАГ 19.
Накрыть бургер верхней булочкой, немного прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
Накрыть бургер верхней булочкой, немного прижать и подать к столу. Приятного аппетита!
Читайте также