Личный кабинет:
   
 Забыли пароль? Регистрация

Бургер классический



offline
05.06.20
Предлагаем вашему вниманию рецепт домашнего классического бургера, который состоит из мягкой булочки, мясной котлеты, ломтиков томатов и зелени, и конечно же сыра. Бургер невероятно вкусный, ароматный и сочный. Приготовьте бургер классический и порадуйте своих близких вкусной и яркой едой. Приятного аппетита!
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться

Бургер классический

Фотоотчет к рецепту

Ингредиенты:

  • тесто для булочек:
  • мука — 140 г.
  • дрожжи сухие — 3 г.
  • вода — 60 мл.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • соль — 1 щепотка
  • яичный желток
  • кунжут
  • для начинки:
  • люля-кебаб — из баранины 2 шт.
  • помидоры — 1/2 шт.
  • репчатый лук — 1/2 шт.
  • зелень
  • сыр плавленый для чизбургеров — 2 шт.
  • для соуса:
  • натуральный йогурт — 120 мл.
  • сладкая горчица — 1/4 ч. л.
  • маринованные огурцы — 2 шт.


Способ приготовления:

Смешать дрожжи с мукой.
ШАГ 1.

Смешать дрожжи с мукой.
В миску влить теплую воду.
ШАГ 2.

В миску влить теплую воду.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 3.

Добавить оливковое масло.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 4.

Всыпать соль, перемешать.
Всыпать муку.
ШАГ 5.

Всыпать муку.
Замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 6.

Замесить тесто, скатать в шар.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
ШАГ 7.

Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
Пока тесто подходит, приготовим соус. Смешать йогурт с горчицей.
ШАГ 8.

Пока тесто подходит, приготовим соус. Смешать йогурт с горчицей.
Маринованные огурчики мелко нарезать и положить в йогурт, перемешать.
ШАГ 9.

Маринованные огурчики мелко нарезать и положить в йогурт, перемешать.
Приготовим котлеты. Возьмем бараньи кебабы.
ШАГ 10.

Приготовим котлеты. Возьмем бараньи кебабы.
Каждый кебаб помять, придать форму котлет.
ШАГ 11.

Каждый кебаб помять, придать форму котлет.
Обжарить на сухой сковороде до готовности.
ШАГ 12.

Обжарить на сухой сковороде до готовности.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую размять в виде булочки. Выложить булочки на противень.
ШАГ 13.

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую размять в виде булочки. Выложить булочки на противень.
Смазать булочки желтком.
ШАГ 14.

Смазать булочки желтком.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 15.

Посыпать кунжутом.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до готовности.
ШАГ 16.

Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до готовности.
Готовые булочки извлечь из духовки, немного остудить.
ШАГ 17.

Готовые булочки извлечь из духовки, немного остудить.
Разрезать булочки пополам.
ШАГ 18.

Разрезать булочки пополам.
Нижнюю часть смазать соусом.
ШАГ 19.

Нижнюю часть смазать соусом.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 20.

Положить ломтик сыра.
Затем выложить котлеты.
ШАГ 21.

Затем выложить котлеты.
Томат нарезать ломтиками и положить на мясо.
ШАГ 22.

Томат нарезать ломтиками и положить на мясо.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить на томаты.
ШАГ 23.

Репчатый лук нарезать кольцами, положить на томаты.
Сверху выложить зелень.
ШАГ 24.

Сверху выложить зелень.
Вылить оставшийся соус.
ШАГ 25.

Вылить оставшийся соус.
Накрыть срезанной верхушкой булок.
ШАГ 26.

Накрыть срезанной верхушкой булок.
Подать бургер к столу. Приятного аппетита!
ШАГ 27.

Подать бургер к столу. Приятного аппетита!

Фото: © Kulina.ru / Ельнова Оксана


Подписывайтесь на «Кулину» в Яндекс.Дзене и Telegram



Отзывы
 
Ваше имя:

Оставить отзыв:
E-mail:








 
Лучшие рецепты с фото с доставкой
Подписаться