Бургер классический
offline
Количество порций: 2
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Время приготовления: 1 час 10 минут
Способ приготовления: жарка, в духовке, нарезка, смешивание
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: вечеринка, пикник, блюдо на каждый день
Назначение: обед, ужин
Тип блюда: Второе блюдо
Доступность: придется потратиться
Фотоотчет к рецепту
Ингредиенты:
- тесто для булочек:
- мука — 140 г.
- дрожжи сухие — 3 г.
- вода — 60 мл.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- соль — 1 щепотка
- яичный желток
- кунжут
- для начинки:
- люля-кебаб — из баранины 2 шт.
- помидоры — 1/2 шт.
- репчатый лук — 1/2 шт.
- зелень
- сыр плавленый для чизбургеров — 2 шт.
- для соуса:
- натуральный йогурт — 120 мл.
- сладкая горчица — 1/4 ч. л.
- маринованные огурцы — 2 шт.
Способ приготовления:
ШАГ 1.
Смешать дрожжи с мукой.
Смешать дрожжи с мукой.
ШАГ 2.
В миску влить теплую воду.
В миску влить теплую воду.
ШАГ 3.
Добавить оливковое масло.
Добавить оливковое масло.
ШАГ 4.
Всыпать соль, перемешать.
Всыпать соль, перемешать.
ШАГ 5.
Всыпать муку.
Всыпать муку.
ШАГ 6.
Замесить тесто, скатать в шар.
Замесить тесто, скатать в шар.
ШАГ 7.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
Положить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить минут на 30.
ШАГ 8.
Пока тесто подходит, приготовим соус. Смешать йогурт с горчицей.
Пока тесто подходит, приготовим соус. Смешать йогурт с горчицей.
ШАГ 9.
Маринованные огурчики мелко нарезать и положить в йогурт, перемешать.
Маринованные огурчики мелко нарезать и положить в йогурт, перемешать.
ШАГ 10.
Приготовим котлеты. Возьмем бараньи кебабы.
Приготовим котлеты. Возьмем бараньи кебабы.
ШАГ 11.
Каждый кебаб помять, придать форму котлет.
Каждый кебаб помять, придать форму котлет.
ШАГ 12.
Обжарить на сухой сковороде до готовности.
Обжарить на сухой сковороде до готовности.
ШАГ 13.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую размять в виде булочки. Выложить булочки на противень.
Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Каждую размять в виде булочки. Выложить булочки на противень.
ШАГ 14.
Смазать булочки желтком.
Смазать булочки желтком.
ШАГ 15.
Посыпать кунжутом.
Посыпать кунжутом.
ШАГ 16.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до готовности.
Поставить противень с булочками в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать 20-30 минут до готовности.
ШАГ 17.
Готовые булочки извлечь из духовки, немного остудить.
Готовые булочки извлечь из духовки, немного остудить.
ШАГ 18.
Разрезать булочки пополам.
Разрезать булочки пополам.
ШАГ 19.
Нижнюю часть смазать соусом.
Нижнюю часть смазать соусом.
ШАГ 20.
Положить ломтик сыра.
Положить ломтик сыра.
ШАГ 21.
Затем выложить котлеты.
Затем выложить котлеты.
ШАГ 22.
Томат нарезать ломтиками и положить на мясо.
Томат нарезать ломтиками и положить на мясо.
ШАГ 23.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить на томаты.
Репчатый лук нарезать кольцами, положить на томаты.
ШАГ 24.
Сверху выложить зелень.
Сверху выложить зелень.
ШАГ 25.
Вылить оставшийся соус.
Вылить оставшийся соус.
ШАГ 26.
Накрыть срезанной верхушкой булок.
Накрыть срезанной верхушкой булок.
ШАГ 27.
Подать бургер к столу. Приятного аппетита!
Подать бургер к столу. Приятного аппетита!
Читайте также